powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Верстаем текст в книжку. Или глюченый принтер!!!
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Верстаем текст в книжку. Или глюченый принтер!!!
Фотография Wipeout2097
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Народ, ддоброго всем времени суток! Вобщем поставило мне тут начальство оформить один документик в виде книжки. Т.е. где-то около 30 листов текста необходимо распечатать так, чтобы распечатав текст на 2-х сторонах А4 и сложив их пополам, получалась брошурка.
И вроде бы все я сделал, процедурку, грамотно раскидывающую листы на печать я написал. Работает идеально. Но вот есть глюк: короче книжка получается довольно большая и для удобство сшивания я верстаю её через так называемые "тетрадки". В каждой тетрадке 3 листа А4 (т.е. 3 разворота или 6 листочков, или 12 страничек получается). Получается несколько тетрадок, которые потом складываются одна к одной и получается книжка. Так как в каждой тетрадке получается 12 страничек, то первыми на печать на одной стороне А4 отправляются 1 и 12 лист документа, за тем 3 и 10, потом 5 и 8. Далее, процедурка прерывается msgbox'ом и предлагает перевернуть листы в принтере на другую сторону. После в печать идет 6 и 7, 4 и 9, 2 и 11. В итоге - первая тетрадка готова. Далее алгоритм повторяется для след. листов. Глюк заключается в чем, если открыть этот документ и сразу же запустить макрос, то почему-то не пропечатываются 1 и 12, хотя процедура реально посылает их на печать!!! (Это видно в замедленном действии (F8)), однако, первая страница вылезает пустой. А вот если все отменить и запустить второй раз, то все начинает работать!!! Или если после открытия документа и перед использованием макроса просто тупо распечатать что-нибудь (какую-нибудь одну страницу), а после запустить процедуру, то тоже все работает. Почему так? Почему принтер не хочет печатать с первого раза?
Чтобы это все не было голословным - файл здесь, внизу, посмотрите...
Заранее спасибо...
...
Рейтинг: 0 / 0
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Верстаем текст в книжку. Или глюченый принтер!!!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]