powered by simpleCommunicator - 2.0.18     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Предлог не связан с существительным или местоимением.
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Предлог не связан с существительным или местоимением.
    #40120892
катастрофа
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
здравствуйте, как с помощью VBA добиться проверки при клике ПКМ о наличии сообщения "Предлог «» не связан с существительным или местоимением." в словосочетаниях, например у "У перекрёсток"
спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
Предлог не связан с существительным или местоимением.
    #40120995
катастрофа
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
это нашёл:
Код: vbnet
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
'Орфография правописание грамматика
Sub Проверяем_орфографию_грамматику_слова()

    Проверяемое_слово = "у перекрёсток"
    'проверяем грамматику, точку и пробел надо ставить у проверяемого слова
    If Application.CheckGrammar(Проверяемое_слово & ". ") = True Then
        MsgBox "Проверяемое слово: " & Проверяемое_слово & " без ошибок!"
    Else
        'MsgBox$ "Проверяемое слово: " & Проверяемое_слово & " подчёркнуто зелёной волнистой линией"
        'применимо для Word 2007, бывает версия Word 2007 "12.0.4518"
        If Left$(Application.Build, 2) = "12" Then Проверка_грамматики (Проверяемое_слово)
    End If

End Sub

Function Проверка_грамматики(Проверяемое_слово)

    Dim Doc As Document
    Set Doc = Documents.Add(, True, , False)
    Doc.Content.Text = Проверяемое_слово
    Do Until Doc.GrammarChecked
        DoEvents
    Loop
    For i = 1 To Doc.Content.Words.Count
        Doc.Content.Words(i).Select
        ПервыйЭлементКонтекстногоМеню = Doc.CommandBars("Grammar").Controls(1).Caption
        If ПервыйЭлементКонтекстногоМеню <> "&Грамматика..." Then
            Exit For
        End If
    Next
    Doc.Close False

    If Right$(ПервыйЭлементКонтекстногоМеню, 46) = " не связан с существительным или местоимением." Then MsgBox ПервыйЭлементКонтекстногоМеню

End Function


давно не писал на вба-подскажите как проще всего к слову, словосочетанию добавлять предлоги, например у;в;на;с;возле
и которые подходят добавить в конец проверяемого после ";" и если их несколько отделять их "."? спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
Предлог не связан с существительным или местоимением.
    #40121134
PizzaPizza
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
катастрофа
как с помощью VBA


CheckGrammar это метод из библиотек MS офиса.

Читайте тут
https://docs.microsoft.com/en-us/office/vba/api/word.application.checkgrammar
...
Рейтинг: 0 / 0
Предлог не связан с существительным или местоимением.
    #40121200
катастрофа
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
PizzaPizza,
ну если бы этот ответ был 2-м в топике я бы понял, а так-не понятно, хотя были дополнительные вопросы в 2-м, посту, подскажите?
а так, выделил "у перекрёсток"
Код: vbnet
1.
2.
strPass = Application.CheckGrammar(String:=Selection.Text)
MsgBox "Selection is grammatically correct=Выбор грамматически правильный: " & strPass


получил Истина, в топку его
...
Рейтинг: 0 / 0
Предлог не связан с существительным или местоимением.
    #40121206
катастрофа
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
скажите, а цикл:
Код: vbnet
1.
2.
3.
    Do Until Doc.GrammarChecked
        DoEvents
    Loop


в посту № 2 зачем нужен?
...
Рейтинг: 0 / 0
Предлог не связан с существительным или местоимением.
    #40131118
iMrTidy
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
катастрофа,

Чтобы UI не вешался.
...
Рейтинг: 0 / 0
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Предлог не связан с существительным или местоимением.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (1): Анонимы (1)
Читали форум (1): Анонимы (1)
Пользователи онлайн (15): Анонимы (12), Yandex Bot, Bing Bot 4 мин., Google Bot 8 мин.
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]