|
|
|
Запрос с учетом регистра в операторе Like
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно ли такое? Приложение уже написано, все работает, но заказчику приспичило галочку "Искать с учетом регистра" в одном запросе. Запрос идет по Like "*text*". Как бы решить проблему без переделывания всех остальных запросов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 17:19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вроде шо-то здеся около так былО наподобие WHERE Instr(1,ВашПоле,ВашТекстпоискаБезЗвездочек,0)> 0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 17:26:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сильно тормозов добавит? Итак все еле дышит. Может открытие рекордсета через какое-нибудь место провернуть? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 17:41:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторСильно тормозов добавит? Не помню даже приблизительно. попробуй. это просто мусор в голове у меня. мне такого не надо. если бы было надо, сам бы пользовал не боясь. (может там еще крутануть надо, а может и так заработает. кажется - заработает) это еще надо очки сыскать сначала и посмотреть, штобы оно хуже таво лайка было. хочется рекордсет - ваяй рекордсет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 17:48:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PantaloneСильно тормозов добавит? Не добавит. Лайк тоже не использует индексы. http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=250368 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 18:02:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если Like "текст*" или Like "*текст" или вообще Like "текст"? InStr тут кучу лишних действий будет производить, короче очередная подстава от билли с этим кейс-сенситивом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 18:15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PantaloneВозможно ли такое? Приложение уже написано, все работает, но заказчику приспичило галочку "Искать с учетом регистра" в одном запросе. Запрос идет по Like "*text*". Как бы решить проблему без переделывания всех остальных запросов? Pantalone...очередная подстава от билли с этим кейс-сенситивом... Неужели заказчик сам билли?!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 18:21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PantaloneА если Like "текст*" или Like "*текст" или вообще Like "текст"? InStr тут кучу лишних действий будет производить, короче очередная подстава от билли с этим кейс-сенситивом. Лайк делает ту же кучу действий, так что тут шило на мыло. Впрочем, если звездочки в начале нет, то будет шанс, что лайк будет использовать индекс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 18:28:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да фиг с ними с индексами, мне отбор по регистру нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 18:34:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ни у кого этой книжицы нет? тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 18:42:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все стараются наоборот отойти от "учета регистра" что можно преобресть используя чувствительность к регистру? лишнее преключение Caps Lock или нажатие Shift? на скорость поиска это не влияет, заглавные буквы могут быть тоько сначала предложения, и только одна. смысл? в названиях фирм - тоже большого толка нет, в ФИО - тож самое. "ускорить" (оптимизировать, уменьшить число итераций поиска) поиск можно и другим способом. здесь уже не раз предлогали. так что не ломай над этим голову попытайся переубедить заказчика. он не знает что хочет этим выйграть, проиграет однозначно бошльше. уточни для чего это ему нада (я б торже хотел знать) и предложи другой способ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 19:21:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть необходимость в этом, надуманная конечно, но все же потенциально может понадобиться. Например названия деталей идут как asBox и ASBox, есть некоторые различия, потому так и обозначают. Им за глаза хватило бы обычного поиска, ан нет, вот надоть с учетом высоты букв :) В Access я эту проблему решил, но все гораздо хуже, на самом деле мне нужно это из VB6, там я не могу в запрос подставить собственную функцию. Хотя щас попробую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 19:33:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадявсе стараются наоборот отойти от "учета регистра" что можно преобресть используя чувствительность к регистру? Вадя, если в данных регистр УЖЕ имеет значение, то ничего уже не изменишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 19:37:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
два часа - полет нормальный. страна писателей. на кой ляд тобе собственная функция, штобы ею вопрос решать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 19:39:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мшсещырфдва часа - полет нормальный. страна писателей. на кой ляд тобе собственная функция, штобы ею вопрос решать? А как ты предлагаешь его решать? Например нужно изобразить этакое Like "te*xt", а это еще простой случай. Через модуль можно задать тип сравнения, следовательно и данные в функцию этого модуля гонять для сравнения с учетом регистра, писанины на пару строк. Но вот как быть с VB6, может админы туда ветку перекинут, там подумаем, чтоб тут не засорять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 19:46:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Like "te*xt" в запросе не даст тебе регистрозависимого сравнения. если ты хочешь решить это в своей функции, то их придется делать две разноименных, если надо охватить обе ситуации. одну в выставленной опцией текстового сравнения на уровне модуля, другую с опцией бинарного сравнения на уровне модуля. в таком случае "адназначна" делать надо на рекордсетах. -- по поводу обсуждать. я думаю, что на вопрос о регистрозависимом поиске в Jet запросе ответ был дан. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 19:56:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык я сколько уже твержу что мне нужен регистрозависимый поиск :) Да, в Jet проблема решена. Товарищи модераторы, можно ли перенести ветку в Visual Basic? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 20:04:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч вадявсе стараются наоборот отойти от "учета регистра" что можно преобресть используя чувствительность к регистру? Вадя, если в данных регистр УЖЕ имеет значение, то ничего уже не изменишь. да... уж..... 2Pantalone пока не перекинули , в какой это области знаний/деятельности нашлись такие умники различать детали на уровне высоты букв в названии? я б головы посвинчивал за такое... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 20:36:41 |
|
||
|
|