|
|
|
формы и фрэймы из dll
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччДkealon(Ruslan)...TForm ... тянет слишком много за собой, но к VCL в целом и так куча претензий - проще WinApi пользоваться ... Привет, приплыли. проблема не в раз реализовать - выкуривается модуль ActiveX и потом по багам, проблема это поддерживать в переходах между разными версиями дельфи второе раз реализовал, и работает и на Delphi и на fpc, обычно что-то архисложное в плагине не требуется Кар-Кар, достаточно получить хэндл окна плагина, а дальше уже можно полностью с ним работать позиционирование, удаление - всё в WinAPI есть, протягиваются только сервисные функции плагина, которых естественно в WinAPI нет Кар-КарВообще, только один вопрос: а что если этот интерфейс реализует, допустим, Qt/C#/Java? Там у них внутри сможет переместиться ко мне в Delphi, если я передам ему хэндл куда? Т.е. пусть сами разбираются) Мне это не нужно, но просто интересно такого же рода проблема что и с VCL, только куда заморочнее. С системными языками если, делать без фреймвоков, проблем особых нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2017, 08:16:32 |
|
||
|
формы и фрэймы из dll
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кар-КарВообще, только один вопрос: а что если этот интерфейс реализует, допустим, Qt/C#/Java? Там у них внутри сможет переместиться ко мне в Delphi, если я передам ему хэндл куда? Т.е. пусть сами разбираются) Мне это не нужно, но просто интересно. Знаю, что они могут делать 75 скриншотов себя в секунду и так отрисовываться lol Из коробки только через COM. Эти языки не заточены под desktop приложения, у них область применения более перспективная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2017, 10:56:42 |
|
||
|
формы и фрэймы из dll
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X-CiteКар-КарВообще, только один вопрос: а что если этот интерфейс реализует, допустим, Qt/C#/Java? Там у них внутри сможет переместиться ко мне в Delphi, если я передам ему хэндл куда? Т.е. пусть сами разбираются) Мне это не нужно, но просто интересно. Знаю, что они могут делать 75 скриншотов себя в секунду и так отрисовываться lol Из коробки только через COM. Эти языки не заточены под desktop приложения, у них область применения более перспективная JaDi, перелогиньтесь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2017, 11:56:50 |
|
||
|
формы и фрэймы из dll
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X-CiteИз коробки только через COM. Эти языки не заточены под desktop приложения, у них область применения более перспективная Нет, не обязательно. Главное реализовать интерфейсы корректно, а регистрировать через COM не обязательно. В си# это проходит на ура, в qt думаю тоже. А на java придется использовать JNI и будет не такой большой проблемой работать с интерфейсами. Проблема скорее в маршаленге данных между языками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2017, 12:51:05 |
|
||
|
|