|
|
|
На Delphi для Linux. В этот раз с интерфейсом.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Товарищи, завтра буду проливать свет на новый проект Е. Крюкова для Delphi. FMXLinux - добротненько, главное, чтобы работало без стоек на ушах. CrossVCL - это уже из разряда технологических чудес "где вы были 20 лет назад" :) Сам Евгений Крюков обещался быть на сессии "вопросов и ответов" для авторитетного общения с любителями "одним пнём" перегнать VCL-проекты чуть ли не с Delphi 7 (сначала в Delphi 10.2) на поддержку Mac OS и Linux. Так бывает? Для FMX-юзеров ещё проще. Завтра 07.12.2017 в 12:00 Подключение к вебинару P.S. Я не в Embarcadero уже 4 года, не продаю, взгляд объективный :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2017, 20:42:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На YouTube будет запись? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2017, 20:57:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreat, да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2017, 21:58:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошие новости нынче редкость. Успехов! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2017, 09:17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотрел вебинар, но почему то он был без звука. Можно ссылку на запись? Шикарная конечно вещь была на презентации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2017, 14:15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что за кипеж. Явно будет хуже нынешних видовых дельфей, тем более с учетом рукожопости Жени Крюкова. А и в винде Дельфи все никак мир не завоюет. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2017, 14:26:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё было очень круто и красиво, кроме перманентного кашля ведущего. Что самое удивительное - более-менее адекватный ценник. Хотелось бы, конечно, подешевле хотя бы на $100, но и $399 можно уже поднатужиться и поднакопить (не у всех з/п исчисляется тысячами $$). По ходу ответов на вопросы посетовали на DevExpress (не желают сотрудничать, а зря: малыми силами через CrossVCL окучить и распространиться, пока там никого нет, на сразу 2 новые платформы с их пользователями - что ещё нужно им для счастья?), нет поддержки продуктов от AlmDev, DevArt и EhLib. Хотя, что-то сказали про поддержку TMS (как это говно успевает повсюду просачиваться - для меня загадка), плюс поддержку Raize планируют сделать в ближайшее время (пусть будет, хотя кому он нужен - то, что он идёт "из коробки" ещё не означает, что им пользуются). Поэтому пока придётся повременить с покупкой. Вроде ничего не переврал. Кто слушал внимательнее меня - поправьте мои ошибки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2017, 14:31:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ссылку на ютуб киньте, не смог онлайн посмотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2017, 15:10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
под ваннет поддержки продуктов от AlmDev, DevArt и EhLib. А какую поддержку продуктов Devart вы хотите? Data Access Components не являются визуальной библиотекой и не требуют для свойе работы ни VCL, ни FMX. Они отлично работают в том числе и в консольных приложениях, включая Linux. Единственное, что там визуальное - это Connection Dialog (есть VCL и FMX версии), но он состоит только из стандартных контролов типа TEdit, TCheckBox, TPanel и, по идее, не должно быть никаких проблем с его поддержкой в CrossVCL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2017, 17:16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
devartпод ваннет поддержки продуктов от AlmDev, DevArt и EhLib. А какую поддержку продуктов Devart вы хотите? Data Access Components не являются визуальной библиотекой и не требуют для свойе работы ни VCL, ни FMX. Они отлично работают в том числе и в консольных приложениях, включая Linux. Единственное, что там визуальное - это Connection Dialog (есть VCL и FMX версии), но он состоит только из стандартных контролов типа TEdit, TCheckBox, TPanel и, по идее, не должно быть никаких проблем с его поддержкой в CrossVCL. Мне не столько сам факт поддержки нужен, сколько официальное заявление о её существовании, причём на вашем сайте - чтобы моё начальство сговорчивее было, когда ему обосновываешь причины покупки именно вашего компонента. Смекаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2017, 17:31:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
под ванПо ходу ответов на вопросы посетовали на DevExpress (не желают сотрудничать, а зря: малыми силами через CrossVCL окучить и распространиться, пока там никого нет, на сразу 2 новые платформы с их пользователями - что ещё нужно им для счастья?),Мы накушались этого с Kylix, а там был не в пример более стабильный и нативный Qt, а не самопальная эмуляция WinApi. Некоторые из наших контролов довольно глубоко завязаны на тонкости работы WinApi и не факт, что это всё взлетит на этом эмуляторе. Рисковать репутацией - ну нафик. Собсно по этой же причине мы пропустили начальные итерации FMX. Там вначале вообще какашка была, а потом она дюже сильно менялась от версии к версии. Каждый раз пришлось бы переделывать наши контролы - не тот путь развития для нас :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2017, 17:36:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я к автору продукта отношения не имею, но даже мне кажется, что кроссвцл - это далеко не кайликс, разве не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2017, 17:43:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_nigger, Пару лет назад DX проводил опрос: "Хотите FMX?". Чем там закончилось? Принято ли решение? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2017, 17:47:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
под ванЯ к автору продукта отношения не имею, но даже мне кажется, что кроссвцл - это далеко не кайликс, разве не так?Есстественно. Но суть та же - наши компоненты должны работать под линухом. AX-ClassПару лет назад DX проводил опрос: "Хотите FMX?". Чем там закончилось? Принято ли решение? Спасибо.Разрабатываются пилотные компоненты. Посмотрим на фидбек ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2017, 18:05:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_niggerРазрабатываются пилотные компонентычем на перекрашенные грабли второй раз наступать лучше бы старые грехи правили white_niggerПосмотрим на фидбек вот например достойный фидбек. и у меня тоже когда-то зарезался проект с попыткой применения этого тормоза ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2017, 09:00:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vavanчем на перекрашенные грабли второй раз наступать лучше бы старые грехи правилиКак-нибудь сами разберемся, что и как нам делать vavan вот например достойный фидбек. и у меня тоже когда-то зарезался проект с попыткой применения этого тормозаВ 17.2 шедулер будет быстрее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2017, 09:25:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_niggerКак-нибудь сами разберемся, что и как нам делать Может лучше переступить уже через свою принципиальность и начать прислушиваться к пользователям-клиентам? А то в SUPPORT CENTER жалоб уже через край. А всё потому, что "как-нибудь сами". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2017, 09:30:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_niggerКак-нибудь сами разберемся, что и как нам делатьда уж лучше бы конечно разобрались уже наконец как надо делатьwhite_niggerВ 17.2 шедулер будет быстреепоздняк метаться, клиент ушелпод ванМожет лучше переступить уже через свою принципиальность и начать прислушиваться к пользователям-клиентам?это увы не про них. я в свое время с техдиром напереписывался, не дождешься ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2017, 09:48:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
под ванМожет лучше переступить уже через свою принципиальность и начать прислушиваться к пользователям-клиентам? А то в SUPPORT CENTER жалоб уже через край. А всё потому, что "как-нибудь сами".Ты наш клиент? Покажи свои тикеты. Посмотрим в чем дело. vavanпоздняк метаться, клиент ушелСчастливого пути! (искренне) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2017, 10:40:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_niggerСчастливого пути! (искренне)Luis Madaleno туда пошлите, это он "just lost a customer because of this". а мне запоздало, уж много лет прошло, даже больше чем я вам платить перестал за обновление сабскрипшна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2017, 10:48:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vavanLuis Madaleno туда пошлите, это он "just lost a customer because of this".Я никого никуда не посылал, это твои фантазии. А Luis Madaleno был и остаётся нашим кустомером ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2017, 11:06:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
интересно, когда будет ссылка на youtube? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2017, 11:17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_niggerLuis Madaleno был и остаётся нашим кустомеромон-то да, как и я собсно тоже. а вот недовольного тормозами клиента он потерял. я ладно на этапе тестирования понял что для реальной работы не годится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2017, 11:23:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vavanон-то да, как и я собсно тоже. а вот недовольного тормозами клиента он потерял. я ладно на этапе тестирования понял что для реальной работы не годитсяПечально, селяви... В 17.2 будет точно быстрее. Конкретно над этим идёт работа вторую неделю. Хотя есть вещи поважнее - FCU здорово подгадил с перформансом (собсно не только нам)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2017, 11:33:07 |
|
||
|
|