powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / формы и фрэймы из dll
4 сообщений из 54, страница 3 из 3
формы и фрэймы из dll
kealon(Ruslan)
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
чччДkealon(Ruslan)...TForm ... тянет слишком много за собой, но к VCL в целом и так куча претензий - проще WinApi пользоваться ...
Привет, приплыли. проблема не в раз реализовать - выкуривается модуль ActiveX и потом по багам, проблема это поддерживать в переходах между разными версиями дельфи
второе раз реализовал, и работает и на Delphi и на fpc, обычно что-то архисложное в плагине не требуется

Кар-Кар,
достаточно получить хэндл окна плагина, а дальше уже можно полностью с ним работать
позиционирование, удаление - всё в WinAPI есть, протягиваются только сервисные функции плагина, которых естественно в WinAPI нет

Кар-КарВообще, только один вопрос: а что если этот интерфейс реализует, допустим, Qt/C#/Java? Там у них внутри сможет переместиться ко мне в Delphi, если я передам ему хэндл куда? Т.е. пусть сами разбираются) Мне это не нужно, но просто интересно такого же рода проблема что и с VCL, только куда заморочнее. С системными языками если, делать без фреймвоков, проблем особых нет
...
Рейтинг: 0 / 0
формы и фрэймы из dll
Фотография X-Cite
Участник
Кар-КарВообще, только один вопрос: а что если этот интерфейс реализует, допустим, Qt/C#/Java? Там у них внутри сможет переместиться ко мне в Delphi, если я передам ему хэндл куда? Т.е. пусть сами разбираются) Мне это не нужно, но просто интересно. Знаю, что они могут делать 75 скриншотов себя в секунду и так отрисовываться lol
Из коробки только через COM.
Эти языки не заточены под desktop приложения, у них область применения более перспективная
...
формы и фрэймы из dll
чччД
Участник
X-CiteКар-КарВообще, только один вопрос: а что если этот интерфейс реализует, допустим, Qt/C#/Java? Там у них внутри сможет переместиться ко мне в Delphi, если я передам ему хэндл куда? Т.е. пусть сами разбираются) Мне это не нужно, но просто интересно. Знаю, что они могут делать 75 скриншотов себя в секунду и так отрисовываться lol
Из коробки только через COM.
Эти языки не заточены под desktop приложения, у них область применения более перспективная
JaDi, перелогиньтесь!
...
формы и фрэймы из dll
ziv-2014
Участник
X-CiteИз коробки только через COM.
Нет, не обязательно. Главное реализовать интерфейсы корректно, а регистрировать через COM не обязательно.
В си# это проходит на ура, в qt думаю тоже. А на java придется использовать JNI и будет не такой большой проблемой работать с интерфейсами. Проблема скорее в маршаленге данных между языками.
...
4 сообщений из 54, страница 3 из 3
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / формы и фрэймы из dll
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр