|
|
|
точки сохранения firedac
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Кто нибудь знает есть ли в firedac что-нибудь на подобие локальных точек сохранения? То есть к примеру есть код: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. при этом savepoint1 равен savepoint2, и если я захочу вернутся к состояния после добавления строки то через savepoint's это реализовать не выйдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2017, 14:46:58 |
|
||
|
точки сохранения firedac
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обычно такое делается на стороне сервера и транзакциями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2017, 14:54:35 |
|
||
|
точки сохранения firedac
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadman, не совсем понял к чему ты об этом. у меня есть table: TFDTable, у которого cachedupdates=true, и мне нужно в момент редактирования иметь возможность откатиться к тому или иному изменению, но не держа для этого собственный журнал изменений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2017, 15:05:32 |
|
||
|
точки сохранения firedac
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RuslanSharipovwadman, не совсем понял к чему ты об этом. у меня есть table: TFDTable, у которого cachedupdates=true, и мне нужно в момент редактирования иметь возможность откатиться к тому или иному изменению, но не держа для этого собственный журнал изменений Нет такого. Но ты можешь воспользоваться сэйвпонитами, которые есть у некоторых серверов. Например: http://www.ibase.ru/savepoints/ А также механизмом транзакций. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2017, 15:10:47 |
|
||
|
точки сохранения firedac
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччД, дык изменения на сервер не отправляются ведь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2017, 16:04:30 |
|
||
|
точки сохранения firedac
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RuslanSharipovчччД, дык изменения на сервер не отправляются ведь. Ну так не используй кэширование. Пусть сервер пашет, он железный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2017, 16:08:44 |
|
||
|
точки сохранения firedac
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччД, нее так нельзя)) все реализовано на кешировании) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2017, 16:12:02 |
|
||
|
точки сохранения firedac
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RuslanSharipovчччД, нее так нельзя)) все реализовано на кешировании) сам себе поставил ограничения, и теперь борешься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2017, 16:14:37 |
|
||
|
точки сохранения firedac
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
фактически если добавить и удалить эту же запись в updates не будет записей для отправки на сервер,и соответственно сэйвпоинты бесполезны в этой ситуации, есть ли свойство отвечающее за то как хранить изменения до отправки на сервер, т.е. держать абсолютно всё а при отправке на сервер уже выбирать только нужное, тогда и логично что сэйвпоинт будет после каждого изменения всегда новый? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2017, 16:16:55 |
|
||
|
точки сохранения firedac
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RuslanSharipovфактически если добавить и удалить эту же запись в updates не будет записей для отправки на сервер,и соответственно сэйвпоинты бесполезны в этой ситуации, есть ли свойство отвечающее за то как хранить изменения до отправки на сервер, т.е. держать абсолютно всё а при отправке на сервер уже выбирать только нужное, тогда и логично что сэйвпоинт будет после каждого изменения всегда новый? Использование транзакций, как уже сказали, cybvftn kbiy.. ujkjdye. ,jkm b gjcnhjtybt dtkjcbgtljd/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2017, 16:19:28 |
|
||
|
точки сохранения firedac
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RuslanSharipovфактически если добавить и удалить эту же запись в updates не будет записей для отправки на сервер,и соответственно сэйвпоинты бесполезны в этой ситуации, есть ли свойство отвечающее за то как хранить изменения до отправки на сервер, т.е. держать абсолютно всё а при отправке на сервер уже выбирать только нужное, тогда и логично что сэйвпоинт будет после каждого изменения всегда новый? Использование транзакций, как уже сказали, снимает головную боль и сокращает велосипеды в коде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2017, 16:19:58 |
|
||
|
точки сохранения firedac
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecatorRuslanSharipovфактически если добавить и удалить эту же запись в updates не будет записей для отправки на сервер,и соответственно сэйвпоинты бесполезны в этой ситуации, есть ли свойство отвечающее за то как хранить изменения до отправки на сервер, т.е. держать абсолютно всё а при отправке на сервер уже выбирать только нужное, тогда и логично что сэйвпоинт будет после каждого изменения всегда новый? Использование транзакций, как уже сказали, снимает головную боль и сокращает велосипеды в коде. я не могу понять как использование транзакции поможет в ситуации с "локальным" изменением? если я правильно понимаю ты предлагаешь что то типа: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. , но в этом случае запись все равно удалена ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2017, 16:23:50 |
|
||
|
точки сохранения firedac
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RuslanSharipovdefecatorпропущено... Использование транзакций, как уже сказали, снимает головную боль и сокращает велосипеды в коде. я не могу понять как использование транзакции поможет в ситуации с "локальным" изменением? если я правильно понимаю ты предлагаешь что то типа: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. , но в этом случае запись все равно удалена стартуешь транзакцию, и делаешь в её рамках что угодно. А потом один раз коммитишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2017, 16:28:16 |
|
||
|
точки сохранения firedac
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecator, походу мы друг друга не понимаем))) я спрашиваю как мне вернуть набор данных с включенным кешированием, к определенному так сказать "снимку". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2017, 16:39:57 |
|
||
|
точки сохранения firedac
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RuslanSharipovк определенному так сказать "снимку". Сделай этот снимок сам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2017, 16:43:04 |
|
||
|
точки сохранения firedac
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadman, так это очевидно, хотелось не прибегать к этому, думал есть в firedac что то наподобие "локальных сэйвпоинтов" или "локальных транзакций"(что было бы логично и удобно, изменил что то в нд и во всех с ним связанных нд, передумал и вернул все нд к исходному состоянию), ан нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2017, 16:49:43 |
|
||
|
точки сохранения firedac
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RuslanSharipovwadman, так это очевидно, хотелось не прибегать к этому, думал есть в firedac что то наподобие "локальных сэйвпоинтов" или "локальных транзакций"(что было бы логично и удобно, изменил что то в нд и во всех с ним связанных нд, передумал и вернул все нд к исходному состоянию), ан нет а зачем ? почему на сервере не менять сразу в рамках транзакции ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2017, 17:09:29 |
|
||
|
точки сохранения firedac
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecator, чтобы на сервер отправлять данные только когда пользователь действительно закончил работы со всеми наборами данных и нажал сохранить, если раньше отправить их на сервер потом придется удалять если нажмут отмена, а держать открытой транзакцию на весь период времени его работы с этими нд не есть гуд(он то не один такой). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2017, 17:16:20 |
|
||
|
точки сохранения firedac
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RuslanSharipovdefecator, чтобы на сервер отправлять данные только когда пользователь действительно закончил работы со всеми наборами данных и нажал сохранить, если раньше отправить их на сервер потом придется удалять если нажмут отмена, а держать открытой транзакцию на весь период времени его работы с этими нд не есть гуд(он то не один такой). Дооооо, а если другой усер поменяет данные, а первый тоже поменяет, данные перестанут быть согласованными (первый усер запись удалил, а второй - нет, первый записал свои изменения, а второй после него), то как ты эту ситуацию обработаешь ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2017, 17:18:41 |
|
||
|
точки сохранения firedac
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RuslanSharipovа держать открытой транзакцию на весь период времени его работы с этими нд не есть гуд(он то не один такой). Сервер какой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2017, 17:21:04 |
|
||
|
точки сохранения firedac
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecator, в моем случае это блокировка доступа(как только один начинает изменять конкретную запись другие не могут ее изменить пока тот не закончит работу с ней), и нет никаких открытых долгое время транзакций а соответственно и блокировок страниц таблицы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2017, 17:23:05 |
|
||
|
точки сохранения firedac
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadman, postgresql и mssql ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2017, 17:23:39 |
|
||
|
точки сохранения firedac
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RuslanSharipovdefecator, в моем случае это блокировка доступа(как только один начинает изменять конкретную запись другие не могут ее изменить пока тот не закончит работу с ней), и нет никаких открытых долгое время транзакций а соответственно и блокировок страниц таблицы с какой радости произойдёт блокировка, если и первый усер кешированные данные меняет, и второй усер тоже кешированные данные меняет ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2017, 17:25:11 |
|
||
|
точки сохранения firedac