|
|
|
VLC и/или PasLibVlc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не уверен, что в нужном разделе вопрос, так что если что - не серчайте шибко. есть некий файл-структура. в коий слито (в один) несколько видео. условно говоря - записаны несколько видео-файлов в один. один за одним. есть ли возможность заставить VLC проиграть какой-то конкретный файл из этого "архива"? указав, естественно, где он начинается и заканчивается. возможно ли это сделать в рамках PasLibVlc? или штатными средствами это не решается и надо писать аксес-плагин? коли так (да и вообще) - может кто сталкивался с примером написания оного на delphi? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2017, 16:01:55 |
|
||
|
VLC и/или PasLibVlc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dalxзаписаны несколько видео-файлов в один. один за одним. Как записаны? Сливанием через перекодирование? Простым копированием с объединением? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2017, 16:05:51 |
|
||
|
VLC и/или PasLibVlc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
к примеру первый файл содержит Код: pascal 1. второй Код: pascal 1. сливаю в некий один "пакет"/"архив" в виде Код: pascal 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2017, 16:09:06 |
|
||
|
VLC и/или PasLibVlc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dalxсливаю в некий один "пакет"/"архив" в виде То есть придумал свой формат файла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2017, 16:12:36 |
|
||
|
VLC и/или PasLibVlc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 wadman можно сказать - да. точнее - творческий допил под свои цели некой библиотечки в просторах сети найденной. не думаю, что это - криминал. "стандартные архивы" не подходили по ряду моментов. вышло не идеально, но - для моих целей оптимально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2017, 16:16:51 |
|
||
|
VLC и/или PasLibVlc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dalx, оптимально? :-) Теперь придется писать парсер своего "контейнера". Почитай про контейнеры https://www.google.com/search?q=video container ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2017, 16:29:35 |
|
||
|
VLC и/или PasLibVlc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dalx"стандартные архивы" не подходили по ряду моментов.Можно узнать по каким? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2017, 16:30:27 |
|
||
|
VLC и/или PasLibVlc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 wadman это не медиа-видео контейнер. мой контейнер несколько шире медийных. под свои нужды. и видео - частный случай. 2 _Vasilisk_ в частности - многопоточная работа м ним мне необходима при сборке/упаковке/шифровке контейнера-архива. так и при работе с ним. но это уже оффтоп. по сути вопроса - нет идей, мыслей? есть в VLC подобный режим работы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2017, 18:16:47 |
|
||
|
VLC и/или PasLibVlc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmandalx, оптимально? :-) Теперь придется писать парсер своего "контейнера". Почитай про контейнеры https://www.google.com/search?q=video container Не придётся, он же в хейдере хранит информацию о позициях А и Б записанных байт. Значит достаточно будет только читать от таких позиций файлик.. Значит, следовательно из логики выше - ТС'У надо научить его средство читать от позиции А до позиции Б как основный конец.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2017, 18:35:59 |
|
||
|
VLC и/или PasLibVlc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dalx, твой VLC вроде через сеть умеет - вот и сделай внутри своей проги серверок и лей в него чего хочеш от сих до сих ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2017, 19:41:08 |
|
||
|
VLC и/или PasLibVlc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Няшикwadmandalx, оптимально? :-) Теперь придется писать парсер своего "контейнера". Почитай про контейнеры https://www.google.com/search?q=video container Не придётся, он же в хейдере хранит информацию о позициях А и Б записанных байт. Значит достаточно будет только читать от таких позиций файлик.. Значит, следовательно из логики выше - ТС'У надо научить его средство читать от позиции А до позиции Б как основный конец.. Расскажи, а лучше покажи кодом, как это сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2017, 21:49:08 |
|
||
|
VLC и/или PasLibVlc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dalx2 wadman это не медиа-видео контейнер. мой контейнер несколько шире медийных. под свои нужды. и видео - частный случай. То есть не ходил по ссылке? Там и видео, и аудио, и сабы и вообще все, что угодно. Только плеер остается этому научить. Дело за малым, изучить предметную область. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2017, 21:53:26 |
|
||
|
VLC и/или PasLibVlc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanНяшикпропущено... Не придётся, он же в хейдере хранит информацию о позициях А и Б записанных байт. Значит достаточно будет только читать от таких позиций файлик.. Значит, следовательно из логики выше - ТС'У надо научить его средство читать от позиции А до позиции Б как основный конец.. Расскажи, а лучше покажи кодом, как это сделать. Ну, если Bred eFeM прав насчёт чтения из потока, то путь дорожка. А что собственно не понятно ? Читаем от начала какую то структуру, которая будет заканчиваться какой нибудь последовательностью байт определённых. В этом промежутке будет структура, вроде JSON и.т.д. А дальше будет читать что в том куске файла храниться глобально. А дальше Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2017, 21:54:20 |
|
||
|
VLC и/или PasLibVlc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Няшик приблизительно об этом я и спрашивал. но, как я понимаю, вы не юзали VLC. он может расширяться плагинами. но вот ных под него писать не пробовал. не уверен, что есть подобные примеры на дельфе. 2 Bred eFeM подумывал об этом. не оптимальный вариант, но возможный. ещё, правда, не пробовал. есть, правда, пример через pipe-ы. но что-то она не шуршит нормально... хотелось бы таки это реализовать на прямую. но если не придумаю ничего иного - буду пробовать именно так. 2 wadman "Только плеер остаётся этому научить. " - в этом то и вопрос. написать плагин - не пробовал. а в таком случае (раз так и так писать плагин) - зачем мне иной контейнер, коли уже есть свой? 2 Няшик к чему ваш пример то? как пробежаться по pchar? простите, но совсем не в тему. 2 Прогер123 Нечто подобное реализовано и у меня. по-проще, конечно. но мой вариант "дешевле" ;) т.е. - бесплатен. К тому же - доступ к файлам там аналогично - через поток. коий так же - не передашь в VLC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2017, 18:51:20 |
|
||
|
VLC и/или PasLibVlc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dalx, я же дал ссылку на контейнеры. Можно, конечно, еще раз их изобрести, но зачем? Либо задача не полностью описана. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2017, 22:39:09 |
|
||
|
VLC и/или PasLibVlc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еевс... 2 wadman "ссылку на контейнеры. " - ? вы дали "ссылку" на поиск в гугле. это всё же не одно и то же. что такое медиа контейнеры - я вообщем в курсе. обсуждение оных - выведет нас за рамки темы. а тему я обозначил, вроде, вполне внятно. и вопрос(ы) - есть ли стандартное решение у неё в рамках VLC? быть может есть иной вариант (коий к примеру упомянул Bred eFeM) ? есть ли примеры написания плагина для VLC? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2017, 00:25:59 |
|
||
|
VLC и/или PasLibVlc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dalxеевс... 2 wadman "ссылку на контейнеры. " - ? вы дали "ссылку" на поиск в гугле. это всё же не одно и то же. что такое медиа контейнеры - я вообщем в курсе. обсуждение оных - выведет нас за рамки темы. а тему я обозначил, вроде, вполне внятно. и вопрос(ы) - есть ли стандартное решение у неё в рамках VLC? быть может есть иной вариант (коий к примеру упомянул Bred eFeM) ? есть ли примеры написания плагина для VLC? Что ты докопался к этому VLC ? Используй DirectX для проигрывания - в него можно просто кусок памяти передавать и должны быть в системе установлены кодеки. Не хочешь DirectX - используй ffmpeg, там то же самое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2017, 12:24:01 |
|
||
|
VLC и/или PasLibVlc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 defecator Дирекс - не вариант. Т.к. в системе, где будет работать софт, не факт, что стоят нужные кодеки. К тому же - софт собирается как для винда так и дла линуха (дельфя/лазарус). VLC - это в какой-то мере тоже ffmpeg. Навёрнутый над ней и не только набор функций для проигрывания и не только. Вы пробовали писать плеер построенный на ffmpeg? на дельфе. Примеров крайне мало. Для толковой реализации - потребуется изрядное количество времени. А оного у меня нет. Да и проигрывание видео - хорошо если 2-3% от общего функционала ПО. Потому выбран был бесплатный и наиболее функциональный вариант. Кстати говоря - в VLC тоже есть проигрвание из участка памяти. Но именно - памяти. Просто поток туда запихать как - я не придумал. В PasVlcLib есть пример для проигрывания произвольного TStream через Pipe. Но оно не работает толком. Может кто сталкивался? Или сможет поковырять по свободе - с меня "магарыч" ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2017, 15:17:02 |
|
||
|
VLC и/или PasLibVlc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dalxПросто поток туда запихать как - я не придумал. Код: pascal 1. Под Windows задача красиво решается через MMF ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2017, 15:24:15 |
|
||
|
|