|
|
|
перенести Rad Studio XE3 на другой комп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго дня! Выдали наконец-то новый комп, и нужно перенести все это мое хозяйство на другой комп. RS XE3 лицензированный. В первый раз его устанавливал в начале 2013-го и уже все напрочь забыл. Помню, что трахался 2-3 недели с установкой AppWave. Что-то не хочется проходить через это снова, тем более что за все это время я его больше не запускал (нафиг не нужен). Может есть более простой путь установить только сервер лицензирования, чтобы это все работало? У меня есть давно выкачанный с сайта embarcadero XE3 update 2 (насколько я знаю обновлений для XE3 больше не существует, все время с момента установки работал на update 1). Есть slip файл на именную лицензию для старого компа. Может кто-нибудь здесь в несколько пунктов расписать последовательность действий. Заранее спасибо! С уважением, Сергей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2017, 09:04:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Belotsky Serge, Отправил запрос в support на рехостинг лицензии. И получил ответ, что-то типа нужно покупать единичное обслуживание для переноса лицензии на другой хост. Ниже приводится дословный ответ. Может ли кто-нибудь здесь растолковать популярно что это значит? Hello Serge, We received your request for a Rehost Request of certificate number: xxxxx Increasing the hosting limit to another server, requires a valid maintenance contract. Our records indicate this license does not have a maintenance contract and this request cannot be accommodated at this time. There is an option to purchase a single incident of support for licensing. Here are the links: For network licenses https://store.embarcadero.com/542/purl-IncidentSupportNetwork Please note that this case will be closed. If you choose to purchase a single incident of licensing support our team will be notified when this purchase is completed. We will reactivate this case and process the license transfer request. Sincerely, Rosalba Chavez Embarcadero Technical Support To log a support request online please go to http://www.embarcadero.com/support ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2017, 16:41:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Belotsky Serge, я, может, чего не уловил, но если лицензия именная, то никто же не запрещает зарегистрировать её на второй машине. И на виртуалке, если надо. До 5 установок, вроде. А потом надо писать запрос увеличения лимита с обоснованием почему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2017, 16:47:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GunSmokerBelotsky Serge, я, может, чего не уловил, но если лицензия именная, то никто же не запрещает зарегистрировать её на второй машине. И на виртуалке, если надо. До 5 установок, вроде. А потом надо писать запрос увеличения лимита с обоснованием почему. Спасибо, хоть кто-то ответил. Т.е. если я тупо перенесу слип файлы на новую машину, то должно сработать? Можете мне подсказать как установить центр лицензирования на новый хост, нужно ли снова устанавливать AppWave или можно проще. Старый комп ликвидируется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2017, 16:52:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PS: да кстати, а куда вообще подевался AppWave? Единственная найденная ссылка на загрузку https://downloads.embarcadero.com/free/appwave приводит к какой-то непонятной форме, в которой ничего нельзя сделать (не выбрать и т.д.) Что за ерунда? Блин, да есть же в интернете нормальная инструкция по установке их же софта или нет? Много времени уже прошло, может все поменялось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2017, 17:17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не очень в курсе, что именно лежит в *.slip. Имею смутную догадку, что это что-то для оффлайн регистрации. Всегда регистрировал онлайн по серийник + логин/пароль учётки. Про AppWave тоже не очень в курсе. Имею подозрение, что AppWave - мёртв (равно как и AppMethod, Prism и т.д.). А про центр лицензирования вообще слышу впервые. Нафига нужен центр лицензирования named лицензии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2017, 17:31:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GunSmoker, Я знаю точно, что если остановить службы Embarcadero (см. скриншот), то Delphi перестает запускаться. А было бы здорово избавиться от тяжелого сервера Apache. Кстати, вы про какую версию речь ведете, может в новых Delphi все по-другому? Сейчас идет установка, посмотрим как запустится после нее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2017, 17:49:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Belotsky Serge, в любых обычных Delphi всё примерно одинаково. Но AppWave - это совсем не "обычная". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2017, 17:59:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Belotsky Sergeслужбы Embarcadero (см. скриншот),Первый раз о таких слышу Belotsky SergeКстати, вы про какую версию речь ведете2006, 2007, XE2, XE3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2017, 18:21:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Установилось и запустилось! Просто кинул *.slip файлы в папку installation и оно пошло устанавливаться. Единственное, пришлось прервать установку в одном месте, долго не хотели ставится некие Boosts for C++. Все это очень странно, в первый раз когда я устанавливал, я имел длительную переписку с Андреем Совцовым (стати сохранилась вся), где он мне расписывал как AppWave это здорово и чудесно, что по-другому и быть не может, что я не смогу выкачать архив без него и т.д. и т.п. Короче задурил мне голову. И я как дурак терпел этот тяжеленный Apache Tomcat в течение 4-лет. Оказывается все было просто, ему нужно было только дать ссылку на cc.embarcadero.com и зарегиться в EDN, получить там *.slip файлы и установить. Может у него теперь истребовать моральную компенсацию за истрепанные нервы за эти годы, как вы думаете? Будем надеяться что будет все хорошо. PS: То-то думаю, что народ был в ступоре от моего вопроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2017, 18:40:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Belotsky SergeТо-то думаю, что народ был в ступоре от моего вопроса. Часто народ поступает проще: покупает лицензию и ставит причесанные пиратские сборки соответствующей версии :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2017, 19:29:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Belotsky SergeПомню, что трахался 2-3 недели с установкой AppWave. Что-то не хочется проходить через это снова, тем более что за все это время я его больше не запускал (нафиг не нужен). Где логика? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2017, 07:34:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Belotsky SergeБудем надеяться что будет все хорошо. 1. судя по исходному вопросу, у вас сетевая лицензия. Сетевые лицензии обычно покупают, когда разработчиков не менее 5-ти, нужно ограничить использование лицензий помещением организации, или обеспечить неодновременное использование лицензий разными людьми (concurrent), и т.д. В обычных случаях покупают лицензии Named User в нужном количестве, и не имеют проблем с переустановкой и регистрацией. 2. Скорее всего у вас сетевая лицензия установилась в режиме "заимствования" и будет работать еще 30 дней, а потом запросит сервер лицензирования. Хотя, возможно, я и ошибаюсь. Но вообще сетевые лицензии (обычные и concurrent) требуют наличия сервера лицензирования (ELS или Flex, Flex уже вроде не поддерживается). 3. Если вы общались с Андреем Совцовым, почему бы вам с ним не пообщаться напрямую? Или вы приравниваете создание темы на sql.ru к обращению в Эмбаркадеро? :-) К тому же, тут людей с сетевыми лицензиями практически нет (и вообще как таковые их покупают реже, чем Named User). Belotsky Sergeзарегиться в EDN, получить там *.slip файлы и установить. На момент вашего общения с Совцовым установка через AppWave действительно была наиболее удобным вариантом. И как я уже сказал, сетевые лицензии без сервера лицензирования не работают. Так что "получить и установить" - просто так сетевой лицензией не работает. Докпокупает лицензию и ставит причесанные пиратские сборки соответствующей версии :) Не учи дурному. Пиратские "сборки" обычно Enterprise, а покупают Professional, потом удивляются - почему меня штрафуют, я же купил! А что они стоят совсем разную цену - это, типа, пофиг? Есть еще умельцы, которые купив лицензию ее не регистрируют, тоже с последствиями при проверке, или потом не могут получить новую версию, или предыдущие, и т.д. Я не спорю, что любая регистрация ПО в виде привязки к компу обязательно приведет к геморрою в какой-то специфической ситуации, но обычно регистрация это просто и не больно. Например, в ситуации выше, если бы это была Named User, человек просто установил бы и зарегал RS на новом компе, и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2017, 16:13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvНе учи дурному. Пиратские "сборки" обычно Enterprise, а покупают Professional, потом удивляются - почему меня штрафуют, я же купил! А что они стоят совсем разную цену - это, типа, пофиг? Даешь бесплатную Delphi!!! Я знаю как надо сделать - надо Embarcadero продать Microsoft. И она очень быстро станет бесплатной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2017, 17:05:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvНе учи дурному. Пиратские "сборки" обычно Enterprise, а покупают Professional Пиратки теперь уже Архитект давно :) А вообще, да. Времена настали такие, что лучше пиратками не баловаться. А где честному, но забывчивому челу посмотреть, какая у него лица? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2017, 18:06:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДокА вообще, да. Времена настали такие, что лучше пиратками не баловаться. А где честному, но забывчивому челу посмотреть, какая у него лица?Все лицензии, как я понимаю, перечислены в личном кабинете на сайте EDN ( http://edn.embarcadero.com/ ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2017, 18:49:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s62, в members.embarcadero.com, и если еще точнее, то тут My Registered Products http://members.embarcadero.com/Products.aspx там все, включая платные и девелоперские-бесплатные. А бонусы уже в my registered downloads. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2017, 19:04:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv там все, включая платные и девелоперские-бесплатные. А бонусы уже в my registered downloads. Тут только Delphi? Получал ключ на C++ Builder SE, его нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2017, 19:11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemar, там вообще все регистрируемые продукты Эмбаркадеро, что значит "только Дельфи"? C++Builder SE - это вообще что? если ты про промо, типа Delphi 10.1 Berlin Starter Named User Promo Edition, то оно тоже там должно быть после установки и регистрации. В общем, если ты получил серийник от Эмбаркадеро, но его нет у тебя в "зарегистрированных продуктах", то - или ты его не регистрировал - или регистрировал его не ты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2017, 20:54:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДокПиратки теперь уже Архитект давно :) Аркитект уже давно это Энтерпрайз с дополнительным софтом. Так было и в Дельфи 7. Потом были версии, которые действительно были Architect, но потом опять :-) Вот тут https://www.embarcadero.com/docs/rad-studio-feature-matrix.pdf столбца Architect даже и нет. Есть Enterprise+, и в конце 23й страницы там перечень фишек дополнительных продуктов "Architect only". p.s. сознайся, давно в feature matrix не заглядывал? В пиратов веруешь? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2017, 21:04:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvp.s. сознайся, давно в feature matrix не заглядывал? В пиратов веруешь? :-) Я в About верую, а он говорит... что есть таки Architect: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2017, 21:48:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvp.s. сознайся, давно в feature matrix не заглядывал? В пиратов веруешь? :-) каюсь, последнюю прикладу сваял лет 5 назад на DXE. В портабельках лежит пиратка D7 со всеми наворотами (CN wizard, GExpert), иногда проверить кое-какие мысли. А так, только легальный Лазарь, чтобы можно было софт продавать и спать спокойно (устал я от медицины и больных, наверное пора насчет пенсии по выслуге хлопотать) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2017, 22:19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДокА так, только легальный Лазарь, чтобы можно было софт продавать и спать спокойно (устал я от медицины и больных, наверное пора насчет пенсии по выслуге хлопотать) :) Для проверок можно зацепить starter edition. Мне хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2017, 22:48:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemarstarter edition имхо, для "hello, world" вполне, но серьезно работать на нем невозможно. Кроме того, существенный недостаток - отсутствие испод исходников, ЕМНИП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2017, 08:40:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДокGallemarstarter edition имхо, для "hello, world" вполне, но серьезно работать на нем невозможно. Кроме того, существенный недостаток - отсутствие испод исходников, ЕМНИП. Смотря что ты подразумеваешь под словом "серьезно". Исходников нет, это минус. А так - фибы ставятся, ehlib тоже, zeos. Treechart нету, это плохо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2017, 08:54:54 |
|
||
|
|