powered by simpleCommunicator - 2.0.44     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Релиз FastReport 5.5 для Lazarus и RAD Studio (Delphi, C++Builder)
25 сообщений из 220, страница 5 из 9
Релиз FastReport 5.5 для Lazarus и RAD Studio (Delphi, C++Builder)
asviridenkov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
FastReportsasviridenkovIMHO это елинственно верный путь. Отчет не должен зависеть ни от чего в приложении.
Хост - приложение только предоставляет сервисы для выбора данных и передает параметры.
А надобность отчетника тогда в чем, если писать всю логику в коде.
В таком случае можно из того же JS генерировать HTML, вот и будет вся логика вне приложения. Только в чем удобность ?
Шаблоны для того и созданы, чтобы разработать визуальную часть и легко ее изменить, а не копаться в 10 скриптах если нужно поменять позицию мемки.

В FR и так можно строить независимые отчеты, хоть к безе в нем подключайтесь и даже без скрипта.

Про "логику в коде" я нигде не писал. Визуальный дизайн это хорошо, и самодостаточности отчета никак не мешает.
Речь о том что никаких привязок к "датасетам на форме" быть не должно.
...
Рейтинг: 0 / 0
FastReports
Гость
asviridenkovПро "логику в коде" я нигде не писал. Визуальный дизайн это хорошо, и самодостаточности отчета никак не мешает.
Речь о том что никаких привязок к "датасетам на форме" быть не должно.
Тогда извиняюсь, просто из написанного ma1tus, я как раз буквально понял перекладывание чуть ли не всего отчета на скрипт.

Отчет должен быть автономным и простым одновременно(по возможности), чтобы не приходилось перебирать кучу скриптов для изменения. Визуальная составляющая для этого и придумана.
...
ma1tus
Участник
FastReportsЭти классы не будут иметь ничего общего с классам Delphi, т.е. использование таких классов даже с стандартными методами RTL уже отпадает.

Или просто иметь такие классы чтобы красиво обернуть процедуры и переменные, такое их назначение уменьшает их полезность в разы.
Для сугубо дельфийских уже есть интеграция из хоста, как минимум. А полезность классов FS будет коррелировать с их реализацией, вроде бы никто не озвучивал - как это должно быть... глядя на дельфийский прогресс от class к record - почему бы и нет, обертка имеет право.
...
ma1tus
Участник
FastReportsиз написанного ma1tus, я как раз буквально понял понял перекладывание чуть ли не всего отчета на скрипт.

Именно это я и имел в виду, и, естественно, не исключая визуального построения. Чтобы это было уже заботой и решением программиста - как, имея возможности, в каждом конкретном случае реализовать функционал конкретного отчета.
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
FastReportsJaDiА можно сделать ERP/CRM систему с редактором, но переложить лицензирование на самих пользователей? Типа, в приложении есть редактор, но пользователи сами должны приобрести на него лицензию, если захотят спать спокойно.
Можно, но только с заключением партнёрского договора. Пользователи сами приобретают лицензию у вас как нашего партнёра.Вообще-то, AFAIU, можно и без партнерского договора, но и без %% и перечисленных плюшек.
Просто клиенты должны будут сами приобретать лицензии у вас в нужном количестве и пр.
Но это навскидку, по идее надо уточнять юр.практику, если такая имеется.
...
Шавлюк Евгений
Участник
Мне вот вчера на тикет 3-х летней давности ответили "Исправлено. Будет доступно в следующем билде FR 5"
А так тикеты без ответа висели по 2 года
...
FastReports
Гость
Шавлюк ЕвгенийМне вот вчера на тикет 3-х летней давности ответили "Исправлено. Будет доступно в следующем билде FR 5"
Да, такое случается. Приношу извинения за долгую задержку ответа.

Почему могут быть такие долгие задержки.

1. Баг очень незначителен и при переносе в список на фыиксы имеет самый низкий приоритет.
2. На данный момент решения нет. Это могут быть сообщения о проблемах с специфическим оборудованием, которого у нас просто нет (пример термальные принтеры разных фирм).
3. Исходит из первого, баг был исправлен, но фидбек с тикетом был утрачен.
4. Баг требует значительных изменений в архитектуре, и не может быть исправлен в текущей версии.
5. Фич реквест - добавляются в TODO, иногда без ответа.

Что могу посоветовать.
Не стесняйтесь напоминать о своей проблеме.
Если в тикете это не дает эффекта, там же , в системе тикетов, указан e-mail ответственного лица, можно писать напрямую.
Позвонить по телефону в офис(продиктовать номер тикета), хоть в офисе может и не оказаться данного специалиста, но он будет "простимулирован" другими людьми :)
...
Michael Longneck
Участник
Из опыта - наилучший способ решить проблему с багом в FR - решить её самому, и в тикете написать решение. Всё равно, FR овцы будут ждать релиза, исправлять и.т.д. А мои клиенты ждать не будут, поэтому баги я правлю сам. Потом и FR на базе моего решения напишет своё или хотя бы не будет месяц искать в чём дело.
...
FR_Support
Гость
Шавлюк ЕвгенийМне вот вчера на тикет 3-х летней давности ответили "Исправлено. Будет доступно в следующем билде FR 5"
На тикет 265647 я ответил не вчера, а сегодня утром. Данную тему заметил только сегодня после обеда. Так что ответ на Ваш тикет не есть результатом прочтения форума. Просто с утра решил пройтись по открытым тикетам для ответов на вопросы по Лазарусу, которые уже решены в 5.5. Увидев Ваше обращение, сразу же внёс исправление. Вчера почти весь день был занят исправлением бага для пользователя Site лицензии. Результат исправления - даже не 10 строк, а всего одна.
Ошибка возникла в результате внесения в код доработки одного из пользователей в сентябре 2015 г. В январе 2016 другим пользователем был выявлен побочный эффект этого исправления. Исправлен. Позавчера сообщили ещё об одном баге. Возникал только при определённом расположении объектов на бэнде да ещё и с определёнными свойствами. Остальными пользователи так ничего и не было замечено. Это к замечанию одного из пользователей по поводу длинного списка исправлений в changes.txt. При значительном количестве пользователей возникают ситуации, которые просто невозможно спрогнозировать на этапе разработки. Большинство пользователей с ними никогда не сталкиваются и спокойно работают. Реализация того же превью с несколькими вкладками периодически в течение двух лет вылазит боком при определённых обстоятельствах.
Иногда несколько недель поисков приводят к комментированию одной строки

Немного статистики по тикетам (VCL, FMX, Lazarus):
За апрель 11 тикетов без ответа, в том числе и более старые тикеты, авторы которых напомнили о своих тикетах в течение апреля
Общее число апрельских тикетов - 350

Общее число открытых тикетов с начала 2013 года - 363. Основная задача - решить вопросы основной массы пользователей и исправить критические ошибки, о чём здесь уже писали

P.S. Один из моих коллег посоветовал писать на личный адрес для актуализации тикета. Сделаю небольшое уточнение: пишите тогда в тикеты, а на личный адрес пишите напоминание с указанием номера тикета. Если не напишите в тикет, то Ваше письмо при отсутсвии возможности быстрого ответа просто затеряется среди уведомлений системы тикетов и с большой вероятностью будет забыто
...
FR_Support
Гость
DimaBr*Новые режимы выделения объектов, выделить все объекты такого же класса в отчете или на предке(для удобства редактирования св-в вроде Stretch, когда нужно поменять у всех объектов).
-- Вы занимаетесь какими-то чудодейственными манипуляциями, которые в реальной жизни никто не использует. Неужеле в Delphi есть такой функционал и его активнно используют программисты ?
По своему опыту могу сказать, что очень удобно. В отличие от Ribbon
asviridenkovРечь о том что никаких привязок к "датасетам на форме" быть не должно.
Это реализовано ещё в FR 2 (internal-датасеты)

Вот постоянно интересует вопрос по фильтрам экспорта. В чём смысл экспорта в определённый формат для последующего исправления отчёта? Почему не писать программу так, чтобы необходимые для отчёта данные сразу же выводились в отчёте?
...
чччД
Участник
Michael LongneckИз опыта - наилучший способ решить проблему с багом в FR - решить её самому, и в тикете написать решение. Всё равно, FR овцы будут ждать релиза, исправлять и.т.д. А мои клиенты ждать не будут, поэтому баги я правлю сам. Потом и FR на базе моего решения напишет своё или хотя бы не будет месяц искать в чём дело.
Я несколько лет бомбил их одним и тем же багом, с описанием способа воспроизведения и с исправляющим кодом. Ибо задолбало каждый раз, скачивая и устанавливая очередной апдейт, ловить одини и те же грабли. И в форумах писал, и письма, и тикеты.
Не имею понятия, исправили или нет: перестал качать апдейты, использую какую-то из версий черверки, которую сам и правлю в случае необходимости. От редких сеансов общения осталось впечатление, что об тебя ноги вытерли.
...
FR_Support
Гость
Gator Чтобы тот же 265647 тикет посмотреть, я должен залогиниться. И потенциальный покупатель, скачав триал и поигравшись не сможет посмотреть динамику исправления багов.
Потенциальный покупатель без проблем может создать тикет, написав на support@fast-report.com
Ответ придёт на его адрес. Если пользователь не будет менять тему и обратный адрес, то он без проблем может общаться с техподдержкой
...
FR_Support
Гость
Висел тикет 3 года и никому не нужен был
А ещё я вчера в фотошопе подготовил доказательства. Даже разброс номеров тикетов предусмотрел

...
FR_Support
Гость
И для демонстрации работы за один день до создания темы на sql.ru тоже готов

Скрин за 31 декабря - 2 января выкладывать?
...
Фотография defecator
Модератор форума
FR_Support, если тикет три года висел, а тут вдруг щёлкнуло, внезапно, да ещё с репортом аж на sql.ru, то это уже наводит сомнения в искренности
...
FR_Support
Гость
defecatorFR_Support, если тикет три года висел, а тут вдруг щёлкнуло, внезапно, да ещё с репортом аж на sql.ru, то это уже наводит сомнения в искренности
Номера тикетов, обработанных сегодня, явно отличаются от номеров тикетов за 27 апреля. Хотя и там уже проскакивают тикеты не из диапазона (372000-374000)
...
FR_Support
Гость
Ну, и список личных грехов
...
FastReports
Гость
Есть поддержка первого уровня, есть разработчики, разработчик может быть занят как неудивительно это звучит - "разработкой".
Один разработчик физически не может фиксить одновременно с написанием новых модулей.
В бактрекере практически любого продукта средней сложности есть задачи "висящие" не один год.

Поддержка первого уровня у нас работает быстро, если у поддержки не получается решить или это баг, тикет идет дальше.
А тут уже зависит от серьезности бага и "заваленности" разработчика. Я думаю, все здесь, кто имеет поддержку своего продукта и большое кол-во запросов в нее отлично это понимают.

Я уже выше приводил варианты. Если это действительно критично для вас, и вам нужно срочное решение(страдают большое кол-во клиентов и тд), звоните, будем решать в ускоренном порядке.
...
FastReports
Гость
чччДЯ несколько лет бомбил их одним и тем же багом, с описанием способа воспроизведения и с исправляющим кодом. Ибо задолбало каждый раз, скачивая и устанавливая очередной апдейт, ловить одини и те же грабли. И в форумах писал, и письма, и тикеты.
Не имею понятия, исправили или нет: перестал качать апдейты, использую какую-то из версий черверки, которую сам и правлю в случае необходимости. От редких сеансов общения осталось впечатление, что об тебя ноги вытерли.
Буду благодарен если вспомните , что за баг, хотя бы приблизительно.
Иногда приходят запросы, что-то какой-то функционал работает не так, хотя в документации эти может быть оговорено.
...
FastReports
Гость
defecatorFR_Support, если тикет три года висел, а тут вдруг щёлкнуло, внезапно, да ещё с репортом аж на sql.ru, то это уже наводит сомнения в искренности
Висел он на другом человеке. Вышла новая версия, были проверены тикеты у разработчиков, которые были поправлены, но не отвечены. Я выше уже описывал почему такое может быть. Разработчик занимается не только сапортом, а тикет в которых никто ничего не писали (не напоминали о себе), будет висеть внизу стека.
...
чччД
Участник
FastReports...
Иногда приходят запросы, что-то какой-то функционал работает не так, хотя в документации эти может быть оговорено.

Вопрос был в неправильной последовательности десериализации полей объекта TfrxDBLookupComboBox.
Скачал варезный 5.3.19, посмотреть исходники: исправлено.
...
FastReports
Гость
чччДВопрос был в неправильной последовательности десериализации полей объекта TfrxDBLookupComboBox.
Спасибо за информацию!
...
FR_Support
Гость
чччДFastReports...

Вопрос был в неправильной последовательности десериализации полей объекта TfrxDBLookupComboBox.
Вот это?
Код: pascal
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
--- C:/Users/admin/AppData/Local/Temp/frxCustomDB.pas-rev1522.svn001.tmp.pas	Чт дек 17 20:46:25 2009
+++ C:/Users/admin/AppData/Local/Temp/frxCustomDB.pas-rev1523.svn001.tmp.pas	Пт дек  3 12:32:52 2010
@@ -209,9 +209,9 @@ type
     property Text: String read GetText;
   published
     property AutoOpenDataSet: Boolean read FAutoOpenDataSet write FAutoOpenDataSet default False;  
-    property ListField: String read GetListField write SetListField;
     property DataSet: TfrxDBDataset read FDataSet write SetDataSet;
     property DataSetName: String read GetDataSetName write SetDataSetName;
+    property ListField: String read GetListField write SetListField;
     property KeyField: String read GetKeyField write SetKeyField;
     property DropDownWidth: Integer read GetDropDownWidth write SetDropDownWidth;
     property DropDownRows: Integer read GetDropDownRows write SetDropDownRows;
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
FR, лучше зарегистрируйтесь (или старую учетку восстановите),
чтобы вас с другими пользователями (особенно гестами) не путали.

FR_SupportВот постоянно интересует вопрос по фильтрам экспорта.
В чём смысл экспорта в определённый формат для последующего
исправления отчёта? Почему не писать программу так, чтобы
необходимые для отчёта данные сразу же выводились в отчёте?
Не знаю, кого интересует вопрос по фильтрам экспорта
(а что за фильтры вообще?), но экспортируют в обычные
форматы вовсе не только (и не столько) для исправления
и тем более не для добавления данных в отчет.
...
Фотография Gator
Участник
GatorКстати, вы или Шавлюк Евгений написал ведь номер тикета (265647).
Вот его [статус]и показали бы на картинке. Или это секретно?
Пардон. Показали (или нарисовали) - как-то он со смещением нарисован.
И из этих (отчетов?) - эдак я и в ворде могу :) не видно даже когда был открыт...
...
25 сообщений из 220, страница 5 из 9
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Релиз FastReport 5.5 для Lazarus и RAD Studio (Delphi, C++Builder)
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр