|
Релиз FastReport 5.5 для Lazarus и RAD Studio (Delphi, C++Builder)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FastReportsasviridenkovIMHO это елинственно верный путь. Отчет не должен зависеть ни от чего в приложении. Хост - приложение только предоставляет сервисы для выбора данных и передает параметры. А надобность отчетника тогда в чем, если писать всю логику в коде. В таком случае можно из того же JS генерировать HTML, вот и будет вся логика вне приложения. Только в чем удобность ? Шаблоны для того и созданы, чтобы разработать визуальную часть и легко ее изменить, а не копаться в 10 скриптах если нужно поменять позицию мемки. В FR и так можно строить независимые отчеты, хоть к безе в нем подключайтесь и даже без скрипта. Про "логику в коде" я нигде не писал. Визуальный дизайн это хорошо, и самодостаточности отчета никак не мешает. Речь о том что никаких привязок к "датасетам на форме" быть не должно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2016, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asviridenkovПро "логику в коде" я нигде не писал. Визуальный дизайн это хорошо, и самодостаточности отчета никак не мешает. Речь о том что никаких привязок к "датасетам на форме" быть не должно. Тогда извиняюсь, просто из написанного ma1tus, я как раз буквально понял перекладывание чуть ли не всего отчета на скрипт. Отчет должен быть автономным и простым одновременно(по возможности), чтобы не приходилось перебирать кучу скриптов для изменения. Визуальная составляющая для этого и придумана. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2016, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FastReportsЭти классы не будут иметь ничего общего с классам Delphi, т.е. использование таких классов даже с стандартными методами RTL уже отпадает. Или просто иметь такие классы чтобы красиво обернуть процедуры и переменные, такое их назначение уменьшает их полезность в разы. Для сугубо дельфийских уже есть интеграция из хоста, как минимум. А полезность классов FS будет коррелировать с их реализацией, вроде бы никто не озвучивал - как это должно быть... глядя на дельфийский прогресс от class к record - почему бы и нет, обертка имеет право. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2016, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FastReportsиз написанного ma1tus, я как раз буквально понял понял перекладывание чуть ли не всего отчета на скрипт. Именно это я и имел в виду, и, естественно, не исключая визуального построения. Чтобы это было уже заботой и решением программиста - как, имея возможности, в каждом конкретном случае реализовать функционал конкретного отчета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2016, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FastReportsJaDiА можно сделать ERP/CRM систему с редактором, но переложить лицензирование на самих пользователей? Типа, в приложении есть редактор, но пользователи сами должны приобрести на него лицензию, если захотят спать спокойно. Можно, но только с заключением партнёрского договора. Пользователи сами приобретают лицензию у вас как нашего партнёра.Вообще-то, AFAIU, можно и без партнерского договора, но и без %% и перечисленных плюшек. Просто клиенты должны будут сами приобретать лицензии у вас в нужном количестве и пр. Но это навскидку, по идее надо уточнять юр.практику, если такая имеется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2016, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне вот вчера на тикет 3-х летней давности ответили "Исправлено. Будет доступно в следующем билде FR 5" А так тикеты без ответа висели по 2 года ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2016, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шавлюк ЕвгенийМне вот вчера на тикет 3-х летней давности ответили "Исправлено. Будет доступно в следующем билде FR 5" А так тикеты без ответа висели по 2 года Да, такое случается. Приношу извинения за долгую задержку ответа. Почему могут быть такие долгие задержки. 1. Баг очень незначителен и при переносе в список на фыиксы имеет самый низкий приоритет. 2. На данный момент решения нет. Это могут быть сообщения о проблемах с специфическим оборудованием, которого у нас просто нет (пример термальные принтеры разных фирм). 3. Исходит из первого, баг был исправлен, но фидбек с тикетом был утрачен. 4. Баг требует значительных изменений в архитектуре, и не может быть исправлен в текущей версии. 5. Фич реквест - добавляются в TODO, иногда без ответа. Что могу посоветовать. Не стесняйтесь напоминать о своей проблеме. Если в тикете это не дает эффекта, там же , в системе тикетов, указан e-mail ответственного лица, можно писать напрямую. Позвонить по телефону в офис(продиктовать номер тикета), хоть в офисе может и не оказаться данного специалиста, но он будет "простимулирован" другими людьми :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2016, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Из опыта - наилучший способ решить проблему с багом в FR - решить её самому, и в тикете написать решение. Всё равно, FR овцы будут ждать релиза, исправлять и.т.д. А мои клиенты ждать не будут, поэтому баги я правлю сам. Потом и FR на базе моего решения напишет своё или хотя бы не будет месяц искать в чём дело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2016, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шавлюк ЕвгенийМне вот вчера на тикет 3-х летней давности ответили "Исправлено. Будет доступно в следующем билде FR 5" А так тикеты без ответа висели по 2 года На тикет 265647 я ответил не вчера, а сегодня утром. Данную тему заметил только сегодня после обеда. Так что ответ на Ваш тикет не есть результатом прочтения форума. Просто с утра решил пройтись по открытым тикетам для ответов на вопросы по Лазарусу, которые уже решены в 5.5. Увидев Ваше обращение, сразу же внёс исправление. Вчера почти весь день был занят исправлением бага для пользователя Site лицензии. Результат исправления - даже не 10 строк, а всего одна. Ошибка возникла в результате внесения в код доработки одного из пользователей в сентябре 2015 г. В январе 2016 другим пользователем был выявлен побочный эффект этого исправления. Исправлен. Позавчера сообщили ещё об одном баге. Возникал только при определённом расположении объектов на бэнде да ещё и с определёнными свойствами. Остальными пользователи так ничего и не было замечено. Это к замечанию одного из пользователей по поводу длинного списка исправлений в changes.txt. При значительном количестве пользователей возникают ситуации, которые просто невозможно спрогнозировать на этапе разработки. Большинство пользователей с ними никогда не сталкиваются и спокойно работают. Реализация того же превью с несколькими вкладками периодически в течение двух лет вылазит боком при определённых обстоятельствах. Иногда несколько недель поисков приводят к комментированию одной строки Немного статистики по тикетам (VCL, FMX, Lazarus): За апрель 11 тикетов без ответа, в том числе и более старые тикеты, авторы которых напомнили о своих тикетах в течение апреля Общее число апрельских тикетов - 350 Общее число открытых тикетов с начала 2013 года - 363. Основная задача - решить вопросы основной массы пользователей и исправить критические ошибки, о чём здесь уже писали P.S. Один из моих коллег посоветовал писать на личный адрес для актуализации тикета. Сделаю небольшое уточнение: пишите тогда в тикеты, а на личный адрес пишите напоминание с указанием номера тикета. Если не напишите в тикет, то Ваше письмо при отсутсвии возможности быстрого ответа просто затеряется среди уведомлений системы тикетов и с большой вероятностью будет забыто ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2016, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DimaBr*Новые режимы выделения объектов, выделить все объекты такого же класса в отчете или на предке(для удобства редактирования св-в вроде Stretch, когда нужно поменять у всех объектов). -- Вы занимаетесь какими-то чудодейственными манипуляциями, которые в реальной жизни никто не использует. Неужеле в Delphi есть такой функционал и его активнно используют программисты ? По своему опыту могу сказать, что очень удобно. В отличие от Ribbon asviridenkovРечь о том что никаких привязок к "датасетам на форме" быть не должно. Это реализовано ещё в FR 2 (internal-датасеты) Вот постоянно интересует вопрос по фильтрам экспорта. В чём смысл экспорта в определённый формат для последующего исправления отчёта? Почему не писать программу так, чтобы необходимые для отчёта данные сразу же выводились в отчёте? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2016, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Michael LongneckИз опыта - наилучший способ решить проблему с багом в FR - решить её самому, и в тикете написать решение. Всё равно, FR овцы будут ждать релиза, исправлять и.т.д. А мои клиенты ждать не будут, поэтому баги я правлю сам. Потом и FR на базе моего решения напишет своё или хотя бы не будет месяц искать в чём дело. Я несколько лет бомбил их одним и тем же багом, с описанием способа воспроизведения и с исправляющим кодом. Ибо задолбало каждый раз, скачивая и устанавливая очередной апдейт, ловить одини и те же грабли. И в форумах писал, и письма, и тикеты. Не имею понятия, исправили или нет: перестал качать апдейты, использую какую-то из версий черверки, которую сам и правлю в случае необходимости. От редких сеансов общения осталось впечатление, что об тебя ноги вытерли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2016, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gator Чтобы тот же 265647 тикет посмотреть, я должен залогиниться. И потенциальный покупатель, скачав триал и поигравшись не сможет посмотреть динамику исправления багов. Потенциальный покупатель без проблем может создать тикет, написав на support@fast-report.com Ответ придёт на его адрес. Если пользователь не будет менять тему и обратный адрес, то он без проблем может общаться с техподдержкой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2016, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Висел тикет 3 года и никому не нужен был А ещё я вчера в фотошопе подготовил доказательства. Даже разброс номеров тикетов предусмотрел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2016, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И для демонстрации работы за один день до создания темы на sql.ru тоже готов Скрин за 31 декабря - 2 января выкладывать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2016, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FR_Support, если тикет три года висел, а тут вдруг щёлкнуло, внезапно, да ещё с репортом аж на sql.ru, то это уже наводит сомнения в искренности ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2016, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecatorFR_Support, если тикет три года висел, а тут вдруг щёлкнуло, внезапно, да ещё с репортом аж на sql.ru, то это уже наводит сомнения в искренности Номера тикетов, обработанных сегодня, явно отличаются от номеров тикетов за 27 апреля. Хотя и там уже проскакивают тикеты не из диапазона (372000-374000) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2016, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2016, 20:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть поддержка первого уровня, есть разработчики, разработчик может быть занят как неудивительно это звучит - "разработкой". Один разработчик физически не может фиксить одновременно с написанием новых модулей. В бактрекере практически любого продукта средней сложности есть задачи "висящие" не один год. Поддержка первого уровня у нас работает быстро, если у поддержки не получается решить или это баг, тикет идет дальше. А тут уже зависит от серьезности бага и "заваленности" разработчика. Я думаю, все здесь, кто имеет поддержку своего продукта и большое кол-во запросов в нее отлично это понимают. Я уже выше приводил варианты. Если это действительно критично для вас, и вам нужно срочное решение(страдают большое кол-во клиентов и тд), звоните, будем решать в ускоренном порядке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2016, 21:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чччДЯ несколько лет бомбил их одним и тем же багом, с описанием способа воспроизведения и с исправляющим кодом. Ибо задолбало каждый раз, скачивая и устанавливая очередной апдейт, ловить одини и те же грабли. И в форумах писал, и письма, и тикеты. Не имею понятия, исправили или нет: перестал качать апдейты, использую какую-то из версий черверки, которую сам и правлю в случае необходимости. От редких сеансов общения осталось впечатление, что об тебя ноги вытерли. Буду благодарен если вспомните , что за баг, хотя бы приблизительно. Иногда приходят запросы, что-то какой-то функционал работает не так, хотя в документации эти может быть оговорено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2016, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecatorFR_Support, если тикет три года висел, а тут вдруг щёлкнуло, внезапно, да ещё с репортом аж на sql.ru, то это уже наводит сомнения в искренности Висел он на другом человеке. Вышла новая версия, были проверены тикеты у разработчиков, которые были поправлены, но не отвечены. Я выше уже описывал почему такое может быть. Разработчик занимается не только сапортом, а тикет в которых никто ничего не писали (не напоминали о себе), будет висеть внизу стека. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2016, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FastReports... Буду благодарен если вспомните , что за баг, хотя бы приблизительно. Иногда приходят запросы, что-то какой-то функционал работает не так, хотя в документации эти может быть оговорено. Вопрос был в неправильной последовательности десериализации полей объекта TfrxDBLookupComboBox. Скачал варезный 5.3.19, посмотреть исходники: исправлено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2016, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чччДВопрос был в неправильной последовательности десериализации полей объекта TfrxDBLookupComboBox. Скачал варезный 5.3.19, посмотреть исходники: исправлено. Спасибо за информацию! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2016, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чччДFastReports... Буду благодарен если вспомните , что за баг, хотя бы приблизительно. Иногда приходят запросы, что-то какой-то функционал работает не так, хотя в документации эти может быть оговорено. Вопрос был в неправильной последовательности десериализации полей объекта TfrxDBLookupComboBox. Скачал варезный 5.3.19, посмотреть исходники: исправлено. Вот это? Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2016, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FR, лучше зарегистрируйтесь (или старую учетку восстановите), чтобы вас с другими пользователями (особенно гестами) не путали. FR_SupportВот постоянно интересует вопрос по фильтрам экспорта. В чём смысл экспорта в определённый формат для последующего исправления отчёта? Почему не писать программу так, чтобы необходимые для отчёта данные сразу же выводились в отчёте? Не знаю, кого интересует вопрос по фильтрам экспорта (а что за фильтры вообще?), но экспортируют в обычные форматы вовсе не только (и не столько) для исправления и тем более не для добавления данных в отчет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2016, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GatorКстати, вы или Шавлюк Евгений написал ведь номер тикета (265647). Вот его [статус]и показали бы на картинке. Или это секретно? Пардон. Показали (или нарисовали) - как-то он со смещением нарисован. И из этих (отчетов?) - эдак я и в ворде могу :) не видно даже когда был открыт... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2016, 22:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=58&msg=39227843&tid=2044057]: |
0ms |
get settings: |