|
Релиз FastReport 5.5 для Lazarus и RAD Studio (Delphi, C++Builder)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FastReports> Это Денис :) Тут отписывались только я и Михаил. Дык под своей учеткой надо было писать, чего притворяться? :) В любом случае, передайте Саше/Мише/вашему юристу, ибо "руки не дошли" - это несерьёзно, там всего пара строчек. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2016, 00:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FastReportsПередам это людям которые занимаются партнерской панелью на сайте. Да, суть в том, что лицензии оформляются в штуках на одного юзера - представителя компании. Т.е. в партнёрском.. "партнёрской панели" тупо таблица - ФИО, email и кол-во лицензий. А я бы хотел видеть readonly -поле (и для партнёра, и для юзера), содержащее некий ключ (ключи - по кол-ву лицензий - через запятую, или разделённые переносом строки), на основе которого я уже буду генерировать файл лицензии и делать все проверки (а то уже был случай - ушлый сотрудник перешёл из одной компании в другую (обе - наши клиенты), прихватив с собой дистрибутив с АРМами, в т.ч. и с редактором FR). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2016, 00:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
delphinotesСкрипт позиционируется как довеска к генератору отчётов Скрипт позиционируется как отдельный продукт. И продаётся отдельно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2016, 00:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
delphinotes> а то уже был случай - ушлый сотрудник перешёл Подожди, лицензия зарегена на его ФИО? Зачем вообще лицензия привязывается к ФИО (будь-то ваш сотрдуник или клиента) - хоть в единственном числе, хоть таблицей? Лицензия должна быть на юр.лицо. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2016, 00:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asviridenkovdelphinotesНо в основном - поддержу Дениса. Скрипт позиционируется как довеска к генератору отчётов - сэкономить пару секунд при формировании 10 страниц, которые потом ещё с минуту будут печататься - ну глупо на это тратить ресурсы разработчиков. А про работу с экранной формой (если такая делается) - замечу, что это пользовательский ввод, здесь заниматься подобной оптимизацией вообще нет смысла. Это очень узкий взгляд на генератор отчетов. Далеко не всегда отчет будет печататься, и бывают применения где те же 10 страниц должны формироваться 0.1 секунды да еще и в HTML экспортироваться. HTML из FastReport? Не, спасибо.. не в _нашем_ случае. PDF в лучшем случае, RTF - в худшем. На практике же (моей), файловые/сетевые операции занимают заметно больше времени, чем формирование и прогон скрипта в памяти ПК. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2016, 00:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустамdelphinotes> а то уже был случай - ушлый сотрудник перешёл Подожди, лицензия зарегена на его ФИО? Зачем вообще лицензия привязывается к ФИО (будь-то ваш сотрдуник или клиента) - хоть в единственном числе, хоть таблицей? Лицензия должна быть на юр.лицо. Глянул, как оно там. Там есть куча полей (меняй - не хочу), в т.ч. юридические реквизиты. Но в общем списке отображается ФИО, мэйл, дата, страна, продукт, версия и кол-во. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2016, 00:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FastReportsа опен сорс пока делать не планируем. Вообще-то ваш "опенсорс" давно на варезниках руборды лежит Ну да ладно, нельзя - так нельзя, таковы правила игры - я все понимаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2016, 00:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DimaBrdelphinotesСкрипт позиционируется как довеска к генератору отчётов Скрипт позиционируется как отдельный продукт. И продаётся отдельно Действительно, продаётся. Я уже и забыл, мы его "сдуру" купили когда-то. И этот купленый пошёл в конфликт с тем, что идёт в поставке с FR. А вот тот, который идёт в поставке с FR - он как довеска. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2016, 00:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Фикус весь в том, что все поля - их запросто можно поменять. Это можем сделать мы, это может сделать юзер. И это правильно - сотрудник ушёл/пришёл, юр.лицо сменило правовую форму. И из-за этого я не могу сделать нормальную проверку. Мне нужна константа, генерируемая стороной FastReports, а привязку её к инстансу клиентской БД я уже сдеалаю сам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2016, 00:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамFastReports> Это Денис :) Тут отписывались только я и Михаил. Дык под своей учеткой надо было писать, чего притворяться? :) В любом случае, передайте Саше/Мише/вашему юристу, ибо "руки не дошли" - это несерьёзно, там всего пара строчек. Передам, хотя думаю, он сам быстрее прочитает. Я и не притворяюсь, давно не заходил, даже логина не помню уже. Решил сразу отвечать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2016, 00:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>FastReports Прошло 6 лет с семинаров по Украине. И где же тот FastReport, который показывали нам ? Где человеческий CodeCompletion ? Где групповое перетягивание границ смежных мемок ? Где Ribonn интерфейс ? Где компонент таблица с NET ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2016, 00:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
delphinotes> Это можем сделать мы, это может сделать юзер. delphinotes> И это правильно - сотрудник ушёл/пришёл, delphinotes> юр.лицо сменило правовую форму. Вам там с ФРами виднее, конечно, но на мой взгляд как раз неправильно - клиент ("партнерский") не может ничего менять. FastReports> Я и не притворяюсь, давно не заходил, даже FastReports> логина не помню уже Дык топик создавая-то помнил. :) Попутно вопрос, который меня интересовал раньше (щас уже не пользуюсь) - экспортеры довели до ума? MSO имеется в виду, XLS и DOC. Или все так же хромает, миллион поплывших ячеек и т.д.? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2016, 01:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DimaBr> Где групповое перетягивание границ смежных мемок ? DimaBr> Где Ribonn интерфейс ? Это просто фейспалм... :) Дима, ну серьёзно... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2016, 01:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FastReportsСогласен, у нас предлагалось расписать это более подробно, потому, что сам разработчик иногда не понимает , что есть CRM/ERP. А что такое CRM/ERP?, c юридической точки зрения как определить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2016, 01:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамDimaBr> Где групповое перетягивание границ смежных мемок ? DimaBr> Где Ribonn интерфейс ? Это просто фейспалм... :) Дима, ну серьёзно... Рустам, это их обещания, а не моя выдумка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2016, 01:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DimaBr>FastReports Прошло 6 лет с семинаров по Украине. И где же тот FastReport, который показывали нам ? Где человеческий CodeCompletion ? Где групповое перетягивание границ смежных мемок ? Где Ribonn интерфейс ? Где компонент таблица с NET ? https://www.fastreport.ru/ru/faq/25/236/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2016, 01:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всё стабильно !!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2016, 01:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2016, 01:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DimaBr> Рустам, это их обещания, а не моя выдумка Обещания обещаниями, конечно, но нафига козе баян? Ну, смежные ячейки ещё ладно, но зачем тебе риббон?! Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2016, 01:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2016, 01:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я правильно понимаю, что покупая эту новую версию FR, я получу и версию для Лазаря? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2016, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамНу, смежные ячейки ещё ладно, но зачем тебе риббон?! Риббон мне и нафиг не нужен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2016, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DimaBr>FastReports Прошло 6 лет с семинаров по Украине. И где же тот FastReport, который показывали нам ? Уже отвечал на такие вопросы не однократно. DimaBrГде человеческий CodeCompletion ? Доработка синтакссит мемо есть на уровне задачи на будущие версии. Фичи , которые не популярны, в релиз не пошли. DimaBrГде групповое перетягивание границ смежных мемок ? Будет. В процессе обновлений. DimaBrГде Ribonn интерфейс ? Вы серьезно ? Для нормальной реализации разных интерфейсов, нужно переписывать и разделять логику и интерфейс в дизайнере. А править n-форм дизайнера каждый раз, это еще тот изврат. В 5ке не планировалось полного переделывания дизайнера, поэтому и выкинули его из релиза. DimaBrГде компонент таблица с NET ? Не легла она архитектурно. И переход с 4-ки на 5-ку был бы слишком "жестким" , в плане совместимости. Из всего списка, действительно критичных, нереализованных фич, можно отметить только таблицу. DimaBrВсё стабильно !!! Вы уже просто к словам придираетесь. Тут скорее имели введу, что ваш проект не перевернется с ног на голову, после добавления нового функционала. Скажите, а вы сразу пишете безбажный идеальный код ? Нам бы такие люди пригодились ;) Гаджимурадов Рустам Дык топик создавая-то помнил. :) Я не тот Денис, который тему создавал :) Гаджимурадов Рустам Попутно вопрос, который меня интересовал раньше (щас уже не пользуюсь) - экспортеры довели до ума? MSO имеется в виду, XLS и DOC. Или все так же хромает, миллион поплывших ячеек и т.д.? Есть biff8 экспорт (который кстати, обещали в 5ке, а дали в 4ке) он более корректно обрабатывает пересечения объектов. Doc так и остался полностью табличным, поэтому, пересекающиеся объекты могу вызывать проблемы. Мы сейчас уходим от табличного формата экспортов, там, где это возможно. Тот же послойный HTML. Exteris Я правильно понимаю, что покупая эту новую версию FR, я получу и версию для Лазаря? Да, Pro версия, т.к. Lazus нужны исходники. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2016, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DimaBrГаджимурадов РустамНу, смежные ячейки ещё ладно, но зачем тебе риббон?! Риббон мне и нафиг не нужен Тем не мение выделили его как основную фичу :) Был он уже на тот момент, из релиза выкинули. За ненадобностью, продукт и требования меняются в процессе разработки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2016, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FastReportsТем не мение выделили его как основную фичу :) Я пытаюсь найти чем FR5 отличаться от FR4. Раз вы поменяли major версию продукта, значит произошли какие-то ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ, остаётся вопрос какие ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2016, 12:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=58&msg=39227159&tid=2044057]: |
0ms |
get settings: |