|
Редактор кода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Есть проект своего IDE с прибабахами. Есть желание часть работы про редактор "отдать на сторону". Вопрос: можно ли взять VS Code и впилить его себе в IDE/сделать IDE на его основе? Как там с лицензиями/условиями? Мне нужно делать коммерческий софт. Может есть ещё что-то для основы IDE? Т.е. я свой редактор кода запилил, он работает, но есть ошибки, плюс нужна оптимизация, кое-где я проигрываю по скорости той же студии и идее . Короче, у меня разумное предчувствие, что взяв сторонюю проверенную базу для редактора кода, я сильно выйграю. Или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2022, 13:23 |
|
Редактор кода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb, А можно скриншоты ваших текущих наработок? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2022, 13:53 |
|
Редактор кода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb, А что тебе мешает просто сделать плагин к VS Code со всеми нужными тебе прибабахами? Может расскажешь, ради каких конкретно прибабахов ты проект начал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2022, 15:11 |
|
Редактор кода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav А можно скриншоты ваших текущих наработок? White Owl А что тебе мешает просто сделать плагин к VS Code со всеми нужными тебе прибабахами? White Owl Может расскажешь, ради каких конкретно прибабахов ты проект начал? Прибабахи, которые я добавил в редактор: - покраска блоков кода с подсветкой в скроллбаре. Выделил, выбрал цвет - и этот блок можно быстро найти по скроллбару. - подсветка номеров строк при подсветке объектов в коде, идетичных объекту, на которых стоит курсор(это хорошо для работы с автогенерённым кодом, который сложно смотреть глазами), и подсветка этого же в скроллбаре - подсветка поиска в скроллбаре (тогда этого ещё не было в студии), с возможностью выйти из поиска без снятия подсветки. - посветка синтаксиса своих языков ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2022, 14:28 |
|
Редактор кода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CEMb Прибабахи, которые я добавил в редактор: - покраска блоков кода с подсветкой в скроллбаре. Выделил, выбрал цвет - и этот блок можно быстро найти по скроллбару. - подсветка номеров строк при подсветке объектов в коде, идетичных объекту, на которых стоит курсор(это хорошо для работы с автогенерённым кодом, который сложно смотреть глазами), и подсветка этого же в скроллбаре - подсветка поиска в скроллбаре (тогда этого ещё не было в студии), с возможностью выйти из поиска без снятия подсветки. - посветка синтаксиса своих языков Что-то в духе: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Ну или какие-нибудь "специфические" маркеры делать, типа //*#* blue Поместить раскраску на скроллбар или в карту и будет интересно. Ну и для собственного языка раскраску надо писать самому. Но есть учебники с примерами: https://code.visualstudio.com/api/language-extensions/syntax-highlight-guide А вот два остальных есть в стандарте VS Code. Даже писать ничего не надо. Просто выделил имя переменной - и скроллбар сразу покажет где еще она используется. И поиск тоже виден на скроллбаре, но другим цветом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2022, 17:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&tid=2017124]: |
0ms |
get settings: |