powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Три глупых вопроса о С++ /clr
25 сообщений из 54, страница 2 из 3
Три глупых вопроса о С++ /clr
IMil
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
НатаМc.net такого языка нет! Есть MANAGED С++, борланд С++ и т.д. Если говорить о MANAGED С++, то он более совместим с прародителем, чем тот же борланд!
Если не секрет, по каким критериям оценивалась совместимость?
И еще мучает любопытство - для какой цели вы решили изучать Managed C++ ? Приходилось один раз использовать сей гибрид для организации внешнего интерфейса к программе на C++, с тех пор убежден, что больше ни для чего он не пригоден.
Если писать под .NET, то на C# это делать гораздо легче и быстрее. У С++ же есть масса возможностей писать эффективный код, но они никак не поддерживаются CLR. Или я что-то пропустил и уже есть STL.NET ?
...
Рейтинг: 0 / 0
НатаМ
Гость
Gluk (Kazan)что до ответов на Ваши вопросы, то отвечать Вам здесь никто не обязан.
Тем более в свете оффтопика.А ветки переименновывать?

IMilЕсли не секрет, по каким критериям оценивалась совместимость?
И еще мучает любопытство - для какой цели вы решили изучать Managed C++ ? Приходилось один раз использовать сей гибрид для организации внешнего интерфейса к программе на C++, с тех пор убежден, что больше ни для чего он не пригоден.
Если писать под .NET, то на C# это делать гораздо легче и быстрее. У С++ же есть масса возможностей писать эффективный код, но они никак не поддерживаются CLR.
- а напишите мне DLL на борланде, чтоб в ней были Окна, и чтоб её можно было использовать везде, на пример С++ Студия 6.0

- конечно C# лучше! Только импорт зкзотических DLL там с проблемами - готовые, не мои, решения не идут! Да и просто хотелось посмотреть, что это такое.

- (>но они никак не поддерживаются CLR.) А почему? Нельзя ли по-подробней.
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
НатаМ Gluk (Kazan)что до ответов на Ваши вопросы, то отвечать Вам здесь никто не обязан.
Тем более в свете оффтопика.А ветки переименновывать?

Вот еще :) глупостями та заниматься
тут и модератора то нет (который кстати на это имеет полное право)
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
НатаМ- а напишите мне DLL на борланде, чтоб в ней были Окна, и чтоб её можно было использовать везде, на пример С++ Студия 6.0

Не вопрос, платите деньги - напишу :)
Кстати, почему Вы решили что Managed С++ как-то поможет в решении этой задачи ???

НатаМ
- конечно C# лучше! Только импорт зкзотических DLL там с проблемами - готовые, не мои, решения не идут! Да и просто хотелось посмотреть, что это такое.

Опять мимо. C# хуже во всех отношениях

НатаМ
- (>но они никак не поддерживаются CLR.) А почему? Нельзя ли по-подробней.

вопросы к разаработчикам CLR :)
но на самом деле Вы просто не умеете готовить

книжки почитать не пробовали ?
...
Фотография MasterZiv
Участник
НатаМ пишет:
> А ветки переименновывать?

Ветки переименовывать может только модер, а его тут нет.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
НатаМ(олд)
Гость
>Не вопрос, платите деньги - напишу :)
окно - "Привет, мир!" в 5 кб (как 2005) или 20 кб (как студия 6)? и за 1 - 3 минуты - даже денег не жалко

>Кстати, почему Вы решили что Managed С++ как-то поможет в решении этой задачи ???
Потому, что верно установив все параметры(5 секунд для посвященного, 10 мин для новичка) и, можно даже на Линуксе, на к-ом есть .НЕТ, эту ДЛЛ юзать, если в ней нет понятно чего.

>Опять мимо. C# хуже во всех отношениях
чем Managed С++ - свежо, даже здесь! А научите 13-его брата на С++ написать игрушку для его мобилы - это к слову про другие отношения!

Кстати, а что вы делаете на сайте, к-ый написан на C# , АСП.НЕТ платформа (? не Бейсик же, второго здесь не может быть! Поверьте, я могу это отличить!) Как там непревзойдённый Чероки поживает , ой описалась, Апачи?

зарегистрировалась - люблю программистских снобов ещё с "Невесты Программиста"
...
Фотография MasterZiv
Участник
НатаМ(олд) пишет:

> зарегистрировалась - люблю программистских снобов ещё с "Невесты
> Программиста"

Маладедз ! Пеши еще !
...
IMil
Гость
НатаМ(олд)Кстати, а что вы делаете на сайте, к-ый написан на C# , АСП.НЕТ платформа (? не Бейсик же, второго здесь не может быть! Поверьте, я могу это отличить!)
Опять не пойму. Как можно по виду сайта определить, на С# или VB он написан?
...
НатаМ
Гость
IMilОпять не пойму. Как можно по виду сайта определить, на С# или VB он написан? -Я не жадная - денег не надо, и заумно тоже не умею:

.../forum/actualthread.aspx?bid=21&tid=462401&pg=2... такую строчку может создать ИИС и АСП - дальше - чем там пишут? - Асемблером? - С++? - - Мимо! - С# или VB, можно, конечно какие-то извращения найти, но они не используются в хозяйстве!
Могу ещё дальше - почему МС эСКуеЛ, а не Му СКЛ и т.д. объяснить? - Хочу как-нубудь загадочно в стиле ветки ответить, но не выходит, может научат потом! Набрела на какую-то ошибку сайта, а там чуть ли не подпись МС эСКуеЛ!
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
НатаМ(олд)>Не вопрос, платите деньги - напишу :)
окно - "Привет, мир!" в 5 кб (как 2005) или 20 кб (как студия 6)? и за 1 - 3 минуты - даже денег не жалко

>Кстати, почему Вы решили что Managed С++ как-то поможет в решении этой задачи ???
Потому, что верно установив все параметры(5 секунд для посвященного, 10 мин для новичка) и, можно даже на Линуксе, на к-ом есть .НЕТ, эту ДЛЛ юзать, если в ней нет понятно чего.

чем Managed С++ - свежо, даже здесь! А научите 13-его брата на С++ написать игрушку для его мобилы - это к слову про другие отношения!

Кстати, а что вы делаете на сайте, к-ый написан на C# , АСП.НЕТ платформа (? не Бейсик же, второго здесь не может быть! Поверьте, я могу это отличить!) Как там непревзойдённый Чероки поживает , ой описалась, Апачи?

зарегистрировалась - люблю программистских снобов ещё с "Невесты Программиста"

0. Ната, если Вы такая умная, то нафига здесь вопросы задаете ???
1. Как будете деньги переводить (кстати какую ИМЕННО сумму Вам не жалко ?)
2. Есть и более кроссплатформенные вещи (Java, Perl, ...). Для особых ценителей прекрасного есть Wine Кроссплатформенность от Микрософт - МИФ (пока что) зарубите себе это на своем курносом носу (будет забавно посмотреть как ваша DLL-ка будет отрисовывать окошки в DOS, QNX или к примеру в Helios). что касается DLL-ки с окнами и шобы работало везде на Windows написать такую на BCPP МОЖНО.
3. Для меня хуже, на счет вашего брата не знаю (предложили бы еще детсдовцев учить). Для игрушек на мобилы Java как то более в ходу (да и на CPP тоже пишутся).
4. Честно ? (не хочу при девушке применять слова истинной речи) мне перпендикулярно на чем написан этот сайт Гранд Чероки поживает неплохо (совсем недавно забацал для него модуль виртуального хостинга для нашего биллинга), народу нравится. Кстати, чуть не забыл, в отличии от IIS он бесплатный и с открытыми исходниками (что нам пару раз помогало в работе).
5. Если есть еще что излить, не медлите с этим. С понедельника я в отпуске.
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
НатаМ .../forum/actualthread.aspx?bid=21&tid=462401&pg=2... такую строчку может создать ИИС и АСП - дальше - чем там пишут? - Асемблером? - С++? - - Мимо! - С# или VB, можно, конечно какие-то извращения найти, но они не используются в хозяйстве!
Могу ещё дальше - почему МС эСКуеЛ, а не Му СКЛ и т.д. объяснить? - Хочу как-нубудь загадочно в стиле ветки ответить, но не выходит, может научат потом! Набрела на какую-то ошибку сайта, а там чуть ли не подпись МС эСКуеЛ!

Ну на счет VB это вы от души
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
2 Ната

Кстати, коль скоро речь шла о совместимости с "прародителем" (языковой иначе сравнения с BCPP опнять нельзя) ПРИ ЧЕМ ТУТ кросплатформенность ???
...
Карабас Барабас
Участник
Gluk (Kazan)ПРИ ЧЕМ ТУТ кросплатформенность ??? оставь, девченка просто пришла померяться письками, ну или чем они там меряются между собой
...
У
У
Гость
НатаМ(олд)

На Линуксе .NET-а нету, и никогда не будет (про уродца mono только здесь втирать не надо)
Дитятко, ты хоть малейшее представление имеешь о том, как все это работает (.NET, CLR)

НатаМ(олд)

Хорошие игрушки на нем родном как раз и пишут

НатаМ(олд)

Неверю (что можешь отличить), я сам на нем пишу ужо как года 3,5
Теоретически, может быть написан на любом из N CLR-языков
...
Фотография MasterZiv
Участник
НатаМ пишет:
> *.../forum/actualthread.aspx?bid=21&tid=462401&pg=2... *такую строчку
> может создать ИИС и АСП - дальше - чем там пишут? - Асемблером? - С++? -
> - Мимо! - С# или VB, можно, конечно какие-то извращения найти, но они не

Че спорить-то ? Спросите у Джуджа. Да если поискать, то и найдется я думаю -
уже спрашивали.
...
Lepsik
Участник
НатаМ Вопрос №1 Что должно стоять в диструкторе - ~А(void)? И нужен ли он?
Вопрос №2 Можно ли в телах System::String ^ GetName и static System::String ^ Rename создавать экземпляр А? Если да то как?

Вопрос №3 Как скопировать переменную в LPWSTR Name WCHAR lpName[256], или где ошибка:
Код: plaintext
1.
	this->Name = new WCHAR[wcslen(lpInfo[ 0 ].szName)];
	wcscpy_s(this->Name, wcslen(lpInfo[ 0 ].szName), lpInfo[ 0 ].szName);

a. ненужен, если весь написанный код управляемый
b. A^ b= gcnew A;
c.
1.
2.
size_t len = wcslen(lpInfo[ 0 ].szName);
this->Name = new WCHAR[len];
wcsncpy(this->Name, lpInfo[ 0 ].szName, len- 1 );

но тока почему бы не воспользоваться String ^ ? - он ведь и так вайдчар
...
НатаМ
Гость
Lepsika. ненужен, если весь написанный код управляемый
b. A^ b= gcnew A;
c.
1.
2.
size_t len = wcslen(lpInfo[ 0 ].szName);
this->Name = new WCHAR[len];
wcsncpy(this->Name, lpInfo[ 0 ].szName, len- 1 );

но тока почему бы не воспользоваться String ^ ? - он ведь и так вайдчар Спасибо за заботу!

а) я переделала - есть приватный указатель МуТип * lpInfo - его я очищаю: HeapFree(GetProcessHeap(), 0, this->lpInfo); В конструкторе/в ручную он строится и ипользуется в методах далее, по сути дин. методы это перезапись полей lpInfo

в) про птичку я ранее совсем забыла! но не в статике что-то боюсь - где-то что-то попадалось, что в С++ это нежелательно!

с) Построила всё по типу С# get - set, что конечно вернее, т.к. ипользуется ДЛЛ именно в С#!

>почему бы не воспользоваться String ^ ?
да вроде можно, но в опять же С#, да есть ли там такой замечательный мужик, как StringToHGlobalUni ?
...
НатаМ
Гость
То все:

Читать то умеем?
Конечно, не всякая ДЛЛ будет кросс, но можно такую содать и довольно просто!

Я понятия не имею на чем там пишут игры! Я пишу, что инструмент, к-ый может освоить ребёнок в не в самой простой ситуации, как минимум достоин уважения. А принудительная ОО-ность C#(а), как обучающая составляющая? что лучше сразу правильно учится, или очень нужный паскаль, как я, первым изучить? Да просто мне удобней писать на C#. И не тратьте время, чтобы разубедить!

А железо вы тоже по принципу бесплатности и открытости выбираете?

Кстати, а под Висту х64 вы как пишете? Вам то оно, конечно, хлам, а вот юзер то, он об этом не знает - его заставляют этот хлам брать!

ПС Все русские слова я знаю, и не шокируюсь когда их слышу - даже сама могу! Но вот про размеры точно не тот форум!
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
НатаМТо все:

Читать то умеем?
Конечно, не всякая ДЛЛ будет кросс, но можно такую содать и довольно просто!

Нельзя :o) В *nix-ах они называются so-ки и имеют совершенно другой формат

P.S. Мне понравилось to Все какая самонадеянность
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
НатаМЯ понятия не имею на чем там пишут игры! Я пишу, что инструмент, к-ый может освоить ребёнок в не в самой простой ситуации, как минимум достоин уважения. А принудительная ОО-ность C#(а), как обучающая составляющая? что лучше сразу правильно учится, или очень нужный паскаль, как я, первым изучить? Да просто мне удобней писать на C#. И не тратьте время, чтобы разубедить!

Тогда Logo подойдет Вам ГОРАЗДО БОЛЬШЕ

НатаМ
А железо вы тоже по принципу бесплатности и открытости выбираете?

А Вы когда на базар ходите всегда только самое дорогое покупаете ?
Если из двух продуктов с одинаковым функционалом и в целом одинаковой надежностью (упростим) один бесплатный, а другой стоит тучу бабок, вы какой выберете ???

НатаМ
Кстати, а под Висту х64 вы как пишете? Вам то оно, конечно, хлам, а вот юзер то, он об этом не знает - его заставляют этот хлам брать!

MSVC 2005 Native , а не Managed , что характерно

НатаМ
ПС Все русские слова я знаю, и не шокируюсь когда их слышу - даже сама могу! Но вот про размеры точно не тот форум!

Гмм. буду иметь в виду, но боюсь общественность сочтет такое обращение не гуманным
...
Dedushka Mazai
Участник
Gluk (Kazan)...но боюсь общественность сочтет такое обращение не гуманным
ну почему же... :)
...
Фотография Cerebrum
Участник
иногда я начинаю жалеть что на этом форуме нет модератора... быть может это провокация?

вы чей клон будете?
--------------------------------------------------------------
[не претендую на уникальность]
...
Dedushka Mazai
Участник
НатаМКонечно, не всякая ДЛЛ будет кросс, но можно такую содать и довольно просто!
И как же, если не секрет?
Если уж Вам так нравится си-шарп, ну так и пишите на нем, зачем же терзать этого уродца Managed C.
...
читатиль
Гость
НатаМНо вот про размеры точно не тот форум! у нее М - маленькие эти штуки ;( тады понятно почему злая такая ... ;(
...
Фотография MasterZiv
Участник
НатаМ пишет:

Кончайте 4-морить девушку.

Как жест доброй воли я отвечу на ориг.
вопрос. Хотя я и не знаю С#

Вопрос №1 Что должно стоять в диструкторе - ~А(void)? И нужен ли он?

Если ты не знаешь, что там должно быть, то не нужен.
Если у тебя нет переменных НЕ GC-ссылок, т.е. "native" переменных,
то тебе вообще не нужен будет деструктор в явном виде (он создастся
сам какой нужно и все сам сделает).

Вопрос №2 Можно ли в телах System::String ^ GetName и static System::String ^ R
ename создавать экземпляр А?

Можно.

Если да то как?

A aa = A(параметры конструктора);
А, нет параметров ? Тогда :
A aa;

A(void); в C++ не пишут. Можно, это одно и то же, но непринято.

Вопрос №3 Как скопировать переменную в LPWSTR Name WCHAR lpName[256], или где
ошибка:

this->Name = new WCHAR[wcslen(lpInfo[0].szName)];
wcscpy_s(this->Name, wcslen(lpInfo[0].szName), lpInfo[0].szName);

Ну да, например так.
Но я бы, рас уж это Managed C++, использовал лучше System::String.

...
25 сообщений из 54, страница 2 из 3
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Три глупых вопроса о С++ /clr
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]