|
|
|
Как получить информацию в Grid'e другой программы?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброй ночи! Собственно, сабж. Есть программа, которая работает постоянно и выдает логи в Grid'e. Мне эти данные нужно получить. Как это реализовать? Хотя бы наметки! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 00:37:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Handle Grid'а я получаю. Теперь, как я могу им манипулировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 05:02:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
никак, все что ты можешь это из разряда стандартного набора оконных api функции (показать окно, спрятать окно, установить/считать текст заголовка и т.д.), если разработчик не позаботился о каком-то спец. сообщении возвращающем нужные данные -------------------------------------------------------------- [не претендую на уникальность] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 08:37:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. для Grid'а не предусмотрено таких функций, типа, как WM_GETTEXT для Edit'а, да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 09:29:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AloneAliТ.е. для Grid'а не предусмотрено таких функций, типа, как WM_GETTEXT для Edit'а, да? все зависит от реализации, знаешь их - пользуйся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 09:38:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrum AloneAliТ.е. для Grid'а не предусмотрено таких функций, типа, как WM_GETTEXT для Edit'а, да? все зависит от реализации, знаешь их - пользуйся А есть какая-нибудь возможность узнать? Может есть какие-нибудь проги, типа Viewer'ы? Поможет ли программа InqSoft Sign of Misery? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 10:10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
маловероятно что разработчик компонента, тем более такого как grid, будет вводить сообщение, которое будет в качестве составляющего принимать указатель или значение целой таблицы (еще и не понятно как структурированной и организованной), посмотри в сторону spy++, если хочешь получить детально кто кому чего посылает, но я очень сомневаюсь в положительном результате -------------------------------------------------------------- [не претендую на уникальность] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 12:09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле можно получать любую инфу об объектах в другом процессе. Задача, конечно, не из легких. Надо и литературу почитать (очень советую Джеффри Рихтера "WINDOWS Создание эффективных Win32-приложений с учетом спецификации 64-разрядной версии Windows "). А почитать вот что: внедрение dll в процесс и использование ловушек. Твой код (в виде оконной процедуры) работает (как ловушка или как dll) в чужом потоке. Получает нужную информацию и передает твоей проге через, скажем, отображаемый в память файл. Вот, в принципе, и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2007, 16:17:51 |
|
||
|
|