|
|
|
Используем неклиентскую область окна
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vs2005 sp1, winapi Коллеги, подскажите каким образом можно реализовать следующее дело. Как известно у окна есть 2 области: клиентская и не клиентская. Первая предназначена для пользовательских данных и т.д. и т.п. Вторая, как правило, служебная область используемая системой для формирования заголовка и границ окна. Насколько я понимаю, при реализации плавающих панелей инструментов и/или главного меню окна эти контролы при стыковке с родительским окном размещают себя в не клиентской области окна, после чего пересчитывается размер клиентской части. Я пытаюсь реализовать нечто подобное и у меня получается задать дополнительную область для не клиентской части обрабатывая WM_NCCALCSIZE, но как засунуть туда контрол, ведь будучи дочерним объектом окна-фрема и выходя за границы клиентской области он не рисуется и “срезается”. Возможно следует сделать этот контрол без WS_CHILD стиля и попробовать реализовать контроль за ними используя массив всех созданных у данного фрейма контролов подобного типа, но все же хотелось бы услышать авторитетное мнение на этот счет, как лучше поступить в этой ситуации. Спасибо за ваши советы! -------------------------------------------------------------- [не претендую на уникальность] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 13:04:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вроде бы меню и тулбары находятся в клиентской части окна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 13:45:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. создав меню и вызвав GetClientRect вы получите RECT, где left и top угол будет = left_top углу вашего меню? -------------------------------------------------------------- [не претендую на уникальность] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 13:57:08 |
|
||
|
|