|
|
|
разработка БД для автопредприятия.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пробовал делать значение по умолчанию ''::character varying. не помогает. при экспорте данных из файла в базы попадают значения NULL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2014, 12:50:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделай поле NOT NULL. Заменяй NULL на пустую строку триггером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2014, 15:07:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, если поле будет NOT NULL то у меня вся строка не занесется в таблицу. второй момент NULL мне в таблице не нужен. нужны пустые значения в столбцах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2014, 15:21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evgen25 селекты SELECT * FROM ... WHERE a IS NULL; в другом случае SELECT * FROM ... WHERE b='' Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2014, 15:59:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fte, то есть средствами БД тут ничего не сделать? тогда мне уж проще скрипты написать, что бы привести данные, которые пойдут в БД к одному виду ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2014, 18:04:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый вечер, как мне сделать так, что бы по результатам одного столбца (время прохождении дистанции) присваивались значения от 1 и выше другому столбцу (место) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2014, 22:41:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evgen25если поле будет NOT NULL то у меня вся строка не занесется в таблицу. второй момент NULL мне в таблице не нужен. нужны пустые значения в столбцах Повторяю медленно: заменяй NULL на пустую строку триггером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2014, 15:27:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, не увидел сразу Вашего поста, подскажите пожалуйста пример триггера. только начинаю программировать. и с триггерами еще не сталкивался (с функциями тоже). хотя определенная необходимость в этом уже имеется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2014, 09:43:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, почитал немножко про функции и триггеры, как то мало информации в интернете на русском на эту тему, в основном одни и теже примеры. получилось у меня следующее: есть таблица с 4 полями. в двух полях стоят даты. причем в одной дата стоит не всегда. значит при вставке надо заменять пустое значение на значение NULL. т.е. пустое значение в не за несется в таблицу. получилось следующее: 1 создаем функцию триггера Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 2 создаем триггер Код: sql 1. 2. 3. но не очень мне понятно как при вставке значений в таблицу, пустые значения будут меняться на NULL (или обратно). где должен быть критерий, когда должен сработает триггер. помогите пожалуйста разобраться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2014, 15:01:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
написал на plperl триггер, вот такого содержания: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. но почему то теперь все значения даты которые были пустые легли в базу, все остальные нет (те которые до триггера ложились без проблем). в логе - не правильный тип даты. где ошибка понять не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2014, 21:19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
самое интересное, что если тип данных БД поменять с date на vchar то триггер правельно работает. а если тип данных date то замены значения не происходит (сдается мне, что сравнение не правильно сделано). уже мозг себе сломал, не знаю где ошибка и почему так происходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2014, 07:24:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evgen25, вы прикалываетесь? что такое дата? как дата может быть пустой и при этом не быть NULL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2014, 11:00:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
V&N, меня очень сильно раздражают люди, которые пишут ради того что бы по умничать! если бы не было такой проблемы, я бы её героически не преодолевал. еще раз объясняю. заполнение в БД идет из файла xls. так вот. когда событие не произошло или человек по каким то причинам не записал дату события в файл, там остается пустое значение. это значение не является NULL. есть файл там допустим 5 столбцов. запускается парсер который считывает эти значения и заносит в базу. так вот. если я значение не определю (т.е. не сделаю my $a= такому то столбцу в файле) то значение в БД считается NULL. если переменная определена, но в этом столбце файла пусто, то это пусто и заносится в БД. и это пусто выглядет в логе БД так: Код: sql 1. 2. вот для этого и нужна функция которая в одно месте будет менять пустые значения на NULL, а в другом NULL на пусто. если написать в парсере так: Код: sql 1. тогда таких записей не возникает в файлах журнала БД. вот и делаю в одном месте определяю как $a=undef; а в другом как my $a=''; (когда мне не нужно значение NULL в базе) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2014, 18:50:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evgen25...ОШИБКА: неверный синтаксис для типа date : "" ОПЕРАТОР: INSERT INTO ......... ... Меняйте тип данных на строку или исправляйте данные перед вставкой. триггер тут не причем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2014, 19:07:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
V&N, странно. я надеялся триггером эту проблему решить. понять не могу. если я делаю тоже самое в парсере, то все отлично работает. если я меняю тип данных на vchar то тоже отлично все работает. а вот при комбинации триггре + тип данных date уже не работает. вопрос почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2014, 19:25:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evgen25, потому что ты судак, т.е. тудак, т.е. чудак ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2014, 19:47:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дедпихто, очень интересно получается. захожу на форум со своей проблемой. с людьми посоветоваться. получают ответ, второй пишет тебе это не поможет. третий вообще мудаком обозвал. а может му**к это вы? т.к. по делу ничего не можете сказать, а по умничать надо. заняться то нечем вот и мудачите по форумам. это во первых. а во вторых не ты а Вы. еще и хорошим манерам родители не научили и не до любили. одни понты, а по делу 0! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2014, 20:27:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evgen25, Все по делу. Упомянутые Вами три оратора высказались четко и по существу. Это не отменяет того, что они (и даже я) могут быть не менее сказочными чудаками. Но проблемы именно у Вас. И решаются именно чудесатым способом. Теперь по существу: До тех пор, пока не прочитаете оригинальную документацию, ничего у Вас не получится. База - это игрушка для взрослых, то есть для тех, кто умеет хотя бы читать. Назвать собеседника мчудаком - один из самых действенных дистанционных способов заставить прочитать доку. Еще более действенный - пендель - требует личного присутствия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2014, 22:35:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evgen25V&N, меня очень сильно раздражают люди, которые пишут ради того что бы по умничать!<> поумничать в данном случае пишется слитно. (выбросьте спеллчекер, он вам не поможет, ибо написан такими же тудаками) а "по-бабьи", через дефис как же раздражают люди, позволяющие себе не просто лезть с идиотскими умозаключениями, но ещё и по-бабьи раздражающиеся, когда им придают правильное направление и ускорение. ты, деточка, скольки лет от роду будешь? неужто полнах адцатипьятьи ? ну и потом будем педантами: вас тут назвали тудаком, судаком и чудаком, а на буковицу эм вы назвались уже сами. шапочка, очевидно, нагрела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2014, 23:55:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evgen25V&N, странно. я надеялся триггером эту проблему решить. ... а вот при комбинации триггре + тип данных date уже не работает. вопрос почему? Ваша проблема состоит в языке по имени Perl. И, прочитав весь новый тред, можно сказать, что судаком вас обозвали не зря. Конкретнее: В перле типизация отсутствует как принцип. Любому скаляру можно присвоить любой скаляр. В СУБД это СОВСЕМ НЕ ТАК . Так что если пишите в форум по СУБД по тригерам по СУБД - будьте любезны, заботайте принцип строгой типизации , применяемый во всех языках программирования, кроме (на вскидку) Perl и PHP. И не будьте судаком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2014, 10:30:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evgen25V&N, странно. я надеялся триггером эту проблему решить. понять не могу. если я делаю тоже самое в парсере, то все отлично работает. Специально выделил. Парсер работает на чистом перле, pgperl - внутри СУБД. Ботать принципы СУБД, начиная с типизации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2014, 10:32:11 |
|
||
|
|