Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите написать запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть таблица: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. в которой parent_id и is_group предназначены для определения групп чего либо (например товары) количество уровеней вложенности групп не ограничено как должен выглядеть запрос отображающий все родительские группы какой либо указанной группы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2005, 17:21 |
|
||
|
Помогите написать запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я довольно часто сталкивался с такой задачей. Насколько я могу судить, одним SELECTом такое сделать невозможно. Потому что SELECT может содержать только заранее известное (конечное) число проверок, а данная задача требует заранее неизвестного количества сравнений. Причем это количество потенциально бесконечно, так как число груп вложенности может оказаться больше любого наперед заданного числа. Буду весьма признателен всякому, кто сумеет опровергнуть изложенное соображение, так как иметь SELECT подобный описанному --- моя голубая мечта :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2005, 23:45 |
|
||
|
Помогите написать запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использовать функцию, возвращающую набор parent_id для заданного id по условиям задачи нельзя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2005, 04:19 |
|
||
|
Помогите написать запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно, тут имеет смысл написать функцию, возвращающую таблицу (через return next <record>), и обращаться к ней: select x.<поле>, .... x.<поле> from func_name(arg0,..., argn) as x(<поле>, .... <поле>) а в функции уже можно творить что угодно, включая кеширование и т.п. з.ы. главное, в цикле сделать ограничение или проверку на повтор parent_id (хоть через стек в какой-нибудь временной табличке), чтоб на бесконечную рекурсию/цыкл не нарваться, в случае нарушения целостности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2005, 10:24 |
|
||
|
Помогите написать запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
задача состоит в том чтобы написать это одним запросом sql но похоже что Arkady Sempliyaroff прав и таким образом эту задачу не решить напишу функцию на plpgsql которая либо скинет в массив все необходимые данные и затем вернёт их либо будет скидывать их во временную таблицу всем спасибо :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2005, 11:08 |
|
||
|
Помогите написать запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно попробовать через агрегатные функции это сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2005, 11:58 |
|
||
|
Помогите написать запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
опс sorry ,промахнулся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2005, 12:00 |
|
||
|
Помогите написать запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gppl.moonbone.ru Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2005, 13:07 |
|
||
|
Помогите написать запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeXa NalBatgppl.moonbone.ru вот спасибо, такая занятная вещица. тока почему то поиск по доке про эту фичу ничего не дал. наверно это их hackers-list? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2005, 19:34 |
|
||
|
Помогите написать запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а эту фичу можно поставить на винду? сдаёца мне что это нереал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2005, 13:15 |
|
||
|
Помогите написать запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
джанкера эту фичу можно поставить на винду? сдаёца мне что это нереал Эту фичу ещё даже не закомитили, но David Fetter заинтересовался этим патчем, значит сдвиги уже есть и возможно в будущих релизах появиться. По поводу виндовс никаких высказываний не было, впрочем почему бы не начать самим? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2005, 18:10 |
|
||
|
|