powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / PostgreSQL 9.3 логгирование
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
PostgreSQL 9.3 логгирование
sergeyarl
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем привет!
Скажите пожалуйста, кто как с логами работает?

Суть проблемы такая:

Захотелось иметь лог медленных запросов. Включил в конфиге log_min_duration_statement. Все отлично, за исключением того, что теперь запросы выше log_min_duration_statement валятся в общий лог. И стало нереально неудобно работать с разбором инцидентов. Ну т.е. случилась какая-нибудь ерунда, лезу в лог, а там кроме ошибок еще куча запросов. Беру в руки grep и начинаю это все фильтровать. Но все равно получается очень долго, т.к. лог здоровый и очень неудобно, т.к. для того, чтобы нормально отгрепать каждый раз приходится писать новые правила и в результате получается команда длиной в пару строк. В общем работа с логами превратилась в кошмар :)

Пробовал решить проблему при помощи rsyslog, написал правила для него, но т.к. запросы пишутся в лог в несколько строк, а правила rsyslog применяются к каждой строке отдельно, то проблему с его помощью решить не удалось.

На вопрос в рассылке, как сделать так, чтобы запросы писались в один файл, а системные сообщения постгреса в другой (как в MySQL например) никто ничего вразумительного не ответил, посоветовали только использовать что-нибудь вроде pgbadger. Я его покрутил, но он вроде того, что мне нужно не умеет - нормально отобразить системные сообщения без запросов не получается (или может я что-то неправильно делаю?) . Пока разбираюсь с pgbadger-ом , может кто-нибудь скажет, кто как такие вещи решает? Задача ведь по сути тривиальная и должна, как мне кажется, решаться просто.

Заранее спасибо за ответы.
...
Рейтинг: 0 / 0
V&N
V&N
Гость
log_destination = 'csvlog'
можно перекрутить на
+ CREATE FOREIGN TABLE ... delimiter
+log_filename
или
select * from function...+ Table 9-66. Generic File Access Functions
...
V&N
V&N
Гость
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / PostgreSQL 9.3 логгирование
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]