powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ошибка #Name (MS ACCESS 2003 и PostgreSQL)
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Ошибка #Name (MS ACCESS 2003 и PostgreSQL)
Qvadro
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Бьюсь неделю над проблемой.
Такая у меня проблема:

Есть программа на MS ACCESS 2003.
Одна присоединенная таблица находится в PostgreSQL 8.0
Запускаю расчет в ACCESS первый раз - все нормально, данные добавляются в эту присоединенную таблицу в PostgreSQL. Данные примерно 50000 строк добавляются одним запросом.

Не выходя из программы MS ACCESS запускаю расчет снова и получаю ошибку.
Перед тем как добавить эти 50000 строк в PostgreSQL, программа удаляет запросом на удаление прежние 50000 строк в PostgreSQL (чтобы на их место вставить новые данные).
Так вот запрос на удаление не может удалить прежние данные в PostgreSQL.

Прилагаю присоединенную открытую в MS ACCESS таблицу из PostgreSQL. Видно что везде #Name. То есть запрос на удаление не срабатывает потому что возникает этот самый #Name.
Причем если сделать в MS ACCESS простейший статический запрос к этой таблице, то данные видны.

Далее:
Если я делаю удаление и вставку запросами в MS ACCESS вручную (не в теле программы), то можно удалять и вставлять данные в PostgreSQL сколько душе угодно.

Получается, что связь с таблицей в PostgreSQL нарушается в процессе расчета. Причем если я веду расчет в отладчике MS ACCESS, то расчет проходит нормально. В общем какой-то заколдованный круг.
Мне нравится PostgreSQL, хочется с ним работать в связке MS ACCESS 2003 и PostgreSQL.

Может посоветуете что-нибудь.
...
Рейтинг: 0 / 0
assa
Участник
1/ подкрутите настройки ODBC /или поменяйте драйвер (см поиском ODBC по местному форуму и аксессовскому - вероятно наткнетесь - я когда-то встечал аналогичную проблему)

2/ Предпочтительно запросы на исполнение слать серверу непосредственно (запросы к серверу, они же - запросы, выполняемые в рабочей области ODBCDirects (DAO) и т.п.). А не полагаться на перевод с джетовского на серверный.

3/ телепаты в отпуске. задайте вопрос с цитированием сбойного кода (видимо лучше - в аксесс-овском форуме).
...
Qvadro
Гость
Ничего у меня не получается.
Очень, очень жаль.
К этому моменту я расписался в собственном бессилии.
Крутил все по разному целую неделю.
Похоже прощай MS ACCESS 2003 и PostgreSQL...
...
assa
Участник
я отключал KSQO драйвера ODBC.

Включите регистрацию лога ОДБС и смотрите, где возникает ошибка.

ЗЫ. драный форум задрал. - набрал подробный ответ - он все проигнорил. Убивать.
...
strizh
Участник
Глянь ! А я уж думал, что после Access 97 все следующие версии вообще не будут работать с ODBC-таблицами. Ан нет - 2003 как-то работает, народ даже 50 K записей умудряется вставлять !
А по существу. Такая ошибка в разных версиях Acc встречается частенько (и с MySQL тоже). Я понял, что из-за поля типа datetime. Если таких полей в таблице нет - то и ошибка обычно не приходит. Вы просмотрите логи, как пишет assa. Увидите, что тупой Acc сначала пишет данные в присоединенную таблицу, а потом их же пытается найти, ошибаясь в форматах даты-времени. И после этого выдает ошибки - дык не нашел же :-). Выход - использовать для экранных представлений запросы к присоединенным таблицам без полей datetime или запросы к серверу. А писать в таблицы можно по-разному.
...
assa
Участник
strizh Увидите, что тупой Acc сначала пишет данные в присоединенную таблицу, а потом их же пытается найти, ошибаясь в форматах даты-времени.
хм. этто " С тупой холовы на здоровую" - за приведение полей к требуемым форматам должен отвечать ОДБС драйвер, а никак не аксесс. Эта трабла, если распространена, скорей говорит о качестве дров. И об отношении к ним разработчиков.

У аксесса и без вас глюков хатает, не надо чужих собак ему вешать, лады ?
...
Qvadro
Гость
В общем пока ничего не получается.
Спасибо за подсказку с датой, я и не думал в это направлении.
Попробую хранить даты в PostgreSQL как целые числа (В ACCESS есть функция DATEVALUE).
...
MaximZ
Участник
я бы на вашем месте больше внимания уделил postgres. И вообще аксесс серьезно можно использовать только как морду для SQL-ных серверов. Советую так и поступать, то есть использовать только прямые запросы к серверу, и очень редко на ихоснове делать родной аксессовский запрос. После этого у вас отпадет куча проблем в жизни.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ошибка #Name (MS ACCESS 2003 и PostgreSQL)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]