|
|
|
Колонка под разные типы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток. Загвоздка такая, не могу понять как реализовать таблицу, у одной колонки может быть разный тип (bool, integer, real) как мне лучше реализовать? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2014, 09:25:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дополню. Эта таблица для хранения производственных данных, колонка val может содержать данные разного типа. id|datetime|value Вижу 2 выхода 1. Создать под каждый тип свою колонку, но тогда неэффективно будет использоваться место жесткого диска. 2. Создать под каждый тип свою таблицу, но сомнения по этому поводу, более сложные запросы по выборке и т.д. возможно есть более универсальное решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2014, 09:33:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ldarДополню. Эта таблица для хранения производственных данных, колонка val может содержать данные разного типа. id|datetime|value Вижу 2 выхода 1. Создать под каждый тип свою колонку, но тогда неэффективно будет использоваться место жесткого диска. 2. Создать под каждый тип свою таблицу, но сомнения по этому поводу, более сложные запросы по выборке и т.д. возможно есть более универсальное решение. интересно исходя из чего вы решили что "1. Создать под каждый тип свою колонку, но тогда неэффективно будет использоваться место жесткого диска." ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2014, 09:48:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maxim Boguk, к примеру заполнил в строке одну колонку (bool) остальные колонки в этой строке типа real, integer не будут никогда использоваться. Но они же будут зарезервированы системой. Я правильно понимаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2014, 09:53:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ldarMaxim Boguk, к примеру заполнил в строке одну колонку (bool) остальные колонки в этой строке типа real, integer не будут никогда использоваться. Но они же будут зарезервированы системой. Я правильно понимаю? почему? если они NULL то они занимают по 1 биту (по факту первые 8 NULL абле полей не занимают вообще ничего так как байт под это всегда выделяется) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2014, 10:10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maxim BogukldarMaxim Boguk, к примеру заполнил в строке одну колонку (bool) остальные колонки в этой строке типа real, integer не будут никогда использоваться. Но они же будут зарезервированы системой. Я правильно понимаю? почему? если они NULL то они занимают по 1 биту (по факту первые 8 NULL абле полей не занимают вообще ничего так как байт под это всегда выделяется) Спасибо, буду знать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2014, 10:21:42 |
|
||
|
|