|
Oracle Cloud Always Free Services
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, коллеги. Ни у кого не возникало проблемы при регистрации в облако Оракл с привязкой "кредитной" карты? Мне пишет, что не может запроцесить мой запрос, какую-бы карту не использовал Visa, Master Card etc ... При это платеж в 1 евро проходит и отменяется, но зарегаться все равно не дает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2020, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dr. Oracle, Не возникало. Возможно: Select your country and click Next. For some countries such as Russia, you must manually accept the Terms of Use by selecting the check boxes when prompted. SY. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2020, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Карточка нужна кредитная. С дебетовой работать не будет - мне так в чате с поддержкой сказали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2020, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это печально, спасибо за ответы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2020, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мутаген Карточка нужна кредитная. С дебетовой работать не будет - мне так в чате с поддержкой сказали Вот интересно - есть какое-то логическое объяснение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2020, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrey_anonymous Вот интересно - есть какое-то логическое объяснение? Оракл скооперировался с Visa и Mastercard :). SY. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2020, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SY andrey_anonymous Вот интересно - есть какое-то логическое объяснение? Оракл скооперировался с Visa и Mastercard :). связь данного тезиса с критерием кредитная/дебетовая мне как-то не очевидна... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2020, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrey_anonymous SY пропущено... Оракл скооперировался с Visa и Mastercard :). связь данного тезиса с критерием кредитная/дебетовая мне как-то не очевидна... Плата которую Visa/MC бeрет с прoдавца для дебит карточек гораздо ниже чем для кредитных. SY. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2020, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мутаген Карточка нужна кредитная. С дебетовой работать не будет - мне так в чате с поддержкой сказали Это легенда. Должно работать и с дебетовой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2020, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Легенда или нет, но мой вчерашний опыт показывает, что не работает. Несколько месяцев назад тоже пробовал и была эта же ошибка на проверке карты (пробовал разные платежные системы / банки и т.д.), решил может это из-за того, что ребята не так давно запустились,надеясля что пофиксят, и вот решил вчера снова проверить, увы ничего не изменилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2020, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dr. Oracle Легенда или нет, но мой вчерашний опыт показывает, что не работает. Несколько месяцев назад тоже пробовал и была эта же ошибка на проверке карты (пробовал разные платежные системы / банки и т.д.), решил может это из-за того, что ребята не так давно запустились,надеясля что пофиксят, и вот решил вчера снова проверить, увы ничего не изменилось. Пообщайтесь в чате с тех. поддержкой. (Там внизу кнопка есть для этого) Решите вопросы-проблемы. Уже общались? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2020, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мутаген Карточка нужна кредитная. С дебетовой работать не будет - мне так в чате с поддержкой сказали Я вот вчера-сегодня тоже пытался безуспешно зарегистрироваться. Пробовал вводить данные 3х дебетовых карт различных российских банков, ни одна не проходит. А с техподдержкой даже пообщаться не получилось, отвечает какой-то недобот. Мутаген, у вас, случаем, не сохранился письменный ответ оракловой техподдержки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2020, 02:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yuri76 письменный ответ оракловой техподдержки We accept credit cards and debit cards only. Please note that we do not accept virtual cards or prepaid cards. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2020, 08:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-2- Yuri76 письменный ответ оракловой техподдержки We accept credit cards and debit cards only. Please note that we do not accept virtual cards or prepaid cards. -2-, из вашей цитаты, взятой по всей видимости отсюда https://www.oracle.com/cloud/free/faq.html следует, что дебетовые карты должны проходить процесс проверки нормально. А по факту дебетовая карта Сбера не проходит :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2020, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yuri76 -2- пропущено... пропущено... -2-, из вашей цитаты, взятой по всей видимости отсюда https://www.oracle.com/cloud/free/faq.html следует, что дебетовые карты должны проходить процесс проверки нормально. А по факту дебетовая карта Сбера не проходит :( Возможно, что просто нужно подождать какое-то время. Проверьте почту - может уже прислали вам, как войти в ваш облачный Tenant. Пообщайтесь в чате с техподдержкой. Что говорят? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2020, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Напишу, чем дело закончилось. Может, кому пригодится. Из четырех имеющихся у меня карт ни одна не проходила регистрацию. Хотя в личном кабинете я видел, как Oracle Ireland списывает со счета и возвращает 1EUR. Но все карты были дебетовые. Задался целью получить кредитовую. Сбербанк отказал сходу! Выдали МТС банк и Открытие. Результат тот же "We're unable to process your transaction. If you continue to encounter the error, you may contact Oracle Customer Service." Пообщался в чате с оракловой поддержкой. Первый раз был какой-то недо-бот, который настойчиво повторял, что мне больше ничем нельзя помочь. Второй раз был человек, советовал почистить кэш браузера, открыть браузер в режиме инкогнито или попробовать в другое время. Соответственно, я пробовал и так и эдак, и с одной машины и с другой, с тем же результатом. Третий раз в чате сказали: "пиши в саппорт". Написал. Первое письмо исчезло безответно. На второе письмо пришел автоматический ответ, в котором уже содержалась полезная информация: -We do not accept virtual cards or prepaid cards. We accept credit cards and debit cards only. -Credit or debit card billing addresses should match the address your bank has on file for the card. Please enter valid and complete addresses. -More than one account. Please don't try again. Only those who have previously not signed up are eligible for Oracle Cloud Free Tier or Free Trial. Пункт 2 натолкнул меня на мысль, что проблема скорей всего в billing address. Точнее в разнице между, тем как я пишу свой адрес в соответствующей форме, и тем что банк выдает по запросу CyberSource (это 3d party payment processor, с которым работает Oracle). Названия улиц, написанные на кириллице, можно транслителировать в латиницу несколькими способами (если там вообще латиница, а не кириллица). Плюс формат дом-корпус-квартира может быть разный. Попробовал было посмотреть спецификации протоколов платежных систем. Но эта тема большая, туда надо погружаться с головой и надолго. Решил связаться с CyberSource. На основном сайте емейла нет, общение с саппортом только для своих, для зарегистрированных. Зато емейл указан на европейском сайте. Написал им большое письмо с темой "CyberSource prevents registering in Oracle Cloud services". Пока без ответа. Написал в саппорт банка Открытие вопрос, в каком именно формате вы передаете данные о клиенте. Без ответа. Написал в oracle support еще одно письмо, где изложил, что причина непрохождения верификации карты скорей всего связана с кодировками и форматами адресов. И чудо свершилось! Сегодня ночью из банка приходит смс о том, что с карты было списано (с возвратом) 25 евро. И письмо из оракл саппорта о том, что моя запись сейчас unlocked, и у меня есть 3 дня, чтобы зарегистрироваться на свой емейл (использованный в переписке). Happy end. Зарегистрировался. В ответ я поблагодарил и написал, что судя по русскоязычным форумам, у нас здесь много народу, которые не могут пройти регистрацию. Т.е. моя проблема не единичная, а скорее это типовой случай. Может, что-то изменится. Еще один вывод, который я сделал для себя по итогам этого кейса. На картах, номера которых вводятся в интернете, не должно быть много денег. Даже если все автоматизировано, надежно шифруется и происходит без участия человека, то это не мешает техническому специалисту спустя некоторое время провести транзакцию по моей карте без моего явного одобрения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2020, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yuri76, у меня прокатило с дебетовой американской карты wells fargo, зарегистрированной на мой российский адрес. По-моему там достаточно, чтобы индекс/zip совпадал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2020, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А не связано ли это с санкциями против российских банков? Надо выбрать банк на который не наложены санкции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2020, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, имеются некоторые проблемы с получением Oracle Cloud Trial Subscription. Напишите мне. Мы постараемся помочь вам получить облачную подписку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2020, 03:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Валерий Юринский , ваше предложение о помощи еще актуально? Тоже не получается зарегистрироваться в Oracle Cloud. Перепробовал 5 карт разных банков, адрес и на русском и на транслите писал все равно пишет We're unable to process your transaction. If you continue to encounter the error, you may contact Oracle Customer Service. У кого-нибудь еще получалось? Хотелось бы все-таки поработать с Oracle Cloud. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2020, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ar2r58 У кого-нибудь еще получалось? Получалось. Стандартная Visa. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2020, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня легко получилось в пятницу. Visa Virtual. Всё прошло как по маслу. Только не могу понять одно: если создаёшь бесплатную БД (я выбрал autonomous warehouse), то пароли от SYS-а не дают или это я чего-то не понял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
21985813 Дают PDB_DBA. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmdmdm 21985813 Дают PDB_DBA. Да, дают именно такого юзера. Но его прав недостаточно, чтобы изменить контроль сложности пароля хотя бы для новых пользователей. Проверки идут через SYS.cloud_verify_function и всё тут. Приходится мириться с 12-значными паролями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ar2r58 Валерий Юринский , ваше предложение о помощи еще актуально? Тоже не получается зарегистрироваться в Oracle Cloud. Перепробовал 5 карт разных банков, адрес и на русском и на транслите писал все равно пишет We're unable to process your transaction. If you continue to encounter the error, you may contact Oracle Customer Service. У кого-нибудь еще получалось? Хотелось бы все-таки поработать с Oracle Cloud. Напишите мне, постараемся вам помочь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 19:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&tid=1879477]: |
0ms |
get settings: |