|
|
|
Как создать SID и привязать его к любой из схем базы данных ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Как правило у каждого юзера на сервере Oracle sql , которая привязана к соответствующей базе данных через схему имеет свой уникальный sid - имя экземпляра , по которому сервер ссылается на оригинальную базу данных если это база данных привязана к этому имени, если я правильно понимаю. Также как это связана и с APEX_PUBLIC_USER. Я использую этот аккаунт , чтобы его использовать для соединения с ORDS также. Чтобы узнать про sid я обычно пишу такой запрос: select instance_name from v$instance; Но он мне только выводит инфу о тех экземплярах по отношению только к той базе данных , к которой я залогинился и к которой мой аккаунт привязан и всё. Поэтому: 1. Как мне получить одним запросом ВСЕ sid-ы среди ВСЕХ схем баз данных что сервер хранит под разными аккаунтами ? 2. Как мне создать новый sid и привязать его к какой-нибудь определённой базе данных(например, APEX_PUBLIC_USER) , которая в свою очередь имеет свой пользовательский аккаунт ? Если для этого мне надо создать instance , то можете мне подробней сказать как это сделать , если при его создании одними sql запросами не обойдётся , а то я хочу соединить базу данных с ORDS , но при этом с названием sid на мой выбор ? 3. И насчёт системной переменной ORACLE_SID. Если создание sid в втором вопросе связан с этой переменной среды, то сколько значений sid она может хранить за раз ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2016, 08:52:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это ахтунг. п.1 - никак. надо подключиться к каждой БД и выполнить запрос. насчет SID - если не нравится текущий, ну задай нужный в db_unique_name. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2016, 09:28:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.Tarantino, а какже пункты 2 и 3 ? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2016, 09:32:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SID - идентификатор базы Пользователи находятся в определённой базе. С каждым пользователем ассоициируется своя схема - логический набор объектов базы. Когда подключаешься к серверу указываешь host : port : sid Когда идентифицируешься - имя пользователя и пароль. Попробуй ещё раз задать вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2016, 09:35:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimka22Q.Tarantino, а какже пункты 2 и 3 ? ) как-то так: Q.Tarantinoнасчет SID - если не нравится текущий, ну задай нужный в db_unique_name. и сильно не стал вчитываться, если честно, в весь этот бред. у тебя очень далекие представления об RDBMS Oracle. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2016, 09:51:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.Tarantino, это не бред. Просто ты объяснять не умеешь до конца. Я же задал конкретные вопросы. Понятно , что своим ответом ты меня интеллигентно посылаешь на ..й !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2016, 11:05:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimka22Q.Tarantino, это не бред. Просто ты объяснять не умеешь до конца. Я же задал конкретные вопросы. Понятно , что своим ответом ты меня интеллигентно посылаешь на ..й !!! конкретней некуда )))) один знакомый в таких случаях говорил: "понаберут по объявлению" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2016, 11:17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mefman, поймите , что я хочу больше знать об администрировании баз данных Oracle и как работать с Listener(ORDS) в случае работы с БД , через браузер(в плане get , post). То , что я задаю здесь , в мануале подробно об этом не говорят. А когда говорят о настройке БД или его экземпляре через переменные среды , то ни хрена не понятно : сколько значений они могут хранить. А то вдруг я захочу несколько sid сделать , а переменная среды ORACLE_SID может только принимать одно значение. Я же не знаю , но хочу знать , чтобы потом не ошибаться. Или поставить несколько экземпляров БД на один комп , хотя переменная ORACLE_HOME всего одна , а присобачить к ней несколько патчей не уверен , что это вообще реально. Понимаете , что эти вопросы не просто так ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2016, 11:28:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какой мануал имеется в виду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2016, 11:32:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimka22, прочитай концептs, для начала. потом будешь хотеть дальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2016, 11:34:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mefman, docs.oracle.com , например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2016, 11:34:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimka22, Для начала надо почитать, что такое database а что такое instance. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2016, 11:34:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
советы ни о чём давать вы просто мастер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2016, 11:36:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
говорить на одном языке, советы ни о чём давать вы просто мастер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2016, 11:38:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.Tarantino, на предыдущие два сообщения не обращайте внимание. Спасибо конечно за вам замечание , но просто в моём мануале не сказано: как создать экземпляры БД , но так , чтобы не конфликтовали с ORACLE_HOME , так как создание экземаляров БД связана к несчастью прежде всего с установкой патча в этой переменной ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2016, 11:42:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сорри. Пути к этой переменной ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2016, 12:02:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimka22mefman, docs.oracle.com , например.я правильно понял, что докс.оракле.ком ты уже прочиталвесь и много кроме него, раз "например". при этом информации недостаточно, нужно гнать пургу на форуме про сиды и схемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2016, 12:19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimka22, 0. APEX_PUBLIC_USER -- это не база, а пользователь, под которым создаётся подключение к БД из APEX Listener (aka ORDS с версии 2.0.9). RTFM REST Data Services Installation, Configuration, and Development Guide . 1. Одним запросом не справиться, но могу предложить заглянуть в /etc/oratab, прошерстить tnsnames.ora и listener.ora, спросить у прослушивателя, какие запущенные службы он знает. 2. Новый SID создадите вместе с базой. Почитайте соответствующий Installation Guide. После создания и установки базы не забудьте выполнить связанные с ORDS шаги по установке и настройке (ссылка на руководство выше). 3. Переменная хранит одно значение. Нужно использовать другой экземпляр -- меняете значение переменной. Уточните, на какой ОС работаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2016, 13:58:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLer, windows ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2016, 14:18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimka22suPPLer, windows это главный ошибки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2016, 14:20:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimka22suPPLer, windows Тогда по п. 1 вместо просмотра /etc/oratab можно посмотреть на имеющиеся службы c именем вроде OracleService<ORACLE_SID>. И статус прослушивателя ( lsnrctl status в командной строке). Из ORDS необязательно подключаться по SID, можно подключиться и по SERVICE_NAME. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2016, 14:28:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.TarantinoDimka22suPPLer, windows это главный ошибки ... безгрешный ты наш ... ... как теперь жить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2016, 14:36:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Viewer, и без тебя тут ваты хватает. Поэтому либо помогай , либо иди отсюда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2016, 15:04:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.Tarantino, этот сервер БД на винде тестовый. В реальной задачи я буду использовать чисто линукс или юникс в худшем случае. Не боитесь ))). Все равно нет разницы , где сервер БД поднимать , чтобы понять в конце концом как всё в нём устроено )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2016, 15:07:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimka22, все равно где сервер, какой сид, субд или апп, однохренственно димка усё сделает с эстонской непосредственностью и таллинской невменяемостью....)) у вас там талерастия дошла до степени когда шизофреников из дурок отпускают?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2016, 15:09:33 |
|
||
|
|