|
прикупили честного нового жаба 12.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx, Есть пару вопросов. 1. В новом тоаде добавили возможность отключать форматирование для определенного участка кода? По аналогии c noformat тегом для pl/sql developer. В Toad for Oracle 12.1 Release Notes - Technical Documentation деталей не вижу. 2. Встроенный парсер поправили? Во втором из приведенных случаев встроенный парсер 11.6 не распознает бинд. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2014, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dbms_photoshopandreymx, Есть пару вопросов. 1. В новом тоаде добавили возможность отключать форматирование для определенного участка кода? По аналогии c noformat тегом для pl/sql developer. В Toad for Oracle 12.1 Release Notes - Technical Documentation деталей не вижу. 2. Встроенный парсер поправили? Во втором из приведенных случаев встроенный парсер 11.6 не распознает бинд. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
по первому вопросу - не могу сказать, не интересовался. по второму - не поправили, не распознаёт во втором случае ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2014, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотя окошко со списком подает, как будто должен найти ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2014, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сегодня поймал кошмарный глюк в Жабе Открываю файл, выполняю как скрипт - и он не все строки обрабатывает. Тупо прекращает выполнение на 554 строке. Всё, что далее - не выполняет. Всё, что в желтой рамке и ниже - не выполнил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2014, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx, Может он тебе так ненавязчиво намекает, что надо инсерты обернуть бегином и эндом, чтоб не было 100500 парсов во время запуска скрипта? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2014, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dbms_photoshopandreymx, Может он тебе так ненавязчиво намекает, что надо инсерты обернуть бегином и эндом, чтоб не было 100500 парсов во время запуска скрипта?да я так сразу и сделал просто скрипт уже готовый пришел по почте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2014, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymxпо первому вопросу - не могу сказать, не интересовалсяВы вообще не пользуетесь форматтером? Каждый пишет код исходя из собственных представлений о прекрасном или есть стандарт, но форматирование остается на совести разработчиков? Или просто не интересовался возможностью исключить кусок кода из расмотрения авто-форматтера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2014, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dbms_photoshopandreymxпо первому вопросу - не могу сказать, не интересовалсяВы вообще не пользуетесь форматтером? Каждый пишет код исходя из собственных представлений о прекрасном или есть стандарт, но форматирование остается на совести разработчиков? Или просто не интересовался возможностью исключить кусок кода из расмотрения авто-форматтера? а вообще их форматтер подходит для простых вещей Совершенно не понимаю, кого может устроить такое расположение закрывающих скобок Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5.
тут же не видно, какая закрывающая скобка к какой открывающей относится ведь они же таким же образом НЕ форматируют pl-sql код Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2014, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не нравится, что слова дистинкт в одной строке сдвигает все поля на 9 символов: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2014, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это же каким похуфигистом надо быть, чтобы пользоваться форматтером (вообще каким бы то ни было) ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2014, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
--Eugene--это же каким похуфигистом надо быть, чтобы не пользоваться форматтером (вообще каким бы то ни было) ? ошибочка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2014, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
.--Eugene--это же каким похуфигистом надо быть, чтобы не пользоваться форматтером (вообще каким бы то ни было) ?ошибочкаЕсть обширный класс "планктона", считающий, что вумный дядя их пакость отформатирует. А есть киты, которым код писать, перечитывать и дописывать. Им поделки нах не нужны. Им нужна читабельность, которую никакой псевдо-тул не обеспечит. Да, по массе планктон где-то соизмерим с пожирающими его китами. Поэтому киты не переведутся, а планктону как провезёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2014, 21:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не раз напоминал одной умной девушке, что неплохо бы код форматировать, ширину отступов объяснял, внутренний министандарт присылал - а ее код всё равно читать невозможно. Потом оказалось, что она всё красиво форматировала,... только шрифт поставила не моноширинный. Вот кто мог догадаться??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2014, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А че. Набирать программы в ворде с заголовками, стилями и прочими бантиками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2014, 00:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ElicЕсть обширный класс "планктона", считающий, что вумный дядя их пакость отформатирует. А есть киты, которым код писать, перечитывать и дописывать. Им поделки нах не нужны. Им нужна читабельность, которую никакой псевдо-тул не обеспечит. Да, по массе планктон где-то соизмерим с пожирающими его китами. Поэтому киты не переведутся, а планктону как провезёт.Но правила так или иначе могут быть жестко оформлены. Работа по форматированию рутинная и может быть автоматизирована. Не так ли? Программирование, собственно, и предназначено, по большому счету, для автоматизации задач и упрощения жизни людей. Так что целенаправленное выполнение программистом рутинных задач выглядит несколько нелепо. Но даже если уйти от этой философии, интересно посмотреть на этого самого "кита", в команде из 50 человек, где половина индусоподобных существ с искаженными представлениями о читаемом коде и от которых не так просто избавиться. Да и вообще, если кто-то любит двойные отступы, кто-то тройные, кто-то табы, а кто-то вообще любит форматировать а-ля С++, не легче ли все это автоматизировать, чем ходить и тыкать других носом? Ну а если "кит" вручную форматирует запрос при копировании из v$sql.sql_fulltext или трассы 10053 , то это уже клиника. Напомнило где-то видел картину "грустный извозчик" или типа того, где он сидит без работы, потому что машины стали вытеснять лошадей, а освоить новую деятельность он не желал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2014, 01:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-2-, Вы чо, пустили новенького в ваш коллективный псевдоним? Что-то раньше ни одной зеленой рожицы не припомню. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2014, 01:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dbms_photoshopв команде из 50 человек, где половина индусоподобных существ с искаженными представлениями о читаемом коде и от которых не так просто избавиться.Это не команда. Это шобла, состоящая из программистских "рабов" (гастарбайтеров). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2014, 08:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, сам не понимаю: многие пишут настоящую кашу - и как они потом в ней гребутся? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2014, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
еще помню в одной группе все алиасы таблиц называли по буквам - a, b, c Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5.
Я смотрел на эти запросы, и мне было плохо. Постоянно листал туда-сюда, чтобы вспомнить, где тут а и что тут с. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2014, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сижу и думаю, кто же начал мне гадить: жаба, vpn, домен или удаленный стол ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2014, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx, Андрюха, ты используешь форум как твиттер? Напомнило (да простят меня модераторы): ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2014, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dbms_photoshop, ну вдруг у тебя идеи есть :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2014, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dbms_photoshop, кстати, 9-ая жаба в той же сессии по удаленке этих кракозябров не показывает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2014, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не знаю, но мне жаба никогда не нравилась. (На то она и жаба) Я много лет пользуюсь SQL-Navigator'ом от той же фирмы, что и жаба. Нареканий никаких. Стабильно, без глюков. Так же вполне устраивает и SQL-Developer от Oracle. Интересная среда и от Devart'а. dbForge Studio for Oracle. А жаба - на мой вкус, самая неудачная разработка у Quest Software ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2014, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RenVoldSQL-Navigator'ом от той же фирмы, что и жаба. Нареканий никаких. Стабильно, без глюков Как-то вы погорячились, мне кажется. Глюков хватает. Хоть какая-то стабильность появилась только в 6.7 и патчем сверху... Но продолжаем есть кактус :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2014, 12:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=38573889&tid=1879481]: |
0ms |
get settings: |