|
|
|
Temp пухнет - > нет места на диске
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
захожу под system ну так тогда и используется default temporary tablespace юзера system. Ты можешь сколь угодно менять default temporary tablespace для юзера person, если ты заходишь под system то естественно и испольузется его temporary tablespace, то есть temp. Итак, одну причину выяснили! А как может помочь сливание экстентов в этом случае? Оракл не будет расширять табличное пространство, если сможет найти достаточно места в имеющейся свободной области. Пусть эксперты меня поправят если что не так. PS Смотри мой постинг в тему по init.ora как правильно создать temporary tablespace ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 17:07:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> по функции у меня как-то индекс не подхватывается, не могу понять почему и не только в этом случае Для использования function-based индекса необходимо QUERY_REWRITE_ENABLED = TRUE иметь привилегию QUERY_REWRITE иметь собранную статистику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 17:21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Результаты запроса select * from dba_tablespaces where tablespace_name='TEMP'; очень интересны. CONTENTS - permanent То есть табличное прастранство temp у тебя не является временным а постоянным, которое используется для временных операций. Делать такое крайне не желательно. В этом и была ошибка. Поскольку оно у тебя постоянное, то экстенты выделенные для временных операций не освобождаются и не сливаются - в результате Оракл когда не может найти достаточного свободного пространства в существующих экстентах создает новые, вот и распухает файл. И так 1) Сделать temp временным табличным пространством 2) Для dictionary managed temporary tablespaces есть рекомендация по размеру initial и next N*sort_area_size + db_block_size. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 17:24:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Violina: "В этом и была ошибка. Поскольку оно у тебя постоянное, то экстенты выделенные для временных операций не освобождаются и не сливаются" Можно спросить, где это написано? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 17:29:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Violina: "То есть табличное прастранство temp у тебя не является временным а постоянным, которое используется для временных операций" Кстати по этому поводу, я сказал еще на первой странице. Но как и следовало ожидать от Kat_new - она это пропустила мимо ушей. Я не удивлюсь, если она и твоё сообщение пропустит.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 17:33:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> в результате Оракл когда не может найти достаточного свободного пространства в существующих экстентах создает новые, вот и распухает файл Чуть ранее проскакивала выборка из sort_usage. Порядка 300000 блоков занято под сортировку. Так что боюсь рецепт не поможет - нужно устранять причины, а они в SQL и джойне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 17:38:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, я повторюсь.... Код: plaintext Create.....online temporary!!!!!....и пухнуть не будет. to softbuiler - реальный чувак.....надо познакомиться :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 17:43:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to sofbuilder Забыла написать что это лишь предположение а не утверждение. Все никак не привыкну вписывать ИМХО. Скажи сразу какое истолкование правильное? Что это за экстенты тогда в этом случае Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 17:55:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 softbuilder@inbox.ru товарищи,дорогие, вы что , издеваетесь??? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. я же в самом начале, в своем запросе написала TEMP-PERMANENT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! SOFT - если ты невнимателен, то хоть не оскорбляй людей!!!(даже если они только новички) 2 Violina Спасибо, поняла, что делала для person, а заходила под system Сделала для system Это печально, но даже не подумала об этом :-( 2 Roman_m беспокоит то, что все работало, хоть и пухло, но не настолько не пойму, почему пухлость увеличилась хотя полностью согласна, надо менять настройку запросов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 18:00:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to softbuilder Temp -permanent Я этого просто не поняла. Для этого мне понадобилось увидеть результат select * from dba_tablespaces where tablespace_name='TEMP'; to Vladimirgs а может быть у таблспейса чудесным образом пропала галочка online temporary и при отрыве юзера не происходит очистка.... Можете объяснить почему в таком случае не будет происходить очистка. У меня нет 100% ясности, а объяснения с меня требуют:-) to Kate_new Подводим итоги. И так у тебя 2 фатальных ошибки 1) temp не является temporary tablespace 2) раз ты заходишь под system то используется его default temporary tablespace, а не default temporary tablespace пользователя person. /to softbuilder - это мой домысел, надеюсь здесь то хоть я права?-)/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 18:06:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> не пойму, почему пухлость увеличилась Возможно, увеличился обьем данных (это Вам виднее), кроме того, раньше sort-merge оптимизатор мог и не выбирать. Попробуйте для начала построить индексы (с функциями), добейтесь, чтобы они использвались в джойне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 21:02:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это, конечно, косяк, что TEMP - permanent, но как раз в этом случае после завершения операции временные сегменты возвращаются обратно в свободную область ТП. temporary используется для ускорения работы - временные сегменты не освобождаются немедленно и могут быть доступны для использования в других операциях. Соответственно, в temporary ТП можно создавать только временные сегменты (в отличие от permanent). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2003, 05:51:46 |
|
||
|
|