|
|
|
Падает экземпляр оракла - это плохо?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В ОС должно оставаться хотя бы 30-40% свободной оперативной памяти. Сколько у тебя всего физической памяти? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 17:07:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 17:13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 17:14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mozhet bitj pustj etot specialjist, katorij pasovetoval tak nastroitj bazu, sam i reshajet probljemu padanjije Oracle? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 17:23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 MBasil В Вашей замечательной процедуре цикл выполняется и для фоновых процессов, для DBWR в том числе, а что Вы делаете с DBWR с помощью фразы : sys.DBMS_SYSTEM.SET_EV(sess_rec.sid,sess_rec.serial#,10046,12,''); Не заставляет ли это его валиться ? Ничего не падало, пока не были изменены параметры в init.ora 2 Delerium Он и решает, но параллельно со своей работой, поэтому время появилось свободное и я решила посоветоваться в форуме, однако я и не думала, что и Вы - многоуважаемый остряк поситите мою скромную тему :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 17:39:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Уже не помню кто выдвинул предположение, что не хватает места для > сортировок и поэтому скорость выполнения резко снижается. Вот я и > думаю, что если не выполняется моя процедурка, то ВОЗМОЖНО маловато > значение sort_area_size. Это легко диагностируется по интенсивному вводу-выводу в temporary табличное пространство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 17:57:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как это сделать, извините? :-( Я просматривала использование пространства, но оно как было до запуска процесса 997М из 1000, так и осталось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2003, 09:29:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2003, 09:57:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для просмотра информации о сортировках во время их выполнения попробуйте запросить : SELECT tablespace_name, total_extents, total_blocks FROM v$sort_segment; SELECT s.username, u.tablespace, u.contents, u.extents, u.blocks FROM v$session s,v$sort_usage u WHERE s.saddr=u.session_addr; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2003, 11:23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроме вышеуказанных селектов это неплохо видно на всевозможных диаграммах которые рисует спотлайт или перфоманс манагер. Но селектами конечно солиднее будет, "по взрослому" :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2003, 11:40:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если у тебя всего одна сессия, в чём смысл этой процедуры? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2003, 11:47:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну сейчас опять начнете издеваться :-(, но все равно отвечу... мне посоветовали (РДТех) вставить этот блок между запросами , чтобы включить сортировку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2003, 11:58:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, а почему никто не обратил внимание на несоответствие Код: plaintext 1. Код: plaintext IMHO, sort_area_size большая чем (RAM - SGA - some_OS_stuff) вызовет жуткий paging. Сильно подозреваю, что максимальное значение для этого параметра, в данной конфигурации, будет то самое Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2003, 22:58:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо, что в этой ситуации падает только оракл. Юниксы при нехватке виртуальной памяти просто сами валятся (солярис, например становится сиреневым и падает). Ну а консультантов, дающих такие рекомендации, надо очень сильно остерегаться. И обязательно подумать, прежде чем внедрять "советы". Сильно удивлен, что в достаточно уважаемой компании РДТеХ есть такие советчики. Не удивлюсь, правда, если к совету от себя было приписано три нуля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2003, 09:51:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Al прийдется Вам удивиться, но кол-во нудей соблюдено с точностью до одного 2 vskv просветите, пожалуйста у меня же свободных 300М памяти, почему нельзя поставить sort_area_size=100M? а откуда это ограничение (RAM - SGA - some_OS_stuff) и что такое some_OS_stuff? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 09:32:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Kate_new: Или я не в ладах с математикой, либо у вас действительно лишний нолик: 1 000 000 000 -- это 1Гб. 100Мб имеет всего _8_ ноликов. Под "some_OS_stuff" имелся ввиду объём занимаемый собственно операционной системой, в частности её ядром, и который при никаких обстоятельствал не будет выгружен из оперативной памяти (или будучи выгруженным почти сразу же будет загружен обратно). Ограничение же "(RAM - SGA - some_OS_stuff)" рождается следующим образом: Мы хотим, чтобы сортировка проходила в физической памяти, а в случае её недостатка в сегментах сортировки. ОС, ввиду наличия у неё свап-файла и механизма виртуальной памяти использующего paging _всегда_ (в разумных пределах, конечно) готова выделить процессу _ещё_ памяти, но разместит эту область (уже виртуальной) памяти в физической ценой какой-либо другой (выгрузив её постранично (4кб) в свап). Мы не хотим, чтобы этому процессу была подвергнута SGA (ладно с shared pool, но какая польза от блока в buffer cache, оказавшегося снова на диске ) Итого, от общего объёма оперативной памяти отнимаем сколько занимает собственно операционная система, а также максимальный размер SGA. Тут нужно ещё учесть, что, по крайней мере на Windows, SGA при старте выделяется не вся и до своего размера подрастает по мере использования. Впрочем, это, кажется, можно было какой-то опцией подправить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2003, 01:17:13 |
|
||
|
|