|
|
|
Длительные активные сессии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые друзья, у меня вопрос. Я запустил batch.sql из серии запросов (с помощью утилиты sqlplus), которые, как и предполагалось, выполнялись длительное время. В какой то момент статус этой сессии поменялся на INACTIVE, но тем не менее запрос продолжал выполняться, и данные преспокойненько выливались в файл. Можете ли подсказать, где можно почитать о таком поведении системы? Я ведь думал, если запрос выполняется, то статус должен быть ACTIVE всё время выполнения. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2016, 11:41:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edgar, А что вас смущает? сервер обработал запрос раньше, чем ваш клиент принял и перезаписал результат в файл (буферизация - шмаберизация ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2016, 11:54:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edgar, Если чаще будете смотреть, то увидите что сессия не всегда inactive ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2016, 12:09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы хотите сказать, что пока данные текут от сервера к клиенту и клиент пишет результаты в файл, сессия на сервере переходит в состояние INACTIVE, и ожидает окончания записи, прежде чем перейти к выполнению следующего запроса? Я правильно понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2016, 13:58:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edgar, При выполнении запроса чередуются фазы execute & fetch. На фазе фетч состояние может быть отмечено как INCATIVE. Выполни запрос в плюсе который много фетчит с усиановленным timing on и сравни elapsed time который покажет плюс и v$sql.elapsed_time. Разница будет то время когда запрос помечен как INCATIVE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2016, 14:17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edgar, В первом сообщении указывалось, что файл состоит из нескольких запросов. Клиент посылает на выполнение по одному, сервер его выполняет и переходит в ожидание следующего, пока клиент получает данные и как-то их обрабатывает сессия на сервере не активна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2016, 10:11:38 |
|
||
|
|