powered by simpleCommunicator - 2.0.19     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Oracle Forms [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как сравнить параметры из разных открытых форм
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
как сравнить параметры из разных открытых форм
    #39860270
Sotmaria
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Друзья, привет!

Подскажите, пожалуйста.

При закрытии родительской формы нужно проверить, нет ли других открытых подчиненных форм (иерархический список)

С поиском других открытых форм вроде разобралась
fm_id := Find_Form(form_name);
if Not_IdNULL(fm_id) then

теперь соображаю, как сделать им тест на отцовство, если есть параметр vd_vd_id отеческой формы и vd_id ребяческой

SOS %)
...
Рейтинг: 0 / 0
как сравнить параметры из разных открытых форм
    #39860342
Leonid Kudryavtsev
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
1. Есть отдельный подфорум по Forms
2. Есть GET_FORM_PROPERTY
3. Не уверен, что подчиненная форма где-то хранить откуда она открыта. В случае, если она открыта в отдельной транзакции - это все равно должно быть пофиг. Если открыта в той же транзакции. смысла открывать подчиненную форму не в modal режиме (через open_form, а не call_from), лично я не вижу.
4. Вполне возможно. что никак. Если при проектирование системы Вы не озаботились где-то специально сохранять флаг/счетчик/указатель уровня вложенности.

IMHO & AFAIK
...
Рейтинг: 0 / 0
как сравнить параметры из разных открытых форм
    #39860347
Sotmaria
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Leonid Kudryavtsev,

спасибо за ответ.

у нас список из позиций формата

Россия
Москва
Екатеринбург
Италия
Рим
Флоренция


они все открываются в одной форме, но их может быть открыто несколько, например, Россия, Италия и Рим. И вот надо при закрытии формы Италия проверять, нет ли открытых Рима и Флоренции. Их иерархия хранится в бд.

Модератор: Тема перенесена из форума "Oracle".
...
Рейтинг: 0 / 0
как сравнить параметры из разных открытых форм
    #39860422
Leonid Kudryavtsev
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Не очень понимаю Вашу задачу и соответственно проблему.

Если проблема, как найти все формы с одним и тем же именем, то по поиску находится старое обсуждение:
http://www.sql.ru/forum/96595/kak-uznat-kolichestvo-otkrytyh-form-v-forms-e

Если я правильно понял:
1) правильный способ - самому поддерживать список открытых форм (нужно менять формы)
2) вроде есть команда NEXT_FORM. т.ч. можно попытаться перебрать формы. Но на мой взгляд способ N1 менее кривой (как минимум не будет мелькание форм на экране)

За правильность и полноту ответа гарантий дать не могу. Сам информацию искал поиском в гугле )))
...
Рейтинг: 0 / 0
как сравнить параметры из разных открытых форм
    #39860444
Sotmaria
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Leonid Kudryavtsev,

проблема в том, чтобы, если открыт родитель и ребенок, перед закрытием родителя спрашивать, сохранить ли изменения в ребенке
...
Рейтинг: 0 / 0
как сравнить параметры из разных открытых форм
    #39860470
Leonid Kudryavtsev
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
вопрос с коммитом при множестве открытых форм (в одной сессии), для меня слишком сложный, что бы я мог давать советы (((

Если формы открыты в разных сессиях (как в OeBS) - то проблемы быть не должно, т.к. все равно они будут сохраняться раздельно. А открывать формы паралельно в одной сессии - мне кажется это слишком сложно и не нужно. IMHO
...
Рейтинг: 0 / 0
как сравнить параметры из разных открытых форм
    #39860511
Sotmaria
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Leonid Kudryavtsev,

у меня теперь вопрос, надо где-то создать и хранить список имен открытых форм, в который эти формы будут добавляться / исчезать по мере открытия/закрытия

очень смутно помню этот раздел, а дедлайн сегодня *))) ааа
...
Рейтинг: 0 / 0
как сравнить параметры из разных открытых форм
    #39860523
Leonid Kudryavtsev
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Sotmariaи хранить список имен открытых форм
Я так понимаю, что имя Вас не спасет. Оно же одно у всех форм. Вам Forms_Id хранить нужно. Если я правильно понял Вашу проблему.

а дедлайн сегодня
" успешный проект в IT - это проект, сроки корого превышены не более чем в два раза и бюджет так же превышен не более чем в два раза" (C)

)))
...
Рейтинг: 0 / 0
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Oracle Forms [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как сравнить параметры из разных открытых форм
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (0):
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]