powered by simpleCommunicator - 2.0.19     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Oracle Forms [игнор отключен] [закрыт для гостей] / xml publisher добавить изображение из поля Blob
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
xml publisher добавить изображение из поля Blob
    #39977788
Alien1405
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем привет. Столкнулся с такой проблемой.
Что делаю:
создаю модель данных в Report Builder, в которой делаю запрос из таблицы из поля с типом blob в которой есть изображение, создаю в OEBS шаблон RTF и пытаюсь сформировать отчет, изображение не выводит а вводит "кракозябры". У меня XML Publisher 5.6.3 который вроде как должен отображать картинки из blob, размер jpg-а 15кб.
...
Рейтинг: 0 / 0
xml publisher добавить изображение из поля Blob
    #39978260
Александр Спелицин
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Приложите сюда XML файл, полученный от Oracle Reports.

Походу Вы забыли завершающую угловую скобку в XML теге:
Код: xml
1.
<fo:instream-foreign-object content type="image/jpg" height="3 in" width="4 in"><xsl:value-of select=".//FOTO"/></fo:instream-foreign-obj



Локальный BI Publisher Desktop правильную картинку показывает?
...
Рейтинг: 0 / 0
xml publisher добавить изображение из поля Blob
    #39980329
Alien1405
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Александр Спелицин,

Скобку поставил, тоже самое.

Код: xml
1.
2.
3.
4.
5.
<!-- Generated by Oracle Reports version 6.0.8.28.0 -->
<XX_HR_CARD><LIST_G_PERSON_ID><G_PERSON_ID><PERSON_ID>88</PERSON_ID><FULL_NAME>Куприенко, Роман Васильевич</FULL_NAME><PROFESSION_DESC>Директор департамента информационных технологий</PROFESSION_DESC><STRUC_DEPT_DESC>Департамент ИТ</STRUC_DEPT_DESC><CHEF_NAME>Иванченко, Владислав Витальевич</CHEF_NAME><CHECK_REZ_YES_NO>Н</CHECK_REZ_YES_NO><CONTACT>+380675024580
roman.kuprienko@bon-boisson.com.ua<;/CONTACT><POS_NAME/><NENTOR_NAME/><IND_PLAN_DEV_AS/><IND_PLAN_DEV_DATE/><IND_PLAN_DEVDATE_EX/><LIST_G_DEV_DATE>
      </LIST_G_DEV_DATE><LIST_G_FOTO><G_FOTO><FOTO>яШя</FOTO><PERSON_ID1>88</PERSON_ID1></G_FOTO></LIST_G_FOTO><LIST_G_RATING_YEAR>
      </LIST_G_RATING_YEAR></G_PERSON_ID></LIST_G_PERSON_ID></XX_HR_CARD>
...
Рейтинг: 0 / 0
xml publisher добавить изображение из поля Blob
    #39980888
Александр Спелицин
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Alien1405,
А где в Вашем XML файле BLOB с картинкой?
...
Рейтинг: 0 / 0
xml publisher добавить изображение из поля Blob
    #39981847
Alien1405
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Александр Спелицин,

В теге FOTO, но в этой xml что я прислал он в типе BLOB, а когда я BLOB перебиваю в CLOB то XML вообще не формируется

Код: xml
1.
2.
3.
4.
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!-- Generated by Oracle Reports version 6.0.8.28.0 -->
<XX_HR_CARD>
  <LIST_G_AD_COMPOSITE>
...
Рейтинг: 0 / 0
xml publisher добавить изображение из поля Blob
    #39982318
Leonid Kudryavtsev
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
яШя

уникальный формат файла с картинкой! супер компрессия! срочно берите патент!
...
Рейтинг: 0 / 0
xml publisher добавить изображение из поля Blob
    #39982322
Leonid Kudryavtsev
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
...
Рейтинг: 0 / 0
xml publisher добавить изображение из поля Blob
    #39982334
Alien1405
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Leonid Kudryavtsev,

Я уже все перепробовал из этих ссылок.

У меня получается когда в запросе есть поле BLOB то у меня XML не формируется полностью

Код: xml
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!-- Generated by Oracle Reports version 6.0.8.28.0 -->
<XX_HR_CARD>
  <LIST_G_PERSON_ID>
    <G_PERSON_ID>
      <PERSON_ID>88</PERSON_ID>
      <FULL_NAME>xx</FULL_NAME>
      <PROFESSION_DESC>xx</PROFESSION_DESC>
      <STRUC_DEPT_DESC>xx</STRUC_DEPT_DESC>
      <CHEF_NAME>xx</CHEF_NAME>
      <CHECK_REZ_YES_NO>Н</CHECK_REZ_YES_NO>
      <CONTACT>+xx
xx</CONTACT>
      <POS_NAME></POS_NAME>
      <NENTOR_NAME></NENTOR_NAME>
      <IND_PLAN_DEV_AS></IND_PLAN_DEV_AS>
      <IND_PLAN_DEV_DATE></IND_PLAN_DEV_DATE>
      <IND_PLAN_DEVDATE_EX></IND_PLAN_DEVDATE_EX>
      <LIST_G_DEV_DATE>
      </LIST_G_DEV_DATE>
      <LIST_G_FOTO>
        <G_FOTO>
          <PERSON_ID1>88</PERSON_ID1>
          <FOTO>



вот в теге FOTO должен быть BLOB но почему то он его прерывает
...
Рейтинг: 0 / 0
xml publisher добавить изображение из поля Blob
    #39982338
Alien1405
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Alien1405
Leonid Kudryavtsev,

Я уже все перепробовал из этих ссылок.

У меня получается когда в запросе есть поле BLOB то у меня XML не формируется полностью

Код: xml
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!-- Generated by Oracle Reports version 6.0.8.28.0 -->
<XX_HR_CARD>
  <LIST_G_PERSON_ID>
    <G_PERSON_ID>
      <PERSON_ID>88</PERSON_ID>
      <FULL_NAME>xx</FULL_NAME>
      <PROFESSION_DESC>xx</PROFESSION_DESC>
      <STRUC_DEPT_DESC>xx</STRUC_DEPT_DESC>
      <CHEF_NAME>xx</CHEF_NAME>
      <CHECK_REZ_YES_NO>Н</CHECK_REZ_YES_NO>
      <CONTACT>+xx
xx</CONTACT>
      <POS_NAME></POS_NAME>
      <NENTOR_NAME></NENTOR_NAME>
      <IND_PLAN_DEV_AS></IND_PLAN_DEV_AS>
      <IND_PLAN_DEV_DATE></IND_PLAN_DEV_DATE>
      <IND_PLAN_DEVDATE_EX></IND_PLAN_DEVDATE_EX>
      <LIST_G_DEV_DATE>
      </LIST_G_DEV_DATE>
      <LIST_G_FOTO>
        <G_FOTO>
          <PERSON_ID1>88</PERSON_ID1>
          <FOTO>



вот в теге FOTO должен быть BLOB но почему то он его прерывает



и если поле BLOB пустое то он XML создает как положено

Код: xml
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!-- Generated by Oracle Reports version 6.0.8.28.0 -->
<XX_HR_CARD>
  <LIST_G_PERSON_ID>
    <G_PERSON_ID>
      <PERSON_ID>88</PERSON_ID>
      <FULL_NAME>xx</FULL_NAME>
      <PROFESSION_DESC>xx</PROFESSION_DESC>
      <STRUC_DEPT_DESC>xx</STRUC_DEPT_DESC>
      <CHEF_NAME>xx</CHEF_NAME>
      <CHECK_REZ_YES_NO>Н</CHECK_REZ_YES_NO>
      <CONTACT>+3xx
xx</CONTACT>
      <POS_NAME></POS_NAME>
      <NENTOR_NAME></NENTOR_NAME>
      <IND_PLAN_DEV_AS></IND_PLAN_DEV_AS>
      <IND_PLAN_DEV_DATE></IND_PLAN_DEV_DATE>
      <IND_PLAN_DEVDATE_EX></IND_PLAN_DEVDATE_EX>
      <LIST_G_DEV_DATE>
      </LIST_G_DEV_DATE>
      <LIST_G_FOTO>
      </LIST_G_FOTO>
      <LIST_G_RATING_YEAR>
      </LIST_G_RATING_YEAR>
    </G_PERSON_ID>
  </LIST_G_PERSON_ID>
</XX_HR_CARD>




может проблема в самом Oracle Report в котором создаю rtf файл?
...
Рейтинг: 0 / 0
xml publisher добавить изображение из поля Blob
    #39982741
Leonid Kudryavtsev
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
По ссылке из конференции, английскими буквами по белому монитору написано, что XML Publihser ожидает, что в XML файл с картинкой будет закодирован Base64 + приведен PL/SQL код серверной процедуры, который такое кодирование выполняет

"яШя" и "когда я BLOB перебиваю в CLOB" наводят на мысли, что Вы вообще что-то не то делаете.

Сам шаблон в Reports я не смотрел, репортс у меня только на работе и сейчас нет возможности посмотреть.
...
Рейтинг: 0 / 0
xml publisher добавить изображение из поля Blob
    #39982764
Alien1405
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Leonid Kudryavtsev,

Вот мой запрос

Код: sql
1.
2.
3.
select mob_getbase64String(c.file_data) as FOTO
  from fnd_lobs c 
 where c.file_name like '%unnamed.jpeg'



Вот код из RTF

<fo:instream-foreign-object content-type="image/jpg">
<xsl:value-of select=".//FOTO"/>
</fo:instream-foreign-object>

И ничего не выводит, а формируется вот такой вот XML

Код: xml
1.
2.
3.
4.
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!-- Generated by Oracle Reports version 6.0.8.28.0 -->
<XX_HR_CARD>
  <LIST_G_AD_COMPOSITE>
...
Рейтинг: 0 / 0
xml publisher добавить изображение из поля Blob
    #39982770
Alien1405
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Alien1405
Leonid Kudryavtsev,

Вот мой запрос

Код: sql
1.
2.
3.
select mob_getbase64String(c.file_data) as FOTO
  from fnd_lobs c 
 where c.file_name like '%unnamed.jpeg'



Вот код из RTF

<fo:instream-foreign-object content-type="image/jpg">
<xsl:value-of select=".//FOTO"/>
</fo:instream-foreign-object>

И ничего не выводит, а формируется вот такой вот XML

Код: xml
1.
2.
3.
4.
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!-- Generated by Oracle Reports version 6.0.8.28.0 -->
<XX_HR_CARD>
  <LIST_G_AD_COMPOSITE>



вот так я сейчас запускал, файлы выше уже не актуальны
...
Рейтинг: 0 / 0
xml publisher добавить изображение из поля Blob
    #39982779
Leonid Kudryavtsev
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
IMHO

Забудте про RTF, добейтесь, что бы в XML приходили нормальные данные. Потом можно и за RTF браться.

Чем мне нравится XML Publisher, что в нем все делается постадийно и достаточно просто отлаживается
1. Подготовка данные в XML
2. Шаблон RTF -> шаблон XSL-FO -> XML-FO -> документ

Как мне кажется, у Вас пока проблема еще на шаге 1 ))), т.к. XML с чем-то, похожим на картинку, в данной теме пока не наблюдается.

p.s. если будет возможность и не забуду (((, постараюсь посмотрь Reports. Но сейчас не до этого.
p.p.s. base64 это просто строка, т.ч. я бы для начала эксперементировал с <4000 быйт (varchar2), <32000 (varchar2 pl/sql, long), если Вы считаете, что у Вас проблема в обработке Blob/Clob
...
Рейтинг: 0 / 0
xml publisher добавить изображение из поля Blob
    #39982780
Leonid Kudryavtsev
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Alien1405

вот так я сейчас запускал

приложите XML который у Вас получается
...
Рейтинг: 0 / 0
xml publisher добавить изображение из поля Blob
    #39982787
Alien1405
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Leonid Kudryavtsev,

вот что получается, он его почему то обрезает, из за чего не пойму

Код: xml
1.
2.
3.
4.
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!-- Generated by Oracle Reports version 6.0.8.28.0 -->
<XX_HR_CARD>
  <LIST_G_AD_COMPOSITE>
...
Рейтинг: 0 / 0
xml publisher добавить изображение из поля Blob
    #39982790
Leonid Kudryavtsev
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Alien1405

вот что получается, он его почему то обрезает, из за чего не пойму

это НЕ xml.
Это какой-то огрызок от xml.

И скорее всего, не обрезает, а "падает". Вполне возможно, что в текущей директории откуда запускается Reports еще и дампы от падения остались.

Ну дык ищите, от чего именно Reports падает. (хотя это скорее задача для админа)

Опять таки, рекомендую для начала объявить ф-цию на сервере как возврашающую varchar2(4000) и проверять маленькие картинки. Если заработает и картинка в отчете появится, уже начальству на душе будет легче )))

Потом можно пытаться "пропихнуть" Long , Blob/Clob.

AFAIK
...
Рейтинг: 0 / 0
xml publisher добавить изображение из поля Blob
    #39982793
Alien1405
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Leonid Kudryavtsev,

буду пытаться наковырять логи с падения.
Тут уже не в начальстве дело, уже самому хочется разобраться.

Long уже пробовал, та же история.
...
Рейтинг: 0 / 0
xml publisher добавить изображение из поля Blob
    #39982797
Alien1405
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Leonid Kudryavtsev,

Сделал в varchar2 xml формируется XML

Код: xml
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
48.
49.
50.
51.
52.
53.
54.
55.
56.
57.
58.
59.
60.
61.
62.
63.
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!-- Generated by Oracle Reports version 6.0.8.28.0 -->
<XX_HR_CARD>
  <LIST_G_AD_COMPOSITE>
    <G_AD_COMPOSITE>
      <AD_COMPOSITE>/9j/4AAQSkZJRgABAQEAYABgAAD/2wBDAAIBAQIBAQICAgICAgICAwUDAwMDAwYE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</AD_COMPOSITE>
    </G_AD_COMPOSITE>
  </LIST_G_AD_COMPOSITE>
</XX_HR_CARD>



но при этом все равно что то сбоит и отчет не отрабатывает
...
Рейтинг: 0 / 0
xml publisher добавить изображение из поля Blob
    #39982985
Alien1405
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Leonid Kudryavtsev,

В общем по ходу отмучился я, сделал в Report шаблон и попытался в нем отобразить это поле, ругается

ORA-24813: Нельзя отправить или получить неподдерживаемый LOB
==>select mob_getbase64String(c.file_data) as FOTO

начитался про ошибку оказывается Oracle NET 8.0.5 не поддерживает LOB, только с 9ой версии а у меня как раз 8-я, потому у меня и XML не формируется как надо.
...
Рейтинг: 0 / 0
xml publisher добавить изображение из поля Blob
    #39983038
Leonid Kudryavtsev
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Alien1405
начитался про ошибку оказывается Oracle NET 8.0.5 не поддерживает LOB, только с 9ой версии а у меня как раз 8-я, потому у меня и XML не формируется как надо.

1. Но LONG точно поддерживается
Хотя тут я не знаю, можно ли как-то BLOB в LONG на стороне сервера запихать (во временную табличку).

2. BLOB вроде тоже поддерживается (по крайне мере в Forms), но есть куча багов с несовместимостью версий Forms и Database Server ((( AFAIK
...
Рейтинг: 0 / 0
xml publisher добавить изображение из поля Blob
    #39983111
Alien1405
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Leonid Kudryavtsev,

Нашел решение на java как перибивать в Long, сделал, перебивает, но почему то Pubsher пишет что все пусто и XML не формируется.
Forms Blob понимает, и даже картинку эту на форму выводит без проблем, но если пытаться в Oracle report Blob выводить то он формирует xml с картинкой в виде "Яшяии" и соответственно картинку не показывает.
...
Рейтинг: 0 / 0
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
Форумы / Oracle Forms [игнор отключен] [закрыт для гостей] / xml publisher добавить изображение из поля Blob
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (0):
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]