powered by simpleCommunicator - 2.0.18     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Oracle Forms [игнор отключен] [закрыт для гостей] / проблемы с java 8 v291
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
проблемы с java 8 v291
    #40066849
KLAYD
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго дня всем! Рабочая программа написана на oracle forms, по кнопке используя пакет WEBUTIL открываю ссылку на какой то сайт

client_host( 'cmd /c start ' || l_url );

на версии java 281 ещё всё работало, при переходе на 291 командная строка открывается, но переход на сайт не происходит. Пробовал включать обратно TLSv1 и TLSv1.1 в настройках и файле java.security, но не помогло. Может быть будут идеи, что могло сломаться с обновлением java 8?
...
Рейтинг: 0 / 0
проблемы с java 8 v291
    #40066874
Leonid Kudryavtsev
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
KLAYD

при переходе на 291 командная строка открывается

1. Фантастика.
Если бы НЕ открывалась командная строка, то проблема на Java стороне.
Но если, как Вы говорите, командная строка открывается, то Java тут совершенно не причем. Ищите свою ошибку, где Вы неверно формируете команду

2. Предоставленных данных недостаточно. Как минимум:
версия OS на клиенте
какая команда получается в результате (с точностью до буквы/пробела)

3. В любом случае, AFAIK команда формируется некоректно.
'cmd /c ' - это уже некорректно и на ряде операционный систем работать не будет
правильный способ - нужно смотреть на переменную окружения COMSPEC (на клиенте!!!) и имя и путь к командному процессору брать из данной переменной. AFAIK
...
Рейтинг: 0 / 0
проблемы с java 8 v291
    #40066980
KLAYD
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Leonid Kudryavtsev,

мне кажется дело в этом куске обновления

core-libs/java.lang
➜ Less Ambiguous Processing of ProcessBuilder Quotes on Windows
In the java.lang.ProcessBuilder implementation on Windows, the system property jdk.lang.process.allowAmbiguousCommands=false ensures, for each argument, that double-quotes are properly encoded in the command string passed to Windows CreateProcess. An argument with a final trailing double-quote preceded by a backslash is encoded as a literal double-quote; previously, the argument including the double-quote would be joined with the next argument. An empty argument is encoded as a pair of double-quotes ("") resulting in a zero length string passed for the argument to the process; previously, it was silently ignored. An argument containing double-quotes, other than first and last, is encoded to preserve the double-quotes when passed to the process; previously, the embedded double-quotes would be dropped and not passed to the process. There is no change to existing behavior when the jdk.lang.process.allowAmbiguousCommands property is set to true: jdk.lang.process.allowAmbiguousCommands=true.

ссылка формируется типа того client_host( 'cmd /c start ' || 'https://сайт.net/?login=xXx"&"pass=xXx' );

cmd открывается и ссылка на сайт оказывается не в командной строке, а в заголовке, всё равно что написать вручную в командной строке start "Тестовый заголовок" и то ссылка появляется в обрезанном виде
https://сайт.net/?login=xXx а всё что после двойных кавычек пропадает
...
Рейтинг: 0 / 0
проблемы с java 8 v291
    #40067389
Leonid Kudryavtsev
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ну так добавьте "" после старт с именем окна. Проблемы то особой нет.

start "title" "http://www.google.com"

В свое время дофига приколов с этим ловил. Т.к. синтаксис start отличается в WinXP и NT, а мне нужно было кросплатформенно. Сейчас наверное это уже не так важно, XP умер.
...
Рейтинг: 0 / 0
проблемы с java 8 v291
    #40067390
Leonid Kudryavtsev
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
зачем и отчего появились двойные кавычки в URL - не понял.
В общем, как и сказал " Ищите, где Вы неверно формируете команду".
...
Рейтинг: 0 / 0
проблемы с java 8 v291
    #40067392
Leonid Kudryavtsev
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ну и AFAIK в web forms есть стандартный build-in для показа других страниц

web.show_document

зачем для этого потребовался host и start - так же не очень понятно
...
Рейтинг: 0 / 0
проблемы с java 8 v291
    #40079997
most23
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Та же фигня, но перестала работать команда move.
Код: plsql
1.
CLIENT_HOST('cmd /c move "'||source_path||'" "'||destination_path||'"');


после апгрейда Java 281=>Java 291
Win10, IE1909, Forms 12.2.1.3.0
...
Рейтинг: 0 / 0
проблемы с java 8 v291
    #40080834
most23
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
update:
client_host перестал распознавать пробелы в пути/названии файла.
Пока лечим добавлением параметра jdk.lang.Process.allowAmbiguousCommands=true
...
Рейтинг: 0 / 0
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Oracle Forms [игнор отключен] [закрыт для гостей] / проблемы с java 8 v291
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (1): Анонимы (1)
Читали форум (1): Анонимы (1)
Пользователи онлайн (8): Анонимы (6), Yandex Bot, Bing Bot
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]