|
|
|
Oracle Forms notification
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Есть необходимость сделать, так, чтобы можно было пользователей оповещать о намерении остановить систему. Хотелось бы, чтобы это было всплывающее сообщение. Пробую что-то подобное найти по словам "Oracle Forms notification pop-up", но без результата хоть на какой-нибудь намек в правильную сторону копания. Могу я расчитывать на помощь специалистов? В какую сторону покопать можно? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2010, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Москвич, dbms_alert + Timer в Forms ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2010, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Москвич, не слышал про встроенный механизм, думаю, только ковырянием каждой формы, где должно вылазить уведомление. Способ можете выбрать любой знакомый, мне тоже нравится вариант с DBMS_ALERT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2010, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МосквичВсем привет. Есть необходимость сделать, так, чтобы можно было пользователей оповещать о намерении остановить систему. Хотелось бы, чтобы это было всплывающее сообщение. Пробую что-то подобное найти по словам "Oracle Forms notification pop-up", но без результата хоть на какой-нибудь намек в правильную сторону копания. Могу я расчитывать на помощь специалистов? В какую сторону покопать можно? Спасибо. Если "идеология позволяет", то можно вызов любой формы производить из некой майн_форм, при помощи call_form, например. Эта "майн_форм"-а могла бы, например, считывать из журнала имена форм и запускать их.. Тогда, в майн_форме надо инициализировать ( таймер (где будет триггер when-timer-expired) и все заработает само, сразу по всей системе. Юзеры будут сидеть в своих формах, и ловить алерты от майн_формы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2010, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UK0IAI, Вызвавшая форма ожидает завершения работы вызванной формы. Таймер не будет работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2010, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OmegaMale, Через CALL_FORM(nm_form) - так работает, через Open_Form - нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2010, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UK0IAI, тогда, может, я не понял чего-то? Forms6iHelpRuns an indicated form while keeping the parent form active. Form Builder runs the called form with the same Runform preferences as the parent form. When the called form is exited Form Builder processing resumes in the calling form at the point from which you initiated the call to CALL_FORM. Как родительская форма будет работать, если ей нужно сохранить стек перед вызовом CALL_FORM? Я даже пробовал так сделать, таймер не срабатывает, что не удивительно. Может, пример есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2010, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OmegaMaleUK0IAI, тогда, может, я не понял чего-то? Forms6iHelpRuns an indicated form while keeping the parent form active. Form Builder runs the called form with the same Runform preferences as the parent form. When the called form is exited Form Builder processing resumes in the calling form at the point from which you initiated the call to CALL_FORM. Как родительская форма будет работать, если ей нужно сохранить стек перед вызовом CALL_FORM? Я даже пробовал так сделать, таймер не срабатывает, что не удивительно. Может, пример есть? Ерунда какая то. Сделал две тестовые формы - не работает. А боевые - работают. По полной схеме...Уже не знаю что и думать.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2010, 22:12 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=51&msg=36918743&tid=1878858]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
67ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
53ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 269ms |
| total: | 432ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...