powered by simpleCommunicator - 2.0.19     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / apex_collection передать в другое окно
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
apex_collection передать в другое окно
    #40108717
ilyuha111
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день
имеется страница с отчетом Master-Detail для состоит из двух коллекций формируются двумя процедурами

Код: plsql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
begin
 
  pk_apex_ost.pr_fill_ost_collection(v_product_params_id => null,
                                     v_partner_params_id =>  null);
  
 
  pk_apex_ost.pr_ost_collection_by_prod(v_partner_id => null,
                                        v_day_begin => null,
                                        v_day_end => null);
 
                                   
end;






возникла необходимость разделить отчет на 2 страницы Master оставить на странице и Detail открывать в модальном окне через link
но так как все работает на коллекциях Detail открывается всегда пустой

есть какой то способ решить эту проблему ?
...
Рейтинг: 0 / 0
apex_collection передать в другое окно
    #40108861
Никанор Кузьмич
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ilyuha111
имеется страница с отчетом Master-Detail для состоит из двух коллекций формируются двумя процедурами
Переведите эту фразу на русский язык...

ilyuha111
формируются двумя процедурами
В апексе нет процедур pk_apex_ost.pr_fill_ost_collection и pk_apex_ost.pr_ost_collection_by_prod. Если это ваши процедуры, сначала выясните, что именно они делают.

ilyuha111
есть какой то способ решить эту проблему ?
1. Сделать нормальный Master-Detail без коллекций, благо в апексе есть всё необходимое для этого и даже больше.
2. Если отказаться от коллекций религия не позволяет, хотя бы то перестать удалять данные из Detail коллекции.
...
Рейтинг: 0 / 0
apex_collection передать в другое окно
    #40109793
ilyuha111
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Перефразирую

есть страница с тяжелыми запросами (5-10 минут на расчет) мастер(50 строк) детали(10 000 строк) отчет зависит от параметров которые выбирает пользователь (период, список товаров и другие)

было принято решение 1 раз рассчитать запрос положить результат в коллекцию и дать пользователю для дальнейшей обработки (фильтры, диаграммы, внесение изменений пользователь делает сам )

по ТЗ пользователь кликает на ячейку в ИГ (интерактивный грид) открывается модальное окно с деталями.
в зависимости от того на какой ячейки он кликнул выбираются разные модальные окна. делать при этом прямые запросы в базу накладно по времени ответа
использовать мат.вьюхи проблематично так как на все возможное параметры они получаются тоже очень большие

идеальный вариант это либо коллекции либо временные таблицы. такой подход отлично работает если используется 1 страница
но тут необходимо 2 так как детали нужно вывязывать с разным набором колонок и группировкой в зависимости от ячейке на которую кликнул пользователь
...
Рейтинг: 0 / 0
apex_collection передать в другое окно
    #40109806
Никанор Кузьмич
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Да, так намного понятнее.

В любом случае, данные из коллекции апекса просто так не пропадают. Вы либо их неправильно выбираете, либо где-то по дороге затираете. Нужно разбираться. Сможете сделать демо приложение? Ну там например, простенький скрипт, заполняющий master и detail коллекции данными из all_tables и all_tab_columns (по одной колонке из каждой), мастер-страницу и модальную страницу. Потом сделать экспорт приложения и выложить.
...
Рейтинг: 0 / 0
apex_collection передать в другое окно
    #40109905
ilyuha111
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Все вопрос снимается
скорей всего что то было не так с модальным окном, оно было создано на основе копии другой страницы, создал страницу с нуля и все заработало.
...
Рейтинг: 0 / 0
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / apex_collection передать в другое окно
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (0):
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]