|
OLAP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет. Кто может сказать наверняка, можно ли использовать хранимые процедуры для OLAP. Если да то опишите плиз, как... Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2001, 22:37 |
|
OLAP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может и можно, только в чем вопрос то - использовать кубы OLAP из sp или использовать функциональность sp при работе с вычислимыми объектами кубов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2001, 12:17 |
|
OLAP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет. Меня интересует использование хранимых процедур для OLAP. Я не понял можно ли в OLAP ограничить выборку или использовать хранимую процедуру для выборки. Знаю что можно использовать небольшие фильтры, только хотелось бы в Custom методе иметь больше возможностей и не лопатить всю базу...Если есть опыт плиз поделитесь... Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2001, 17:10 |
|
OLAP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если под словом OLAP понимаются аналитические службы в SQL Server, то для них отсутствует понятие хранимой процедуры или функции, аналогичное реляционному серверу, т.е. если рассматривать хранимые процедуры как средство оформления бизнес-логики на стороне сервера. Иными словами, если достаточно длинный кусок MDX-кода повторяется у Вас в нескольких определениях, скажем, calculated cells, то другого способа, кроме как copy/paste я не вижу, хотя, конечно же, логичней было бы применять хранимую процедуру или функцию. По слухам они появятся в следующей версии SQL Server, но там вообще много чего должно появиться. Вообще, MDX возник сравнительно недавно, поэтому многих очевидных с точки зрения любого языка программирования вещей там нет не потому, что трудно реализовать, а просто потому что не успели. Например, во времена версии 7.0 я мог похвастаться, что знаю один из немногих языков, где нет комментариев. В 2000 их уже добавили. В MDX многие элементарные базовые функции являются импортируемыми, а не встроенными (разработчики решили не изобретать велосипед, а двигаться дальше). Зато подключить любую ActiveX dll в нем не составляет никакого труда, а две штатных библиотеки: VBA и Excel - приходят и регистрируются вместе с Analysis Services в процессе установки, даже если MS Office на машине отсутствует. Поэтому многие VB-функции для MDX все равно что родные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2001, 14:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=49&fpage=419&tid=1873744]: |
0ms |
get settings: |