powered by simpleCommunicator - 2.0.43     © 2025 Programmizd 02
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / OLAP SERVER - где взять ?
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
OLAP SERVER - где взять ?
Sergey Makarov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Хочу занятся изучением OLAP, для этого собстенно и нужен OLAP Server. Есть у меня MS SQL2000 Desctop и MS SQL2000 Developer Edition - но как я читал, OLAP сервер идет только в поставке Enterprise Edition ? Подскажите, можно ли откуда-нибудь выкачать этот OLAP Server ? На сайте microsoft нашел только OLAP Manager Add-ins. Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Sergey Makarov
Участник
И еще вопрос в догонку - что используют для построения клиентского приложения для работы с OLAP хранилищем ?
...
Glory
Участник
1. Ищите на вашем установочном диске директорию MSOLAP.
2. Смотря какого клиентского приложения.
Есть скажем Excel из Office2000, в котором уже встhоена поддержка OLAP кубов.
Можно OLAP сервер использовать в качестве linked server-a на SQL и обращаться к первому посредством запросов.
Можно использовать продукты 3-их фирм, например, Businnes Object.
Можно ....
...
Deny
Гость
В Enterprise Edition есть несколько дополнительных возможностей недоступных в других версиях (например разбиение кубов на несколько партиций или создание ROLAP или Changing dimensions), а также обязательно поставь сервис пак для Analysis Services, а то может очень сильно глючить!
А в качестве клиентов можно использовать любые контролы, которые работают с кубами, либо писать на основе ADO MD свои приложения, а если силен в Visual C++ то можно попользовать OLEDB for OLAP!
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / OLAP SERVER - где взять ?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр