|
Статья на Хабре: "Почему вы никогда не должны использовать MongoDB"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Опубликовал на хабре перевод статьи Sarah Mei, которая вызвала бурю обсуждений в интернетах. http://habrahabr.ru/post/231213/ Оригинал тут - http://www.sarahmei.com/blog/2013/11/11/why-you-should-never-use-mongodb/ Мой блог . Много интересного про архитектуру приложений, SharePoint и управление проектами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2014, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gandjustas, признайся, ты этот баян запостил, чтобы свой бложек прорекламировать, верно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2014, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Йолки, ты тот баян для хабра перевёл. Делать тебе больше нечего было что-ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2014, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAgandjustas, признайся, ты этот баян запостил, чтобы свой бложек прорекламировать, верно? Нет, конечно, специально для тебя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2014, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gandjustasskyANAgandjustas, признайся, ты этот баян запостил, чтобы свой бложек прорекламировать, верно? Нет, конечно, специально для тебя.Ну ты бы меня сначала спросил. Я оригинал статьи ещё в прошлом году читал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2014, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAgandjustasпропущено... Нет, конечно, специально для тебя.Ну ты бы меня сначала спросил. Я оригинал статьи ещё в прошлом году читал. Ты не представляешь насколько я рад за тебя ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2014, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gandjustasОпубликовал на хабре перевод статьи Sarah Mei, которая вызвала бурю обсуждений в интернетах. http://habrahabr.ru/post/231213/ Оригинал тут - http://www.sarahmei.com/blog/2013/11/11/why-you-should-never-use-mongodb/ Мой блог . Много интересного про архитектуру приложений, SharePoint и управление проектами. Нубы решили, что старый мир SQL- для стариков, а они умные, и всё решат с помощью NoSQL. И прокололись. Ничего нового. Ничего удивительного- NoSQL хорошо для определённых узких решений, а вот общее- SQL. Собственно в настоящий момент SQL-БД хорошо растут и переход на NoSQL- результат недостатка ресурсов (денег, или просто нет таких серверов)- т.е. SQL-БД решают любую задачу, но некоторые NoSQL решают лучше. Зато другие- NoSQL решают через ж... И это не считая того, что NoSQL до сих пор "наколеночное" поделие, которое часто глючит непойми как и решение нет (в отличии от SQL, где на любой вопрос можно нагуглить ответ). По крайне мере мой опыт mongo и hbase говорит об этом. Оракл был бы всем лучше, но слишком дорого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2014, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey TomingandjustasОпубликовал на хабре перевод статьи Sarah Mei, которая вызвала бурю обсуждений в интернетах. http://habrahabr.ru/post/231213/ Оригинал тут - http://www.sarahmei.com/blog/2013/11/11/why-you-should-never-use-mongodb/ Мой блог . Много интересного про архитектуру приложений, SharePoint и управление проектами. Нубы решили, что старый мир SQL- для стариков, а они умные, и всё решат с помощью NoSQL. И прокололись. Ничего нового. Ничего удивительного- NoSQL хорошо для определённых узких решений, а вот общее- SQL. Собственно в настоящий момент SQL-БД хорошо растут и переход на NoSQL- результат недостатка ресурсов (денег, или просто нет таких серверов)- т.е. SQL-БД решают любую задачу, но некоторые NoSQL решают лучше. Зато другие- NoSQL решают через ж... И это не считая того, что NoSQL до сих пор "наколеночное" поделие, которое часто глючит непойми как и решение нет (в отличии от SQL, где на любой вопрос можно нагуглить ответ). По крайне мере мой опыт mongo и hbase говорит об этом. Оракл был бы всем лучше, но слишком дорого. (Y) хороший перевод, спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2014, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey TominПо крайне мере мой опыт mongo и hbase говорит об этом. Оракл был бы всем лучше, но слишком дорого. Столько пафосу из уст неопытного студента, прямо жир потек. На самом деле сейчас тенденция выруливает в гибридные решения - и NoSQL доступ и SQL доступ в одни и те-же структированные данные. MySQL сюда уже созрел, сам Oracle дозревает. А вы пока пишите, пишите, "многоопытные". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2014, 01:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nolockyAlexey TominПо крайне мере мой опыт mongo и hbase говорит об этом. Оракл был бы всем лучше, но слишком дорого. Столько пафосу из уст неопытного студента, прямо жир потек. На самом деле сейчас тенденция выруливает в гибридные решения - и NoSQL доступ и SQL доступ в одни и те-же структированные данные. MySQL сюда уже созрел, сам Oracle дозревает. А вы пока пишите, пишите, "многоопытные". Я не понимаю, где противоречие моих слов ("РСУБД лучше, но бывают слишком дороги, или вообще нет решений") и Ваших ("тенденция гибридных решений"). Собственно и надо использовать то, что больше подходит. Справляется доступная до деньгам РСУБД - используйте. Нет- NoSQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2014, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, а давайте-ка о правилах помнить и писать по существу. nolocky, Вам разве кто то разрешал оскорблять людей? Прошу извиниться за необоснованный выпад и сменить тон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2014, 06:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nolockyAlexey TominПо крайне мере мой опыт mongo и hbase говорит об этом. Оракл был бы всем лучше, но слишком дорого. Столько пафосу из уст неопытного студента, прямо жир потек. На самом деле сейчас тенденция выруливает в гибридные решения - и NoSQL доступ и SQL доступ в одни и те-же структированные данные. MySQL сюда уже созрел, сам Oracle дозревает. А вы пока пишите, пишите, "многоопытные". нифига себе выруливает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2014, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Winnipuhnolockyпропущено... Столько пафосу из уст неопытного студента, прямо жир потек. На самом деле сейчас тенденция выруливает в гибридные решения - и NoSQL доступ и SQL доступ в одни и те-же структированные данные. MySQL сюда уже созрел, сам Oracle дозревает. А вы пока пишите, пишите, "многоопытные". нифига себе выруливает На вот, просвещайся http://blogerator.ru/page/mysql-sql-ili-nosql-vot-v-chem-vopros-handlersocket-memcached-vyvody http://www.slideshare.net/akalend/handdler-socket-in-the-addconf ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2014, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Автор допустил две ошибки. Первая - про джойны на стороне приложения. Если они требуют много кода, то это проблема архитектуры приложения, а не базы данных. клиентские джойны крайне привлекательны тем, что а) кешируются и б) масштабируются, т.к. цпу тратится не на сервере СУБД. Вторая - если у вас есть клевая база документов "сериалы", а юзер хочет странного - используйте специализированные решения! Постройте ему OLAP или сделайте *вторичную* реляционную базу, назначение которой - выдавать наборы айдишников сериалов по запросам. И все будут довольны - простая архитектура, извлечение сериалов по айдишнику очень быстрое, мастер-данные хранятся в удобном для понимания вида, сложные запросы по структуре выполняются быстро, т.к. соответствующее решение не хранит неиндексируемые данные плюс можно оптимизировать по конкретным запросам поиска. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2014, 11:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=48&gotonew=1&tid=1856880]: |
0ms |
get settings: |