|
Повышение быстродействия выполнения запроса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SomewhereSomehow_ч_, Не за что, мне и самому интересны такие вопросы. Вот, теперь мне нравится соотношение оценок и реального числа строк. Оценки от индекса не поменялись, т.к. статистика была, и по-прежнему моделируются как 2 030 360. Но, после построения подходящего индекса, оптимизатор сам (даже без подсказки order group) отказался от hash agg и использует stream agg (теперь в плане Stream Aggregate), что и было целью. На мой взгляд, план получился вполне нормальный, больше тут, имхо, вряд ли что вытянешь.План то хороший, только достигнуто это фактически созданием полной копии таблицы. Предложенные агрегаты всяко бы меньше места занимали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2013, 20:19 |
|
Повышение быстродействия выполнения запроса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mind, Я исходил из начальных условий, там было: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Думаю, добавление еще одной колонки в ключ - больше пользы чем вреда. Если бы меня попросили еще улучшить этот запрос - то я бы думал в сторону ручного разделения данных на потоки. В любом случае, я не претендую на истинность. Предложите решение лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2013, 20:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=38306804&tid=1706484]: |
0ms |
get settings: |