|
Помогите создать запрос с REPLACE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Этот вопрос в продолжение темы http://www.sql.ru/forum/1027453/regulyarka-v-mysql-ili-zamena-simvolov-na-bukvy , там речь шла о поиске по лат. символам. Для решения предложили создать параллельно поле с замененными символами. Вопрос: Можно ли с помощью ф-ии REPLACE заменить символы из одного массива на соответствующие символы другого (или, незнаю, как-то сопоставить эти символы в ms sql). Как бы замена Oracle'ковской ф-ии TRANSLATE. Если можно такое замутить, то как создать такой запрос? Взять строку из поля, например, sNAme и вставить измененную строку в поле sNameSearch. у меня SQL SERVER 2008 R2 тип полей nvarchar(4000) кодировка cp1251 Записей очень много ~10Тб, но это в начале, потом каждый день по десятки-сотни тысяч строк Помогите разобраться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если втупую, то N вложенных реплейсов где N- количество обрабатываемых символов. Не могу сказать сходу как оно скажется на быстродействии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nuklon, 1. Сделать у себя постоянную таблицу с числами, если её ещё нет. 2. В подзапросе (derived table) разобрать строки таблицы на символы с помощью этой таблицы чисел. 3. Собрать в запросе строки из джойна подзапроса из п.2 с таблицей замен с помощью FOR XML PATH(''), TYPE. Где-то на форуме я это писал, но что-то найти не могу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CammomileЕсли втупую, то N вложенных реплейсов где N- количество обрабатываемых символов. Не могу сказать сходу как оно скажется на быстродействии.Вроде говорится о каком-то "другом массиве с соответствующими символами". Так просто вложенные REPLACEы не применишь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну мне показалось, что автор несколько спутанно выразился. Ему же надо. насколько я понял, приводить некую строку, содержащую разные символы, к латинице. Это как раз запросто реплейсами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iapCammomileЕсли втупую, то N вложенных реплейсов где N- количество обрабатываемых символов. Не могу сказать сходу как оно скажется на быстродействии.Вроде говорится о каком-то "другом массиве с соответствующими символами". Так просто вложенные REPLACEы не применишь. Судя по ссылке, данной в начале темы, "массивы с соответствующими элементами" заранее известны. Соответственно, и вложенные replace'ы можно написать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CammomileНу мне показалось, что автор несколько спутанно выразился. Ему же надо. насколько я понял, приводить некую строку, содержащую разные символы, к латинице. Это как раз запросто реплейсами.Это баян! Есть ли у кого готовая функция перевода (транслит) с руского на английский ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут транслит не нужен, насколько я пони. Т.е. надо не Я - менять на Ya, а отслеживать хитрожопых, которые ВИЗУАЛЬНО ОДИНАКОВЫЕ буквы меняют на английские или цифры ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ps Код с реплейсами на 2 монитора убил наповал ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CammomileТут транслит не нужен, насколько я пони. Т.е. надо не Я - менять на Ya, а отслеживать хитрожопых, которые ВИЗУАЛЬНО ОДИНАКОВЫЕ буквы меняют на английские или цифрыименно так. главная задача отслеживать заказы негодяев, которые т.о., хотят, чтобы торги выигрывали "нужные люди". А вот код, которые вы привели, его можно запускать раз в сутки и тока новые (т.е, за последние сутки)? если да, то как? з.ы. с sql server'ом дружу не очень ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iapnuklon, 1. Сделать у себя постоянную таблицу с числами, если её ещё нет. 2. В подзапросе (derived table) разобрать строки таблицы на символы с помощью этой таблицы чисел. 3. Собрать в запросе строки из джойна подзапроса из п.2 с таблицей замен с помощью FOR XML PATH(''), TYPE. Где-то на форуме я это писал, но что-то найти не могу.гыгы, не. мне нужно готовое решение. Слишком туго с sql server'ом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nukloniapnuklon, 1. Сделать у себя постоянную таблицу с числами, если её ещё нет. 2. В подзапросе (derived table) разобрать строки таблицы на символы с помощью этой таблицы чисел. 3. Собрать в запросе строки из джойна подзапроса из п.2 с таблицей замен с помощью FOR XML PATH(''), TYPE. Где-то на форуме я это писал, но что-то найти не могу.гыгы, не. мне нужно готовое решение.Для этого есть специальный форум - Работа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фига, какой нынче стёдент наглый пошёл! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iapnuklonпропущено... гыгы, не. мне нужно готовое решение.Для этого есть специальный форум - Работа а этот форум для чего, чтобы печатать ссылки на другой форум? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CammomileФига, какой нынче стёдент наглый пошёл!Я тоже удивился. Нет чтобы поговорить! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nukloniapпропущено... Для этого есть специальный форум - Работа а этот форум для чего, чтобы печатать ссылки на другой форум? :) Ну явно не для того, чтобы давать вам готовые решения... почитайте правила.. никто ничем вам не обязан! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CammomileФига, какой нынче стёдент наглый пошёл!так почти же написал, вот твое предложение оно верное? Если да то как ее продолжить и можно ли запускать его раз в сутки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nuklonCammomileФига, какой нынче стёдент наглый пошёл!так почти же написал, вот твое предложение оно верное? Если да то как ее продолжить и можно ли запускать его раз в сутки? Как продолжить хорошо описано здесь: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms186862(v=sql.100).aspx А чтобы запускать раз в сутки надо настроить задание агента SQL Server ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
блин, товарищи, вы время тратите чтобы сказать, что ничем мне не поможете, за это время можно было понакатать что-нибудь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nukloniapпропущено... Для этого есть специальный форум - Работа а этот форум для чего, чтобы печатать ссылки на другой форум? :)Для общего обсуждения появившихся проблем программистами, включая автора темы. А не одностороннего выполнения заказа такого вот "работодателя". Я даже намекнул на возможный успешный поиск "готового решения" на этом форуме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nuklonблин, товарищи, вы время тратите чтобы сказать, что ничем мне не поможете, за это время можно было понакатать что-нибудь а вы за это время могли бы вполне изучить использование интересующей вас функции, разве не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Викт.Как продолжить хорошо описано здесь: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms186862(v=sql.100).aspx А чтобы запускать раз в сутки надо настроить задание агента SQL Serverвоот, можно же и без оплаты советы давать ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 14:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=38290296&tid=1706683]: |
0ms |
get settings: |