|
Создание log файла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, На работе появились новые правила относительно баз данных и требуют существование log файла. В Access, я как поняла, вручную надо создать такой файл. Но какого типа параметры должны быть, чтобы комиссия была бы довольна? И в каком формате он должен быть? С чего начать, пока не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2024, 17:01 |
|
Создание log файла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NickiBell [игнорируется] А лог-файл текстовый или можно в Эксель выводить? А комиссия не говорит, что она хочет? Как мы можем знать чужие хотелки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2024, 02:28 |
|
Создание log файла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alvk [игнорируется] Например, в SQL, я знаю что автоматически создаются такие файлы. Что там за информация находится, я не знаю. А в Access нет такого автоматизма, поэтому хочу узнать, как обычно делают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2024, 14:06 |
|
Создание log файла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А в Access нет такого автоматизма, поэтому хочу узнать, как обычно делают. В остальном, ИМХО, нужно писать самому. Это же персональная субд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2024, 06:27 |
|
Создание log файла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А в Access нет такого автоматизма, поэтому хочу узнать, как обычно делают. В остальном, ИМХО, нужно писать самому. Это же персональная субд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2024, 09:34 |
|
Создание log файла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
появились новые правила относительно баз данных и требуют существование log файла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2024, 10:56 |
|
Создание log файла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NickiBell [игнорируется] День добрый, однако. Я не знаю, что делает Ваша система и подходит ли к ней то, что я сейчас скажу, но я бы записывал в первую очередь основные действия, которые происходили в системе, в первую очередь вход и выход юзеров и то, на какие кнопки они нажимали. Дата-время-юзер-действие. Основное назначение этих файлов - если что-то странное произошло, дать дополнительные данные, чтобы можно было расследовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2024, 01:59 |
|
Создание log файла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Новые правила - это существование log файла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2024, 20:48 |
|
Создание log файла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NickiBell [игнорируется] День добрый, однако. Я не знаю, что делает Ваша система и подходит ли к ней то, что я сейчас скажу, но я бы записывал в первую очередь основные действия, которые происходили в системе, в первую очередь вход и выход юзеров и то, на какие кнопки они нажимали. Дата-время-юзер-действие. Основное назначение этих файлов - если что-то странное произошло, дать дополнительные данные, чтобы можно было расследовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2024, 20:53 |
|
Создание log файла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
правила относительно баз данных Относительно событий GUI в правилах не сказано. Не? ... |
|||
And God I know I'm one
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2024, 21:17 |
|
Создание log файла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NickiBell [игнорируется] Можно текстовый, а можно таблицу в том же Аксессе. И еще: лог должен когда-то чиститься. Должен быть процесс, который стирает (например раз в сутки) записи, которые старше, чем заданное число дней. Если это в Аксессе, то по полю, в котором дата. Если текстовый, то можно делать каждый день новый файл (в имени файла дата) и стирание старых по проверке даты, которая в имени файла. И еще: можно делать уровень лога, который задается в конфигурации системы. Самый подробный лог - срабатывают все-все места, где вызывается запись в лог. Самый простой лог - срабатывает, например, только там, где записывается вход и выход. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2024, 22:40 |
|
Создание log файла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И в каком формате он должен быть? С чего начать, пока не знаю. id - счетчик data_ = Date() time_ = Time() event_ - текст 255 parameter_ - memo привяжите к управляющей программе и пишите что угодно... 1 / 23.05.24 / 10:00 / Вход / Иванов В.В. 2 / 23.05.24 / 11:00 / Добавление накладной / 10234-536 3 / 23.05.24 / 11:30 / Выход / Иванов В.В. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2024, 23:46 |
|
Создание log файла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо огромное, учту все замечания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2024, 23:09 |
|
Создание log файла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NickiBell [игнорируется] Я обычно на событии После обновления добавляю записи в таблицу логов. Поле User и Data у меня заполняются автоматически, лог выглядит так: код, код_таблицы, название_таблицы , дата, пользователь, событие 2 345 Договор 23.02.2016 Петрова Изменение контрагента ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2024, 07:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&tid=2186971]: |
0ms |
get settings: |