powered by simpleCommunicator - 2.0.28     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание log файла
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Создание log файла
    #40138608
NickiBell
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день,

На работе появились новые правила относительно баз данных и требуют существование log файла.
В Access, я как поняла, вручную надо создать такой файл. Но какого типа параметры должны быть, чтобы комиссия была бы довольна?
И в каком формате он должен быть? С чего начать, пока не знаю.
...
Рейтинг: 0 / 0
Создание log файла
    #40138609
Фотография Панург
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
NickiBell [игнорируется]  не очень понятно что конкретно нужно логировать. Обычно разработчик сам решает что именно помещать в лог.
...
Рейтинг: 0 / 0
Создание log файла
    #40138610
alvk
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
NickiBell [игнорируется] 

А лог-файл текстовый или можно в Эксель выводить?
А комиссия не говорит, что она хочет? Как мы можем знать чужие хотелки?
...
Рейтинг: 0 / 0
Создание log файла
    #40138611
NickiBell
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
alvk [игнорируется] 

Например, в SQL, я знаю что автоматически создаются такие файлы. Что там за информация находится, я не знаю.
А в Access нет такого автоматизма, поэтому хочу узнать, как обычно делают.
...
Рейтинг: 0 / 0
Создание log файла
    #40138612
Фотография Панург
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
NickiBell  15.05.2024, 14:06
[игнорируется]
А в Access нет такого автоматизма, поэтому хочу узнать, как обычно делают.
Почему нет? Что-то есть. Например, логируются в спецтаблицы всяческие ошибки - ошибки в макросах, ошибки вставки и прочее.

В остальном, ИМХО, нужно писать самому. Это же персональная субд.
...
Рейтинг: 0 / 0
Создание log файла
    #40138613
NickiBell
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Панург  16.05.2024, 06:27
[игнорируется]
NickiBell  15.05.2024, 14:06
[игнорируется]
А в Access нет такого автоматизма, поэтому хочу узнать, как обычно делают.
Почему нет? Что-то есть. Например, логируются в спецтаблицы всяческие ошибки - ошибки в макросах, ошибки вставки и прочее.

В остальном, ИМХО, нужно писать самому. Это же персональная субд.
Да, я знаю, что самой надо написать, но если б знала о чем писать, была бы хорошо, поэтому и спрашиваю здесь.
...
Рейтинг: 0 / 0
Создание log файла
    #40138614
Фотография Панург
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
NickiBell  14.05.2024, 17:01
[игнорируется]
появились новые правила относительно баз данных и требуют существование log файла.
так а можно разгласить тут эти правила (то что касается именно логирования)?
...
Рейтинг: 0 / 0
Создание log файла
    #40138617
Фотография Владимир Саныч
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Модератор форума
NickiBell [игнорируется] 

День добрый, однако.

Я не знаю, что делает Ваша система и подходит ли к ней то, что я сейчас скажу, но я бы записывал в первую очередь основные действия, которые происходили в системе, в первую очередь вход и выход юзеров и то, на какие кнопки они нажимали. Дата-время-юзер-действие. Основное назначение этих файлов - если что-то странное произошло, дать дополнительные данные, чтобы можно было расследовать.
...
Рейтинг: 0 / 0
Создание log файла
    #40138618
NickiBell
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Панург  16.05.2024, 10:56
[игнорируется]
NickiBell  14.05.2024, 17:01
[игнорируется]
появились новые правила относительно баз данных и требуют существование log файла.
так а можно разгласить тут эти правила (то что касается именно логирования)?
Новые правила - это существование log файла.
...
Рейтинг: 0 / 0
Создание log файла
    #40138619
NickiBell
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Владимир Саныч  17.05.2024, 01:59
[игнорируется]
NickiBell [игнорируется] 

День добрый, однако.

Я не знаю, что делает Ваша система и подходит ли к ней то, что я сейчас скажу, но я бы записывал в первую очередь основные действия, которые происходили в системе, в первую очередь вход и выход юзеров и то, на какие кнопки они нажимали. Дата-время-юзер-действие. Основное назначение этих файлов - если что-то странное произошло, дать дополнительные данные, чтобы можно было расследовать.
Ок, тогда для начала так и сделаю, кто заходит и выходит. А потом поэкспериментирую, кто на какую кнопку нажал. А сам файл наверное текстовый должен быть.
...
Рейтинг: 0 / 0
Создание log файла
    #40138620
Фотография RePredeclared
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
NickiBell  14.05.2024, 17:01
[игнорируется]
правила относительно баз данных
Относительно баз данных, должен быть лог событий именно данных.
Относительно событий GUI в правилах не сказано.
Не?
...
And God I know I'm one
Рейтинг: 0 / 0
Создание log файла
    #40138622
Фотография Владимир Саныч
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Модератор форума
NickiBell [игнорируется] 

Можно текстовый, а можно таблицу в том же Аксессе.

И еще: лог должен когда-то чиститься. Должен быть процесс, который стирает (например раз в сутки) записи, которые старше, чем заданное число дней. Если это в Аксессе, то по полю, в котором дата. Если текстовый, то можно делать каждый день новый файл (в имени файла дата) и стирание старых по проверке даты, которая в имени файла.

И еще: можно делать уровень лога, который задается в конфигурации системы. Самый подробный лог - срабатывают все-все места, где вызывается запись в лог. Самый простой лог - срабатывает, например, только там, где записывается вход и выход.
...
Рейтинг: 0 / 0
Создание log файла
    #40138634
old_user
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
NickiBell  14.05.2024, 17:01
[игнорируется]
И в каком формате он должен быть? С чего начать, пока не знаю.
сделайте отдельное хранилище (log.mdb например) с одной таблицей log
id - счетчик
data_ = Date()
time_ = Time()
event_ - текст 255
parameter_ - memo
привяжите к управляющей программе и пишите что угодно...
1 / 23.05.24 / 10:00 / Вход / Иванов В.В.
2 / 23.05.24 / 11:00 / Добавление накладной / 10234-536
3 / 23.05.24 / 11:30 / Выход / Иванов В.В.
...
Рейтинг: 0 / 0
Создание log файла
    #40138636
NickiBell
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Спасибо огромное, учту все замечания.
...
Рейтинг: 0 / 0
Создание log файла
    #40138661
alvk
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
NickiBell [игнорируется] 

Я обычно на событии После обновления добавляю записи в таблицу логов. Поле User и Data у меня заполняются автоматически, лог выглядит так:
код, код_таблицы, название_таблицы , дата, пользователь, событие
2 345 Договор 23.02.2016 Петрова Изменение контрагента
...
Рейтинг: 0 / 0
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание log файла
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]