|
Табель учёта рабочего времени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем божественным злыдням здравия во все органы. Так как я практически только начинающий и многих моментов не знаю, то попрошу великознающих богов Access помочь в оптимизации процедур, а именно: Идя по наипростейшему пути у подформ в источнике записей прописал в запросе что есть сей день, типа суббота или воскресенье, для визуального ублажения глаз и выдедения сих дней розовеньким цветом. И т. к. трудностей и нудной работы не особо боюсь, то написал и копировал процедурки с изменениями имен полей немеряно. Осознаю, что это не камильфо и возможно оптимизировать сей момент, но не знаю как, т. к. опыта и знаниёф не хватает. А т. к. по слухам сей достославный подраздел форума много лет назад славился частым присутствием множества Богов в Access, то если не трудно подмочь мне, всему такому несовершенному и обрести более изощьренную способность в написании процедур, то слёзно прошу не отказать в обретении счастья и успокоения души. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2017, 08:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Видимо слухи так и остались слухами и мистическими сказками, а не истинными былинами. А гонору то от неких, яко бы всемогущих богов было, аж - необеримо. Я даже почти искренне поверил. Похоже придется другой, более достославный форум пытать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2017, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух, один момент (со многими IF) я бы упростил ... (к богам не имею никакого отношения ))))) Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2017, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimport, спасибо, щас буду пробовать и вникать. Лично вас не причисляю к Богам, присляю к - Святым Духам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2017, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimport, ага вот уже из планшета добрался до ноута, тыкаюсь, но ни чё не пойму, в куда совавть? Можно ли для меня всего такого плохиша-неумёхи по подробнее и пошаговее, а то у меня чёй та ни чего не взлетает. (тем более сёдня немного побухиваю). а приспичило ну прям счас. Если ни разу так не делал. то по любому недопонятки возникають. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2017, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну так, например: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2017, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimport, Вроде я пришел в себя и собрался в кучку. Применил ваш код. Все правильно работает, но почему то при переходе по месяцам, как то моргать и немного притормаживать начало. Это не принципмально, но хотелось бы уяснить для себя - Так и должно быть? Еще раз Большое Спасибо , вы Лучший!!! Predeclared, Спасибо за пример, но я ваще чего то там ни чего не пойму. Можно ли небольшой комментарий, что бы даже я понял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2017, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух Predeclared, Спасибо за пример, но я ваще чего то там ни чего не пойму. атомный двигатель на твою телегу... бегунком подвигай... в лоб тебе не подойдет, но принцип можно понять... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2017, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, Ну да согласен, немного похоже на атомный реактор. Хоть пока и не знаю как ЭТО можно реально применить, но однозначно сохраню в закромах. Авось когда ни то и озарит. Частенько ранее казалось бы не нужные примерчики пригождались и всплывали через несколько лет. Вот теперь бы кто подсказал на примере как запросик оптимизировать, а то хоть я и хорахорюсь выпячиваю грудь, что не лентяй. но всё таки хоть 1 раз в жизни, но было довольно нудно изобретать уже кем то наверняка изобретенное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2017, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух guest_rusimport, Вроде я пришел в себя и собрался в кучку. Применил ваш код. Все правильно работает, но почему то при переходе по месяцам, как то моргать и немного притормаживать начало. Это не принципмально, но хотелось бы уяснить для себя - Так и должно быть? Еще раз Большое Спасибо , вы Лучший!!! Predeclared, Спасибо за пример, но я ваще чего то там ни чего не пойму. Можно ли небольшой комментарий, что бы даже я понял? не, мне до уважаемого Predeclared далеко, я так классами играть не умею, так что вы присмотритесь внимательней к его примеру, очень красиво... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2017, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimport, Ого круто. Благодарю, беру на вооружение. Глазом тормоза почти и не заметить если специально не присматриваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2017, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух guest_rusimport, Ого круто. Благодарю, беру на вооружение. Глазом тормоза почти и не заметить если специально не присматриваться. Вы поменьше рефрешьте формы, а то у вас это делается и когда надо и когда не надо )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2017, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimport, Ну да, есть у меня такой грешок, учту. Спасибо за науку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2017, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared Ну так, например: Пример (Ex5) почти идеально подошел к моему табелю, спасибо! Можно попросить, если не хлопотно, подправить код, чтобы подсветка работала при выборе даты не из свободного поля, а из полей со списком? Прокрутку можно не учитывать, я ее не использовал в своем табеле. Я добавил эти комбо, пробовал сам, но творить это не собирать ), не тяну. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2020, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
посмотрите это-может чё подойдет (все привязано к тек.дате,а пример делался давно,так что корректная работа исключается. Но принципы остаются-если есть желание попытайтесь разобраться) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2020, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, да, интересный вариант, подсвечиваются поля не только в заголовках, спасибо! Буду пробовать ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2020, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, почти идеально получается )) опять почти.. Я удалил неиспользуемые элементы и код, оставил только, что касается подсветки; сделал загрузку по текущему месяцу и году - табель отображается как надо. Вот теперь как сделать, чтобы при смене месяца и года, вместо нажатия кнопки, табель обновлялся? Me.Requery на комбо с годом и мес не срабатывает ( Как бы в дальнейшем кнопку не хотелось использовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2020, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, повесил код, который на кнопку, на события AfterUpdate полей со списком и все получилось )) Спасибо за пример, можно теперь примерять к своей БД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2020, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kniga, попробуйте: обработку события CLICK преобразовать в процедуру SUB и вызывать её при AfterUpdate нужного поля ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2020, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пока писал Вы все решили-опоздал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2020, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, авторпопробуйте: обработку события CLICK преобразовать в процедуру SUB и вызывать её при AfterUpdate нужного поля - спасибо за совет ) А вот такой вопрос: в чем преимущество нахождения формы "табель" как подчиненной? Нельзя ли поля "год" и "месяц" расположить прямо в заголовке формы "табель" и тогда будет всего одна форма? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2020, 08:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kniga, Все зависит от того какие цели Вы преследуете создавая эту БД.При одной логике работы БД поля для ввода критериев отбора вполне возможно размещать в заголовке ленточной формы,при другой форма должна быть подчиненной-решение за Вами (использование подчиненной формы нельзя назвать преимуществом или недостатком-правильнее сказать необходимость-есть задачи которые не возможно/сложно решить не сделав форму подчиненной) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2020, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, ясно, спасибо. Подскажите, пж, в Вашей БД имена полей "год" и "месяц" в тбл. Табель совпадают с именами Полей со списком на форме. Это так надо? Я пытался поменять имена полей комбо, но код переставал работать.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2020, 07:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имена полей в форме наследуют(если Вы их перетаскиваете в конструкторе из списка полей)имена полей таблицы. Изменять имена любого элемента управления надо не только в форме,но и в коде Имена полей можно задавать любые,соответствующие "соглашению" об именах (см.справку) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2020, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И, естессно, на форме не должно быть одинаковых имен ([мес] и [месяц] это разные имена) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2020, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В предыдущем сообщении ошибочка-так правильно: (большая часть времени ушла на создание формы-имейте ввиду что с таким количеством полей мастером ленточную форму не создать-пользуйте групповые действия с полями:лента упорядочить>выравнивание,положение) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2020, 00:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, спасибо, очень спасибо, классный пример!! ) Есть один нюанс. Я ввожу нового работника в таблицу "работники", пробовал и с датой приема и без. В форме новый работник может появиться иногда в другом месяце, например сейчас апрель, а он появляется в ноябре или может в этом году не появиться, только после обновления года на следующий год или через. Дело в том, что когда сотрудников относительно много, у нас, например, 30 чел, то надо чтобы в форме они все списком выводились. Я сделал Запрос где объединил таблицы "работники" с "табелем" (LEFT), поставил его на загрузку формы, ничего не изменилось. Попробовал им заменить таблицы в событиях после обновления - вообще код в ошибку встает.. ( Подскажите, пожалуйста, где, как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2020, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проделайте: 1.установите связь таблиц работники.кодР:табель.работник сделав последнее числовым 2.замените, в форме, поле работник на полеСоСписком,присвоив ему это же имя. Источник данных см.скрин. макет поля:число столбцов 2,ширина столбцов: 0см;любая цифра см 3.кодР в таблице и соответственно в форме табель не нужно 4 Форма является рабочим документом (заполнить табель) 5.Если хотите "красивости" после окончательного заполнения табеля создайте отчет(а при его печати запретить,в дальнейшем, изменение записей данного табеля ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2020, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Большое спасибо!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2020, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
или так: (ранее я показывал как раскрасить поля-не более того-этот пример учитывает Ваши "хотелки",то что я писал в предыдущем топике годится,если не расширять функционал,в противном случае лучше так) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2020, 00:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Вот, оно! Спасибо огромное!!! )) С праздником! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2020, 09:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Касательно Табеля (БД сообщением выше), возникла потребность в помощи ) В данном коде (ниже) , если нет записей на данный мес/год, вставляет Список сотрудников и "присваивает" мес и год. Но вот если добавить Сотрудника в течение месяца, то в списке он не появится, только на следующий мес, потому что уже есть записи на ранее открытый мес/год и код вставляет записи, которые уже созданы. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
Подскажите, пж, как показать Сотрудника в периоде, если уже один раз код "сработал"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2022, 09:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну... как-то так Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2022, 09:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks222, спасибо за код, но выдает синтаксическую ошибку.. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Это у меня или где? ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2022, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kniga aleks222, спасибо за код, но выдает синтаксическую ошибку.. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Это у меня или где? ) Ну я еще за тя отлаживать должен? t.кодР)")" нахера тут вторая кавычка? Код: sql 1. 2. 3.
Что-то такое. Запихай в строку "insert into табель(мес, год, кодР, работник)" & _ "SELECT " & Me.Кмесяц & ", " & Me.Кгод ", кодР, ф & ' ' & Left(И,1)+'. ' & Left(О,1)+'.'" & _ "FROM работники as t WHERE уволен Is Null and not exists(" & tabel & " and кодР = t.кодР)" и посмотри что там получается... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2022, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks222, все получилось, спасибо!! ) убрал "нахерную" кавычку в конце ) и добавил & после Me.Кгод во второй строке. 👍🏽 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2022, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kniga, Я это все "рожал" как пример для товарища довольно давно и уже ничего толком не помню, а вникать во все по новой нет ни малейшего желания, но мне кажется что логичней было бы после обновления формы\тбл."работники" добавить запись в тбл."табель" и обновить одноименную форму за тот месяц\год когда добавлен работник (это если она была открыта, а если нет то и обновлять нечего) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2022, 02:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, спасибо большое за совет, буду подумать и такой вариант. ) А ваш табель, с небольшой долей косметики, у меня вовсю в работе уже год ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2022, 06:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kniga, Стою на асфальте я в лыжи обутый, толь лыжи не едут,толь я .... Какова цель использования EXISTS в запросе и разве в скобках не должен быть запрос SELECT? Может я чё не знаю.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2022, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kniga sdku, ...А ваш табель, Обидно однако. Могли бы и моё скромное погоняло, упомянуть в суе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2022, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух kniga sdku, ...А ваш табель, Обидно однако. Могли бы и моё скромное погоняло, упомянуть в суе . Кто такой СУЙ, в котором надо упомянуть ваше погоняло? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2022, 22:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух [игнорируется] kniga [игнорируется] sdku, ...А ваш табель, Могли бы и моё скромное погоняло, упомянуть в суе . Цитата [игнорируется] Всуе Не достигая цели; без необходимости; напрасно На конференции много раз звучало слово «милосердие», употребляемое чаще всего всуе и не к месту и при полном непонимании его значения. – Владимир Войнович, «Дело № 34840» Синонимы: напрасно, зря, тщетно, безуспешно, безрезультатно, бесполезно, без толку, впустую, понапрасну, попусту, даром, вотще, втуне, бесплодно, зазря, вхолостую, без необходимости, без надобности Антонимы: по делу, кстати ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2023, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|