powered by simpleCommunicator - 2.0.18     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Автоматизированное обновления программы
25 сообщений из 63, страница 1 из 3
Автоматизированное обновления программы
    #40136607
Фотография час58
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Для того, чтобы обновить данные в таблицах, расположенных на рабочих местах,
в сетевую общедоступную папку кладётся текстовый файл, в котором данные записаны
строками с разделителем ";"
Заменяя данный в этом файле, при проверке и сравнении дат обновления двух одноимённых
файлов, программа советует закачать обновление (текстовый файл).
Скачивает его в свою директорию и обновляет данные на те, что в этом новом файле.
То есть меняет данные в соответствующих (одноимённых) таблицах.
Теперь встал вопрос о том как реализовать заброс в таблицы новой таблицы.
новых таблиц.То есть как то проверять, что в общедоступном файле ххх.mdb , что появилась
новая таблица её скачать и положить в файл таблиц на рабочем месте.
Программа поделена на файл интерфейса и файл таблиц.
Что и как начать реализацию задуманного?
------------------------------------------------------------------------
Спасибо за ответ.
...
Рейтинг: 0 / 0
Автоматизированное обновления программы
    #40136615
Фотография Панург
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
час58
текстовый файл
почему? почему не файл бд?

час58
Теперь встал вопрос о том как реализовать заброс в таблицы новой таблицы.
новых таблиц.То есть как то проверять, что в общедоступном файле ххх.mdb , что появилась
новая таблица её скачать и положить в файл таблиц на рабочем месте.
в смысле новой таблицы? Зачем её скачивать? Не проще ли прилинковать?
А так - сравнил список таблиц в целевой с источником, разницу добавил.
...
Рейтинг: 0 / 0
Автоматизированное обновления программы
    #40136617
Фотография час58
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Панург, привет.
почему? почему не файл бд?
Потому, что файлы создают сторонние проги. Написанные не известно на каком языке.
Удобнее всего обмениваться общедоступным файлом.
...
Рейтинг: 0 / 0
Автоматизированное обновления программы
    #40136618
Фотография час58
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Панург,

Код: vbnet
1.
2.
в смысле новой таблицы? Зачем её скачивать? Не проще ли прилинковать?
А так - сравнил список таблиц в целевой с источником, разницу добавил.



Её скачивают из сети и кладут рядом с собой потому, что во первых сеть может оборваться, а работать надо.
А во вторых по сети очень медленно будет из за удалённости в километры.
Потому надо этот файл перебросить на локальный комп и закачать содержимое этого файла в таблицу базы программы(в локальную базу).
...
Рейтинг: 0 / 0
Автоматизированное обновления программы
    #40136929
Фотография Joss
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
А не проще было бы эти текстовые файлы грузить в базу Access отдельной программой. И занимался бы этим один человек. А потом качать эту базу на компьютер и там делать что требуется. Но уже с базой Access?
...
Рейтинг: 0 / 0
Автоматизированное обновления программы
    #40136931
Фотография sdku
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
час58
Для того, чтобы обновить данные в таблицах, расположенных на рабочих местах....
Стесняюсь спросить:а о каких таблицах на рабочих местах идет речь
...
Рейтинг: 0 / 0
Автоматизированное обновления программы
    #40136934
Фотография час58
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
sdku,

НЕ стесняйся.
Всё в Access
На каждом рабочем месте имеются таблицы базы данных(xxx.mdb) и интерфейс(xxx1.mdb), связанный с этими таблицами.
...
Рейтинг: 0 / 0
Автоматизированное обновления программы
    #40136945
Фотография час58
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Joss
А не проще было бы эти текстовые файлы грузить в базу Access отдельной программой. И занимался бы этим один человек. А потом качать эту базу на компьютер и там делать что требуется. Но уже с базой Access?

нет, не проще. Этому челу придётся проверять работают ли в программе, звонить просить закрыть программу., делать манипуляции.....
...
Рейтинг: 0 / 0
Автоматизированное обновления программы
    #40136949
JDV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
час58,
а почему постоянно формируются именно новые таблицы? а не данные загружаются в одну постоянную таблицу?
ты новые таблицы на лету создаешь ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Автоматизированное обновления программы
    #40136961
Фотография час58
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
JDV,
Нет, не постоянно.
Но бывают случаи, когда меняются какие-то условия в работе фирмы и необходимо на всех раб местах изменить , добавить - таблицу.
Менять таблицу можно, загрузив в неё новые данные из текстового файла.
Этим занимаются операторы программы, проверяя обновления или им сообщают, что надо загрузить обновления.
А вот с добавлением новой таблицы вопрос пока не решён.
Это делается ручками.
Надо как-то автоматизировать процесс.
...
Рейтинг: 0 / 0
Автоматизированное обновления программы
    #40136963
JDV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
час58,
так у вас проблема, чтоб создать у всех на местах новую таблицу? и залить в нее данные ? - автоматом?
...
Рейтинг: 0 / 0
Автоматизированное обновления программы
    #40136968
Фотография час58
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
JDV
час58,
так у вас проблема, чтоб создать у всех на местах новую таблицу? и залить в нее данные ? - автоматом?

Да. Иногда, нужно всем добавить новую таблицу.
Создать в офисе таблицу, сделать в ней всё как надо и отправить на места.
...
Рейтинг: 0 / 0
Автоматизированное обновления программы
    #40136969
Фотография Панург
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
час58
нет, не проще. Этому челу придётся проверять работают ли в программе, звонить просить закрыть программу., делать манипуляции.....
никуда звонить не нужно. имелось ввиду (мне так каатся), что человек собрал все эти текстовые файлы в бд, проверил на валидность и отправил "в сетевую общедоступную папку" вместо разнородных текстовиков. и далее 22439016
...
Рейтинг: 0 / 0
Автоматизированное обновления программы
    #40136971
JDV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
час58,
вопрос откуда управлять ... отправляете пользователь файлик ... он кладет его рядом с базой ... далее если пользователь у себя нажмет на кнопку ... внутри создаться таблица новая и в этой же процедуре сделайте запрос на миграцию данных
Код: vbnet
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Sub CreateTableX1() 
     
        Dim dbs As Database 
     
        ' Modify this line to include the path to Northwind 
        ' on your computer. 
        Set dbs = OpenDatabase("Northwind.mdb") 
     
        ' Create a table with two text fields. 
        dbs.Execute "CREATE TABLE ThisTable " _ 
            & "(FirstName CHAR, LastName CHAR);" 
     
        dbs.Close 
     
    End Sub


тут еще чуток кода есть на вашу тему
http://blog.leadersoft.ru/2015/12/microsoft-access-vba.html
...
Рейтинг: 0 / 0
Автоматизированное обновления программы
    #40136973
JDV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
час58,
и еще не понятно как потом пользователи работают с этой таблицей?
...
Рейтинг: 0 / 0
Автоматизированное обновления программы
    #40136974
Фотография час58
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
JDV,
Код: vbnet
1.
2.
3.
        ' Create a table with two text fields. 
        dbs.Execute "CREATE TABLE ThisTable " _ 
            & "(FirstName CHAR, LastName CHAR);" 


а как эти строки окажутся в программе на местах?
...
Рейтинг: 0 / 0
Автоматизированное обновления программы
    #40136975
Фотография час58
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
JDV,
её надо автоматом линкануть к файлу программы(к интерфейсу), после добавления в базу с таблицами.
...
Рейтинг: 0 / 0
Автоматизированное обновления программы
    #40136976
Фотография час58
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Панург
час58
нет, не проще. Этому челу придётся проверять работают ли в программе, звонить просить закрыть программу., делать манипуляции.....
никуда звонить не нужно. имелось ввиду (мне так каатся), что человек собрал все эти текстовые файлы в бд, проверил на валидность и отправил "в сетевую общедоступную папку" вместо разнородных текстовиков. и далее 22439016

Текстовики не кучей .
Если что то сегодня меняется, то этот файлик и обновляется. Другие обновляются по мере возникновения надобности.
А так , иной файлик и год может пролежать без изменений в нём.
...
Рейтинг: 0 / 0
Автоматизированное обновления программы
    #40136978
JDV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
час58, внутри вашей программы создайте форму Миграция с процедурой, она будет создавать таблицу, имя ее вы будете знать, а далее подключаетесь к своему файлу и делаете запрос на добавление данных ...
У Гетца есть в 1-й части Access как Сервер автоматизации
...
Рейтинг: 0 / 0
Автоматизированное обновления программы
    #40136983
JDV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
час58, по сути еще какие то элементы программы должны понимать что есть новая таблица и как с ней работать ... что не так в вашей задаче ... видимо какая то форма создается или отчет или запрос как вы ей управляете это новой таблицей?
...
Рейтинг: 0 / 0
Автоматизированное обновления программы
    #40136985
Фотография час58
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
JDV,
После того, как таблица будет добавлена в файл таблиц, можно будет разослать
Новую версию интерфейса , в котором уже будет описана работа с этой новой таблицей.
...
Рейтинг: 0 / 0
Автоматизированное обновления программы
    #40136986
JDV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
час58, тогда в принципе то что выше указал можно сделать для пользователя доп интерфейс для миграции ...
...
Рейтинг: 0 / 0
Автоматизированное обновления программы
    #40136991
Фотография час58
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
JDV,

Хочу сделать это всё в основном файле интерфейса.
Один раз.
Универсальный загрузчик новых таблиц в базу таблиц.
Новые таблицы будут автоматически копироваться из файла с одной или несколькими новыми таблицами, а новый файл интерфейса будет линьковать их к себе и работать с ними.
Всё автоматом.
Единственный вопрос. Это нормальное решение или есть более универсальное?
...
Рейтинг: 0 / 0
Автоматизированное обновления программы
    #40136993
JDV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
час58,
я так понял у вас пользователи работают каждый со своими данными? те меняют значение в этой таблице и т.п.

у меня было такое но мне нужно было сделать обмен данными ... чтоб у всех была актуальная версия данных ... но я работал только с данными внутри таблицы ... по сути в интерфейсе в котором работали пользователи таблицы были пролинкованы ... у меня по сути были проверки где были добавлены новые записи ...

но это был случай когда не было сети ... они таскали на флэшках ... и актуализировали у руководителя к примеру ... а если есть сеть .. то лучше в любом случае единый файл данных с которым работают все одновременно ...
вы добавили таблицу в него и все ... то о чем писал Панург
...
Рейтинг: 0 / 0
Автоматизированное обновления программы
    #40136994
Фотография час58
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
JDV,

Код: vbnet
1.
я так понял у вас пользователи работают каждый со своими данными? те меняют значение в этой таблице и т.п.


Да.
Пользователям сеть не нужна. То есть они не зависят от её скорости, обрыва и прочего. Зимой оч частые проблемы с сетью.
У них идёт индивидуальная работа.
Сеть нужна - только отправить накопленные новые данные в общий файл. И то это можно сделать флэшкой.
...
Рейтинг: 0 / 0
25 сообщений из 63, страница 1 из 3
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Автоматизированное обновления программы
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (1): Анонимы (1)
Читали форум (2): Анонимы (1), Yandex Bot 9 мин.
Пользователи онлайн (8): Анонимы (5), Google Bot, Bing Bot, Yandex Bot
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]