|
Отдельный топик для Быкиса и П-Л по совету Вади
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так, пинками не пинать :). Привет. Чё это за штука-база такая, скриншоты которой Программист - Любитель во всю представляет ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2007, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотел продемонстировать пару интересных вещей и их взаимодействие. Если кратко - метаданные, управление пользователями, проверочные отчеты, генерация документов по шаблону. Метаданные - получение списка полей, таблиц с SQL сервера и дополнение их еще кое-какой информацией. Роли и пользователи - получение через SQL DMO с сервера и опять таки расширение по моей потребности. Аудит действий пользователей. Управление доступом к данным на базе метаданных и данных о ролях/пользователях. Автматическая генерация триггеров, обеспечивающих аудит. Генерация документов на базе шаблонов ворда (эдакое слияние) с использованием тех же метаданных. Проверочные отчеты о полноте и непротиворечивости данных. Мышкой строится выражение WHERE. Выгрузка результатов в Excel. (NEW, в экземпляре Быкиса еще нету). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2007, 21:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут комбу сделать не можешь, а он дразнится... ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2007, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты шо уже домой упошол? А мне помогать кто будет?! Ладно, пойду и я. Что б завтра с утра мне там всё исправлено было! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2007, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ByKiS Тут комбу сделать не можешь, а он дразнится... ;) Я не про то, а про какой-то конструктор каких то запросов ,типа того... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2007, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я сделал себе конструктор части WHERE запроса. Синтаксическое дерево выражения строится мышкой. Узлы - И, ИЛИ. Листья - функции и операции =, <>, <, >, IS NULL, IS DUPLICATE. В качестве операндов используются описанные в источниках данных поля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2007, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на формирование отчета такая ошибка... вроде везде все нормально прошло... поля заполнились... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 08:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Соболезную. Трассируйте, определяйте где место ошибки. Так по описанию сам подсказать не могу - ФЫ8 нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 09:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще способ ловли ошибки: на этом окне сообщения нажать Ctl-Break. Провалитесь в исходный код функции вывода сообщения по ошибке. Нажимая ФЫ8 доходите до ее конца. Меделенно! Нажимаете ФЫ8. Попадаете во внешнюю (по стеку вызовов) программу, где и произошла ошибка. Там после вызова ErrorMessage будет срока типа Код: plaintext
Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 09:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-ЛюбительМеделенно! Нажимаете ФЫ8...и - вуаляКак на картинке Программист-ЛюбительОсматриваетесь, проверяете значения объектов и переменных, морщите лобДа Программист-Любительи, вот оно! находите причину ошибкиА вот тут вы и соврамши... Ничё мы не находим - по прежнему морщим лоб ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Плохо морщил! Либо wApp плохой, либо по Caption'у формы нужный документ в апликейшене не отыскивается. Найди выше по тексту момент создания wApp. Поставь брекпоинт, проверь правильно ли создался. Посмотри коллекцию документов внутри апликейшена, найди есть ли там нужный и почему он из него не вытаскивается. У меня это место работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И кстати почему нету установки библиотек? Я имею ввиду, если на компе нет SQLDMO.dll - то программа его и не добавляет... А надо бы ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вернёмся к получению ролей с сервера? Так и долджно быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это уже обсудили выше. Ашипка в классе TaggedValues. Есть точный рецепт исправления в этом топике. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понял, укусил себя опять... Ненахожу IsLoaded. Хде оно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тьфу. Нашёл, укусил, смотрю дальше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На форму frmSYS_SQL напросилось Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2007, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не, надо чат делать с возможность вставки ссылок на формы и конкретные записи за счет использования метаданных. Кстати, после долгого и мучительного прохода по всем шагам изготовления экземпляра документа замечание. Это универсальный способ, почти не испоьзуемый обычными пользователями. В конкретных формах, относящихся к тому или бизнес процессу формирование документа происходит прозрачно для пользователя. Ввел данные по инвестиции, расчетному счету, ... нажал сделать распоряжение, записку, ... и бац! Готовый документ. Благо все уже настроено. Вчера сделал архиинтересную весч. У меня работает графический построитель части WHERE запросов. Но при добвалении новых функций, операций и т.п. иногда надо было добавлять и код, строящий выражение на SQL. Теперь не надо. Для операции задается шаблон формирования. Поясню: 3-х местная BETWEEN шаблон @1 @OP @2 AND @3 превращается в fld1 BETWEEN 1 AND 100 2-х местная LIKE шаблон @1 @OP @2 превращается в fld2 LIKE '%AAA%' 1 местная DUPLICATE (поиск записей имеющих более одного совпадения в данном поле) шаблон @1 IS NOT NULL AND @1 IN (SELECT @1 FROM @DS WHERE @1 IS NOT NULL GROUP BY @1 HAVING COUNT(@1)>1) превращается в fld3 IS NOT NULL AND fld3 IN (SELECT fld3 FROM qrData WHERE fld3 IS NOT NULL GROUP BY fld3 HAVING COUNT(fld3)>1) В твоем экземпляре БД этого еще не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2007, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дык это ж не чат! Это так... Туда же добавить окошко типо такого , куда сливать все ашипки (отвечающие категории важные или там по своему усмотрению), аудит юзеров и т.д. и т.п. (штобы сидеть и видеть всехние процессы). И иметь вохможность на них реагировать. С односторонней связью (какой же это чат?) - например слилось что продана жалюзя по цене меньше минимальной, и сразу месагу "Ты чё творишь, а? Ты чё беспределишь? Чё генерального на шугняк ставишь? Всё, хана тебе, крыса поднарная. Бью стрелу через час у меня в кабинете, и до выяснения ты отсраняешься от работы!"... Типа так :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2007, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это просто побрюзжать перед выходными... Может я не прав, исправь. А мне всё равно почему-то кажется, что моё горизонтальное разделение базы лучше. Хотя бы тем, что оно происходит на сервере. Всё что надо разделять, принадлежит к какому либо отделу и это указано в таблицах. Доступа к таблицам нет - только к вьюхам, в которых условие Код: plaintext
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
И второе - почему у тебя в тригерах Код: plaintext
Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2007, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пов. пр. - повис програмист Хомяков? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2007, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ещё бы меню в метаданные засунуть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2007, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
От этого я никуда не денусь. Но из общего перечня нерешеных задач эта - не самая горячая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2007, 08:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гы. Я уж подумал ты на Кипре... А ты оказывается с понедельника за компьютер и лаботать, лаботать... Поделись потом идеями насчёт метаданных меню по ролям. А "Пов. пр." - это то и означает, что я написал? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2007, 10:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=34579880&tid=1619849]: |
0ms |
get settings: |