|
Отдельный топик для Быкиса и П-Л по совету Вади
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И дальше никак ;( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В этой форме завести по вкусу свой новый Тип и в нем - новый Шаблон. Приготовить файлик в Ворде. Открыть панель инсрументов "Формы" и навтыкать закладок, куда будут с восторгом сливаться поля из источников данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Закладки вставляются кнопкой текстовое поле на панели формы. Имена закладок задаются через нажатие кнопки свойства на панели формы. Имена закладок запомнить! После того, как файл готов, закрыть ворд и идти взад на форму с типами, шаблонами и экземплярами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Семеня ногами от нетерпения Дык готов документ... Дальше што? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Открыть форму Карточка Шаблона со своим свежезаведенным шаблоном. На вкладке Метаданные задать свой источник данных. На вкладке Файл Шаблона нажать кнопочку Загрузить и найти в дебрях свой файловой системы тот документ ворд, куда были вставлены поля. Сохранить запись. На вкладке заполнение шаблона Разобрать шаблон и для каждой закладки вордовского файла задать поле из источника данных. На вкладке Экземпляры документов в поле Запись выбираешь свою запись, по которой будет генерится документ. Сохраняешь запись, открываешь Карточку Экземпляра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ByKiSИ дальше никак ;( Свой Тип ты благополучно добавил - ОК. Почему для Типа новый шаблон не добавляется ? Я только что вколотил новый - ОК. Надо обязательно заполнить №, Название и Код шаблона. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что бы не запутаться, напиши все ли шаги с картинками выполнились. А то какая-то рассинхронизация ощущается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вот тут я и застрял... Кнопка "карточка записи" не жмакается, выйти из записи не могу. А дальнейшие картинки (про создание doc - всё нормально, уже с утра всё подготовлено и ждёт)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У тебя - да, печатать. На момент передачи файла заполнение еще не работало. Важно! После ввода Номера, Кода и Названия шаблона запись ДОЛЖНА сохраниться. Если нет - посмотри в VBA коде почему, исправь ошибку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вечером попробую. Пока вопрос - когда заполнеятся (и как) dtUserLogoutDate ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При выходе из приложения - во время выгрузке dlgStartup. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Быкис... а ты разобрался с получением ролей с сервера? я прошелся по вба у меня не коннектится на этой строчке (.connect)... вылетает на эрор п.с. и еще... я так и не разобраля с загрузочной формой... после проверки всех библиотек (dlgStartup) открывается вторая форма dlgLogin и по нажатию на "подключиться" соединение происходит (появляется панель), но форма так и остается на экране в модальном режиме... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по поводу соединения с сервером: Во-первых, нужно указывать голоое имя сервера, а не всю строку подключения. Посмотрите, очему строка правильно не распарсилась. Во-вторых, вижу в строке имя пользователя, а у меня все сделано через Windows аутентификацию, имя/пароль указывать нельзя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Знаю, почему не распарсилась, я успел подправить гетцевский класс TaggedValues. Надо исправить 1 метод: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не разобрался, их так тяну Код: plaintext 1. 2. 3.
А сам он почему-то не понимает мой инстанс с "\"... На всех остальных инстансах ("langai", "baze", "bychara") - вроде работает... Насчёт логина - пишет Вигвам! Невышло подключение... Скакает на SetupProperty а потом на ерор. ЗЫ: Щас буду смотреть чё там у тебя в последнем посте ж) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тоже самое с taggedValues.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня все поехало... и роли получаю и загрузка базы теперь нормально проходит щас буду с шаблонами разбираться.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
такая проблема... при загрузке формы "Ошибка метаданных: не найден источник данных 'DocType'" покапался в вб дошел до этого... отчего-то не попадают в селект данные... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tblDoc форма ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DiDisтакая проблема... при загрузке формы "Ошибка метаданных: не найден источник данных 'DocType'" покапался в вб дошел до этого... отчего-то не попадают в селект данные... Судя по картинкам Быкиса, у него эта форма работает. Сейчас подумаю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DiDisтакая проблема... при загрузке формы "Ошибка метаданных: не найден источник данных 'DocType'" покапался в вб дошел до этого... отчего-то не попадают в селект данные... Проверь в Администрировании -> Настройка интерфейса по ролям -> Вкладка источники для форм должна быть форма DocType. Если она не там не прописана, то форма при заргузке не может взять свои данные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
заработало! делаю дальше... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну что же, остался один шаг. Источник данных с описанными полями есть. В источнике данных указано, какое поле (одно) является PK и какое Строковым Описанием (Alias). Например, для таблицы физ лиц Alias поле - это склеенные Фамилия Имя Отчество, для документов - Тип документа + его номер или исходящий номер и т.п. Тип документа есть, Шаблон есть. В шаблон загружен размеченый закладками вордовский файл. Он разобран и для каждой закладки указано соответсвующее поле источника данных. Через большую форму с типами, шаблонами, экземплярами открываем Карточку Шаблона. В ней на вкладке Метаданные : Проверить что все поля заполены. Источник данных - описанный по полям запрос или таблица. Базовая таблица - в случае запроса имя таблицы фактов для схемы звезда. Будут генерится динмаические "SELECT " "INSERT " с именем этой таблицы (примерно как однозначная таблица в аксесе) Ключевое поле - поле PK в источнике Поле представления - Alias поле в источнике Таблица с экземплярами документов - имя таблицы, в которой есть поля ссылающиеся на таблицу документов. Поле ссылки на документ - имя поля, в котором лежит такая ссылка. Пояснения к последним двум пунктам. У вас есть источник данных, служащий основой для формирования документов. Пусть для примера это будет картотека заявок на инвестиции. Есть сгенеренные экземпляры документов. Связь межжу этими понятиями работает в обе стороны. В таблице экземпляров документов есть поле, хранящее PK записи, по которой он был сгенерирован. И одновременно с генерацией документа PK этого экземпляра помещается в некую таблицу, некое поле. Вот эти таблица и поля как раз и указываются в последних двух полях. Честно говоря, пока у меня таблицы с экземлярами документов всегда совпадали с таблицами, являющимися источниками данными для формирования документов. Наверное и вам лучше сделать также. Для этого в таблице должно быть обычное целое поле, в которое будет помещаться PK свежеиспеченного экземпляра документа. Я его обычно называю iDocInstanceID. На вкладке Файл шаблона : Можно полюбоваться на свой файл шаблона с закладками, отредактировать его или закладки в нем. На вкладке Заполнение шаблона : Можно выполнить определение закладок из вордовского объекта и для каждой найденной закладочки определить поле источника данных. На вкладке Экземпляры : Дробавить новую запись. Обязательно задать произвольный Код/шифр/номер документа, выбрать в поле "Запись" конкретную запись из источника данных. Поле "Описание" заполнить по вкусу. Сохранить запись. Открыть карточку экземпляра. В форме Карточка экземпляра : Вкладка Заполнение шаблона : Нажать кнопку Подготовить данные для вставки в шаблон. Проверить, что все закладки заполнены данными (Значение поля). Вкладка Формирование экземляра : Нажать кнопку Сформировать по шаблону. Дождаться пока будет ворд несколько раз откроется/закроется и появится экземпляр со вставленными данными. Во избежание коллизий перед началом не держите открытым ворд. Вот собственно и финиш. В качестве бесплатного бонуса можно подсоединить к этому документу отсканированную картинку с подписями, печатью и т.п. На следующей, последней вкладке Изображение документа . Хоуп зис хелпс! Энджой! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2007, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|