|
Отдельный топик для Быкиса и П-Л по совету Вади
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему по несколько одинаковых логинов ? У меня получается список, совпадающий с тем, что видно в консоли сервера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2007, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Они не одираковае - это я беледерду место имён написал. Но результат -то не изменился от этого - двое не приехали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2007, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я убил все логины на сервере. СКЛДМО по прежнему выдаёт свой список. Блин, ну что я не так делваю? Законектиться этим дмо куда-нибудь надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2007, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|___|___|___|___|___|___|___|___| __|___|___|___|___|___|___|___|_ |___|___|___|___|___|___|___|___| __|_ ДА! Надо зако - __|___|___|_ |___|ннектиться... ___|___|___| __|___|___|___|___|___|___|___|_ |___|___|___|___|___|___|___|___| Достучался! А как и куда? проект правильно подключён. А как SQLDMO нвстроить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2007, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2007, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблицы SYS_* - это обыкновенные копии данных СКЛ сервера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2007, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зачем? Зачем создавать копию пользователей понятно, зачем создавать копию ролей понятно. Зачем делать таблицу-копию ЮЗЕР<->РОЛЬ ? Непонятно. Это же в любой момент можно с сервера получить... И к томуже двойная работа - добавил пользователя в роль на сервере, прибежал к себе и сделал тоже у себя в программе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2007, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему nvarchar именно 64 ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2007, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PL, thanks ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2007, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ByKiS Зачем? Зачем создавать копию пользователей понятно, зачем создавать копию ролей понятно. Зачем делать таблицу-копию ЮЗЕР<->РОЛЬ ? Непонятно. Это же в любой момент можно с сервера получить... И к томуже двойная работа - добавил пользователя в роль на сервере, прибежал к себе и сделал тоже у себя в программе... Патаму что для управления пользователиями и ролями получается не нужен сервер. Локально включили пользователя в роль, выключили. И только когда на сервере на самомо деле добавился пользователь можно с сервера же это дело обновить. Все управление завязано на роли - доступ к таблицам и т.п. При каждом открытии любой формы код берет пользователя и проверяет его роли. Проверка делается в локальной таблице. Мне наверняка взбредет в голову добавить еще какую-нибудь инфоромацию к пользователям и ролям. В локальной копии я сделаю это как только захочу. Ну и наконец, я сначала сделал управление ролями и только потом стал получать из с сервера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2007, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ByKiSПочему nvarchar именно 64 ? Патаму что я так решил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2007, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ByKiSТаблицы SYS_* - это обыкновенные копии данных СКЛ сервера? Плюс то дополнительное что мне захочется иметь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2007, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотелось бы какую нибудь рабочую форму, для понятия работы аудита... А то я сделал чё-то и в результате такой явлений (работая с формой): 1) Открыли форму для добовления новой записи, ввели что-то (получили лог таблицы 1 INSERTED) 2) Записали что-то на субформе (получили лог таблицы 2 INSERTED) 3) Сохранили и закрыли (получили лог таблицы 1 UPDATED) Что в принципе (п. 3) не есть правильно... Хотя допускаю, что я не правильно сделал формы (игрался с DIC_RaitingAgency и DIC_RaitingRank). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2007, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗЫ: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2007, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ByKiSХотелось бы какую нибудь рабочую форму, для понятия работы аудита... А то я сделал чё-то и в результате такой явлений (работая с формой): 1) Открыли форму для добовления новой записи, ввели что-то (получили лог таблицы 1 INSERTED) 2) Записали что-то на субформе (получили лог таблицы 2 INSERTED) 3) Сохранили и закрыли (получили лог таблицы 1 UPDATED) Что в принципе (п. 3) не есть правильно... Хотя допускаю, что я не правильно сделал формы (игрался с DIC_RaitingAgency и DIC_RaitingRank). Почему не правильно ? Перед входом в субформу произошло сохранение свежедобваленной записи. В субформе записи добавились. В главной форме запись отредактировалась и сохранилась. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Insert в главную, 2 Insert в подчиненную, 1 Update главной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2007, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То что код работает правильно - согласен. Не правильно с точки зрения... моей :) Пользователю до лампечки форма это или субформа - он вводит записю (то бишь инсертит) и потом тыкает в сохранить (то биш инсерт). А я вижу и I, и U и начинается внутренняя борьба с непреодолимым желанием вызвать на ковёр и наорать, почему мол сразу правильно не вводите? зачем изменяете? :) Это я так брюзжу... Похоже делал сам и сталкнулся, с тем, что когда на вкладках (котрых штук 6) разные субформы, получаю >6 лог-записей (указывающих об изменения записей) ... А если ещё и дефалты, то >6 * кол-во дефалтов. У тебя, смотрю, это тоже не учтено... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2007, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На вкладках данные из других таблиц, связаннных с основной как правило 1:М. Так что логирование их записей отдельно мне кажется правильным. Было бы интересно "оживить" формы по созданию и заполнению документов-экземпляров Ворда на базе шаблонов. Не хочешь попробовать ? Если да, то постараюсь выкроить время и написать сюда инструкцию, как это сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2007, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-ЛюбительНе хочешь попробовать ?Хочу. Попытка - не пытка :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2007, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тогда по шагам надо будет выполнять инструкции. Награда - собсно система формирования документов. На этом пути придется разобраться как работать с метаданными (описаниями пользовательских таблиц), как делать шаблоны документов и как связывать закладки в документах с полями источников из описания метаданных. 1. Шаг. Заводи таблицу, запрос из нескольких таблиц - что хочешь делай и описывай его как источник данных в описании метаданных. 1.1. Создаешь сам объект в SQL сервере. 1.2 Идешь в меню База данных->Метаданные->Описание источников метаданных 1.3 В форме в верхней табличке в поле Источник данных выбираешь мышой свой запрос/таблицу. Заполняешь остальные поля. Обязательно ID поле и Alias поле. ID поле - поле PK. Во всех пользовательских таблицах PK у меня из одного столбца, по другому система и не умеет. Alias поле - Поле с максимально информативным описанием записи. Для Физ.лиц это скленные Фамилия + Имя + Отчество. Остальные поля пока можно не трогать. 1.4 В нижней табличке нажимаешь Заполнить. Туда вываливаются все поля запроса/таблицы. Делаешь для каждого членораздельное описание на русском или прибалтийском языке. Сделаешь - пойдем дальше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2007, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Будем попробать... ЗЫ: Пасиба. Имортнул к себе в рабочую и нажал btnUnlinkAll ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2007, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 09:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пачиму? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Потому что после нажатия кнопки Заполнить он сама вставляет имеющиеся фактически поля. Тебе нужно лапками только дополнить описания. Новые записи создавать не нужно (надо было АллоуАддишинс запретить). Как закончишь с полями - можно начинать шаблон документа городить. Свистни, я отпишу инструкцию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тама я закончил... Свисть! :) А "пачиму" это по другой теме, форма dlgStartup и dlgLogin глючуть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прекрасно. Следующим номером нашего марлезонского балета выступает... (барабанная дробь) Автоматический Супер Генератор Документов по источникам данных из БД. (Зрители, спрашивающие "как мне подставить вместо закладки значение" в смятении рвут волосы на всех местах организма.) Понятия. Тип документов - самый верхний уровень классификации документов. Шаблон документов - обязательно относится к конкретному типу. В нем содержится вордовский ОЛЕ объект с размеченными закладками для подставновки значений). Экземпляр документа - последний уровень классификации документов. Сделан по конкретному шаблону на базе конкретной записи из источника данных, заботливо описанного тобой на предыдущем этапе. Для правильного отображение полей из источника данных в шаблоне заполняется таблица пар поле источника данных - закладка в вордовском шаблоне. Посему следует знать список своих полей в своем источнике данных и имена закладок в вордовском шаблоне. Что делать. Открыть форму Документы :: Типы, Шаблоны и Экземпляры в виде таблицы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 11:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=34569195&tid=1619849]: |
0ms |
get settings: |