|
|
|
Добавление одинаковых значений во все отобранные записи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа!!! Имеется форма скажем с 40 записями (это роль не играет). Открываю форму для отобранных записей. Результатом стало открытая форма с 5 записями. Как можно в этом случае нажатием одной кнопки внести во все записи одинаковые значения (ну естественно соответственные). 3апись1: Поле1= «ппп»; Поле2= «ООО» 3апись2: Поле1= «ппп»; Поле2= «ООО» 3апись3: Поле1= «ппп»; Поле2= «ООО» 3апись4: Поле1= «ппп»; Поле2= «ООО» ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2004, 19:51:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RecordSet или Update какая собственно разница что подложить под кнопку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2004, 20:01:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как это? Дай списать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2004, 22:38:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как ты открываешь форму с фильтром? Дай код! Код хотим! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2004, 23:05:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
См. рядышком топик. Там вроде попытался ответить тебе же, да еще и вопрос задал. Правда не совсем наверно удачный метод, но другого пока не вижу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2004, 23:53:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди! Неужели такая сложная задача? Все до потери сознания просто: в форме есть кнопка, которая открывает некую форму с отбранными записями (пусть просто открывает форму со всеми записями). После этого все поля "Наименование" этой формы заполняются значением "Картофель", а поля "Примечание" заполняется значением "На базе" Ну хоть намек бросьте и слово доброе скажите. Пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 21:58:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
currentdb.execute некийстринг где некийстринг - это стринг, составленный по правилам команды INSERT. При этом что вставлять - ты знаешь лучше меня, и куда вставлять - тоже знаешь лучше меня. И потом refresh. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 22:01:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. Интересно, какое из этих слов было добрым... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 22:02:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВС! Согласен, где тут добрые слова? Я словарь Ожегова весь перевернул, но... Особено добрым мне почему-то показалось слово currentdb.execute некийстринг А можно поподробнее. У меня на кнопке сидит следующий код ss = "[Код] in (" & conc1 & ")" - формирует условие отбора DoCmd.OpenForm "Поступление груза", , , ss В этой форме есть поля "Наименование" и "Примечание" Все они должны стать с одинаковыми значениями. И куда это доброе слово вставить, а особено как? Опять использовать РекорСет? Это не трудно, а? спасибооо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 22:19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пардон, наврал. Не INSERT, а UPDATE. Ukraina currentdb.execute некийстринг И куда это доброе слово вставить, а особено как? Опять использовать РекорСет? На третью строчку ответ - нет. Потому что на вторую строчку ответ - это слово надо просто написать . Если посмотришь в словаре Мюллера (или уж я не знаю, какие англо-русские словари сейчас в ходу), то увидишь, что execute - это выполнить. Соответственно, это слово тебе выполнит то, что надо, без всякого рекордсета. Команда UPDATE пишется так: UPDATE имятаблицы SET имяполя = значение, имяполя = значение, имяполя = значение WHERE условие отбора У тебя уже все есть для этой команды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 22:29:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВС!!! Волшебным словом оказалось слово UPDATE Увидев его я понял, что моя задача сводится к созданию простого запроса на изменение. А я два дня крутил мозги себе и Форумчанам. На всякого мудреца довольно простоты Дошло наконец предложенное тобой. ВСЁ получилось и работает здорово. Только теперь появился один минус: придется переделывать всю базу под новый (для меня) твой метод. У меня вся база была построена на этом. Благодаря всему этому мой код сократился и значительно. Трудно искать черную кошку в темной комнате, особено если ее там нет Простое человеческое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2004, 00:29:08 |
|
||
|
|