|
Накидайте идей по реализации задуманного.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите код VBA что бы узнать имеются ли выделенные строки в ListBox. Или это надо пробежать весь список и найти выделенные? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2021, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58, Есть св-во SelectedIndex , если ничего не выбрано оно равно -1 Читайте на досуге Учтите что ListBox VBA и VBA.net кое в чем,не значительно, отличаются ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2021, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, да, отличаются. Я, было начал изучать оный. Но, за отсутствием необходимости в программах, забросил. Access к тому времени уже сносно знал. Да и сейчас знаю сносно. Потому как работаю в нём 1 раз в год или раз в три года. Забывается всё что читаю и знал. Потому приходится спрашивать здесь у тех, кто часто или постоянно создаёт что-то в этой среде обитания. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2021, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Думаю список с множественным выбором Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2021, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Да. спасибо. Я решил таким образом. Иду до первого выделенного и считаю, что таковые имеются. Значит можно перекидывать их. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2021, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Me.Список4.ItemsSelected.count ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2021, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alecko, Спасибо!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2021, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58, Цикл Each выдаст Вам индексы выделенных элементов(или выдаст сообщение,если ничего не выделено) по которым определяется значение кодового поля в таблице и производится перемещение выделенных записей, а список обновляется. Фсе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2021, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, :-)) Да! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2021, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58, авторУ них там бардак во всём и везде. Потому товары валяются не пойми в каких группах. И они хотят иметь возможность наводить порядок. Тогда сразу надо закладывать журнал аудита действий "кто взял мою миску и съел её и переложил в свою кучку". Иначе будут перепирательства ресурсных отделов, перетягивания каната туда-сюда, и обвинения программиста что "всё не так". А ещё лучше при наведении бардака в НСИ МТР - прописать процедуру выверки и подтверждения, чтобы позиция МТР, перемещённая в правильную категорию, получала какойто дополнительный статус "Проверена" и блокировалась для дальнейших переносов. И соответственно, только свой товарный отдел (или профильный сотрудник), ответственный за данную категорию, мог бы разблокировать и "отдать" свою выверенную позицию. Иначе хаос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2021, 08:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ldfanate, Я у них не работаю. Мне их хаус как блок хаос. А наводить им порядок, это уже слишком. :-))) Пусть купаются в этом ***** сами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2021, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58, ну вы же сами попросили накидать идей)) Просто заказчики часто сами внятно не могут сформулировать, что хотят. А распределённое ведение такого объёмного НСИ как справочник МТР - это традиционное хождение по одним и темже вобщемто граблям (бусидо - путь самурая :-). Одними из которых какраз является структурирование классификаторов МТР. У вас ещё лёгкий случай - всего один классификатор в виде дерева групп, а бывает что один федеральный, другой несколько перпендикулярный ему отраслевой/корпоративный, плюс по одному от каждого крупного контрагента-поставщика где по тем же граблям ходят другой тропой)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2021, 10:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&gotonew=1&tid=1609621]: |
0ms |
get settings: |