powered by simpleCommunicator - 2.0.28     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не запускается свежесозданный профиль WAS
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Не запускается свежесозданный профиль WAS
    #40080129
Shipovnix
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго времени года. Прошу помощи.
Профиль WAS создан из темплейта:
Код: plaintext
manageprofiles.bat -create -profileName PTKNVP -templatePath "C:\IBM\WebSphere\AppServer\profileTemplates\default" -profilePath

При запуске имею в Service.log ошибку, что кто-то слушает soap-порт 8880, либо сервер уже запущен:
Код: powershell
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
ADMU0116I: Сведения об утилите были записаны в файл протокола
           C:\IBM\WebSphere\AppServer\profiles\PTKNVP\logs\server1\startServer.log
ADMU0128I: Запуск утилиты с профайлом PTKNVP
ADMU3100I: Чтение конфигурации сервера: server1
ADMU3028I: Обнаружен конфликт в порту 8880.  Вероятные причины: a) Экземпляр
           сервера server1 уже выполняется  b) другой процесс использует порт
           8880
ADMU3027E: Возможно, экземпляр сервера уже выполняется: server1
ADMU0111E: Работа программы завершена с ошибкой:
           com.ibm.websphere.management.exception.AdminException: ADMU3027E:
           Возможно, экземпляр сервера уже выполняется: server1
ADMU1211I: Для получения полной трассировки неполадки используйте опцию -trace.
ADMU0211I: Сведения об ошибке содержатся в файле:
           C:\IBM\WebSphere\AppServer\profiles\PTKNVP\logs\server1\startServer.log


Хотя порт 8880 на момент запуска точно никто не прослушивает, что подтверждает netstat.
Код: powershell
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
C:\IBM\WebSphere\AppServer\bin>netstat -ap

Активные подключения

  Имя    Локальный адрес        Внешний адрес          Состояние

C:\IBM\WebSphere\AppServer\bin>
...
Рейтинг: 0 / 0
Не запускается свежесозданный профиль WAS
    #40080179
Mark Barinstein
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Shipovnix,

Добрый день.

А так перед стартом?
Код: plaintext
netstat -ano | find ":8880" | find "LISTENING"
и на PID в конце, если вывод не пустой:
Код: plaintext
tasklist /fi "PID eq 1234"
...
Рейтинг: 0 / 0
Не запускается свежесозданный профиль WAS
    #40080334
Guzya
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Привет!
Открой диспетчер задач, и прибей все лишнее с именем процесса was*.

Схема такая на каждый запущенный профиль, два процесса:
1. was* (точно не помню, кажется wasservice.exe)
2. java процесс

Иногда, достаточно часто, бывает что java процесса нет, но was* процесс висит.

Еще хорошо в диспетчере отображать столбец командной строки (cmd), помогает разобраться, где чьи запчасти.
...
Рейтинг: 0 / 0
Не запускается свежесозданный профиль WAS
    #40080371
Shipovnix
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Mark Barinstein,

netstat не дает слушателей 8880:
Код: powershell
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
48.
49.
50.
51.
52.
53.
54.
55.
56.
57.
58.
59.
C:\IBM\WebSphere\AppServer\bin>netstat -ano

Активные подключения

  Имя    Локальный адрес        Внешний адрес          Состояние       PID
  TCP    0.0.0.0:135            0.0.0.0:0              LISTENING       280
  TCP    0.0.0.0:445            0.0.0.0:0              LISTENING       4
  TCP    0.0.0.0:523            0.0.0.0:0              LISTENING       1480
  TCP    0.0.0.0:3389           0.0.0.0:0              LISTENING       2548
  TCP    0.0.0.0:47001          0.0.0.0:0              LISTENING       4
  TCP    0.0.0.0:49152          0.0.0.0:0              LISTENING       740
  TCP    0.0.0.0:49153          0.0.0.0:0              LISTENING       220
  TCP    0.0.0.0:49154          0.0.0.0:0              LISTENING       600
  TCP    0.0.0.0:49155          0.0.0.0:0              LISTENING       840
  TCP    0.0.0.0:49157          0.0.0.0:0              LISTENING       788
  TCP    0.0.0.0:49158          0.0.0.0:0              LISTENING       2584
  TCP    0.0.0.0:50000          0.0.0.0:0              LISTENING       2252
  TCP    10.2.2.210:139         0.0.0.0:0              LISTENING       4
  TCP    10.2.2.210:445         10.2.0.109:48727       ESTABLISHED     4
  TCP    10.2.2.210:3389        10.2.0.190:54153       ESTABLISHED     2548
  TCP    10.2.2.210:49202       10.2.0.199:135         ESTABLISHED     1464
  TCP    10.2.2.210:49203       10.2.0.199:49154       ESTABLISHED     1464
  TCP    127.0.0.1:1550         0.0.0.0:0              LISTENING       1572
  TCP    127.0.0.1:1551         0.0.0.0:0              LISTENING       1572
  TCP    127.0.0.1:30523        0.0.0.0:0              LISTENING       1572
  TCP    127.0.0.1:49156        0.0.0.0:0              LISTENING       1572
  TCP    [::]:135               [::]:0                 LISTENING       280
  TCP    [::]:445               [::]:0                 LISTENING       4
  TCP    [::]:3389              [::]:0                 LISTENING       2548
  TCP    [::]:47001             [::]:0                 LISTENING       4
  TCP    [::]:49152             [::]:0                 LISTENING       740
  TCP    [::]:49153             [::]:0                 LISTENING       220
  TCP    [::]:49154             [::]:0                 LISTENING       600
  TCP    [::]:49155             [::]:0                 LISTENING       840
  TCP    [::]:49157             [::]:0                 LISTENING       788
  TCP    [::]:49158             [::]:0                 LISTENING       2584
  TCP    [::1]:30523            [::]:0                 LISTENING       1572
  TCP    [::1]:49156            [::]:0                 LISTENING       1572
  UDP    0.0.0.0:123            *:*                                    632
  UDP    0.0.0.0:500            *:*                                    600
  UDP    0.0.0.0:523            *:*                                    1480
  UDP    0.0.0.0:4500           *:*                                    600
  UDP    0.0.0.0:5355           *:*                                    1060
  UDP    0.0.0.0:15000          *:*                                    1572
  UDP    0.0.0.0:15001          *:*                                    1572
  UDP    0.0.0.0:15001          *:*                                    1572
  UDP    0.0.0.0:15001          *:*                                    1572
  UDP    0.0.0.0:15001          *:*                                    1572
  UDP    0.0.0.0:15001          *:*                                    1572
  UDP    0.0.0.0:15001          *:*                                    1572
  UDP    0.0.0.0:50738          *:*                                    1060
  UDP    10.2.2.210:137         *:*                                    4
  UDP    10.2.2.210:138         *:*                                    4
  UDP    [::]:123               *:*                                    632
  UDP    [::]:500               *:*                                    600
  UDP    [::]:4500              *:*                                    600
  UDP    [::]:15000             *:*                                    1572

C:\IBM\WebSphere\AppServer\bin>
...
Рейтинг: 0 / 0
Не запускается свежесозданный профиль WAS
    #40080372
Shipovnix
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Guzya,

В том-то и дело, что нет процессов, ни java, ни wasservice.
...
Рейтинг: 0 / 0
Не запускается свежесозданный профиль WAS
    #40080398
Guzya
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Shipovnix
Guzya,

В том-то и дело, что нет процессов, ни java, ни wasservice.


Еще три варианта:

1. помниться была какая-то фишка по команде создания профиля, у меня даже специальный файлик был с правильной командой (к сожалению найти уже не могу)
2. возможно тиволи мониторинг был ранее настроен и что-то где-то блокирует.
3. если на сервере есть другие профили, то server* нужно указать, тот которого нет, т.е. server1 может уже задействован (возможно это как раз п.1)
...
Рейтинг: 0 / 0
Не запускается свежесозданный профиль WAS
    #40080410
Shipovnix
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Guzya

Еще три варианта:

1. помниться была какая-то фишка по команде создания профиля, у меня даже специальный файлик был с правильной командой (к сожалению найти уже не могу)
2. возможно тиволи мониторинг был ранее настроен и что-то где-то блокирует.
3. если на сервере есть другие профили, то server* нужно указать, тот которого нет, т.е. server1 может уже задействован (возможно это как раз п.1)

Тиволи точно нет. Машина была клонирована в ESXi с голого темплэйта W2008R2SP1 (ну разве только с системными обновами по май 2020). WAS установлен с нуля (Installation Manager), других профилей нет. Делался он, собственно, для того, чтобы в созданный по дефолту профиль импортнуть профиль с прода.
Можно, конечно, сдаться и отбросить эту машину и клонировать новую, но это связано с заявкой, отсутствием доступа в vSphere WMVare, да и всё ж хочется понять, ЧЯДНТ.
...
Рейтинг: 0 / 0
Не запускается свежесозданный профиль WAS
    #40080415
Guzya
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Тут главное помнить, что поднять профиль под НВП это большой геморрой, с установкой фиксов для WAS и JPA.

Например такое делали из ПТК НВП/1.7.7_NEW/Документация/Для админстраторов

И то, это не точная инструкция.

Вам надо найти в лотусе коллег, которые помнят, как это делается.
...
Рейтинг: 0 / 0
Не запускается свежесозданный профиль WAS
    #40080469
Shipovnix
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Guzya,

До установки фиксов еще дело не дошло, не могу запустить сервер на дефолтно созданном профайле. Всё то же — не может слушать порт 8880.
...
Рейтинг: 0 / 0
Не запускается свежесозданный профиль WAS
    #40080660
Shipovnix
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
В общем, причина нашлась. Схема такая:

1) Есть машина-прообраз А, которая на момент снятия образа имела хостнейм SV0020001080316 и ip-адрес 10.2.0.199. При этом, в hosts у нее имелось сопоставление 10.2.0.199 SV0020001080316.
2) После снятия образа на машине А был изменен хостнейм на SV0020001080329.
3) С образа была клонирована машина В, которая получила ip-адрес 10.2.2.210 и остался хостнейм SV0020001080316. Соответственно, в hosts сопоставление осталось 10.2.0.199 SV0020001080316, т.к. туда никто и не смотрел.
4) При старте профиля WAS на машине В скрипт запуска, руководствуясь сопоставлением в hosts, пытался открыть порт 8880 не на лупбэке, а на хосте 10.2.0.199 (машина А), и он на тот момент уже был занят процессом java.exe работающего профиля.

Вот такая вот загогулина. Резюме: в случае непонятного факапа с портами смотрите в hosts, пинайте по колёсам.
...
Рейтинг: 0 / 0
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не запускается свежесозданный профиль WAS
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]