|
Заколебался так, как ещё в жизни не заколёбывался ни от чего вообще
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть база данных на древней DB2 10.5.1100.2... какой-то там наираспоследний фикспак под 2008 сервером. Хотят, чтобы она начала служить почтовым шлюзом для программы на c#.net из зафайрволеной среды. SMTP сервер за пределами среды доступен через дырку в файрволе по SSL на 465 порту и требует пользователя и пароля, так что UTL_MAIL отпадает. Недолго думая, я написал на Java 1.7 класс, который использует javax_mail для отсылки. Оттестировал. Потёр руки. Установил в сервер. После длительной трахли с извращениями класс был подсосан DB2 и о радость! Емэйл успено отправлен простым вызовом моей хранимой процедуры из pl/sql. Не тут то было! Когда я вызвал ту же процедуру из c#, она вызвалась, но срубилась по ошибке что не может соединиться с SMTP сервером. Провозившись некоторое время с доками IBM и гуглем, я ничего по делу найти не смог и решил не мытьём, так катанием. Недолго думая, я написал на c# класс, который использует MailKit/MimeKit для отсылки. Оттестировал. Потёр руки. Установил в сервер. После краткой трахли (в ходе которой выяснилось, что даже параметры объявленные как DEFAULT NULL всё равно требуют значений, если не использовать WITH NULLS) класс был подсосан DB2, но каждый раз при поптыки отправить сообщение он говорит: Код: sql 1.
Да, вот ещё! На тестовой машине без последнего фикспака этот причинный код не 1, а 3. Не знаю имеет ли это значение. Пробовал передавать параметры в метод ref и без. Пробовал SQL, GENERAL, WITH NULLS и передавать массив short[] NullInds и без. Ему фиолетово. Может ли кто-нибудь посоветовать что-нибудь полезное в отношении или Java или c# классов? Мне фиолетово, который из них заработает, только чтобы емэйлы ушли. Только что я проделал тот же самый трюк на соседнем Oracle 12c, но на чистом PL/SQL с использованием UTL_SMTP, и там никакой трахли вообще не было, всё заколосилось сразу, как только были созданы ACL на сетку. Может быть на DB2 тоже есть какой-то секрет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2020, 22:46 |
|
Заколебался так, как ещё в жизни не заколёбывался ни от чего вообще
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пока что свалил стек в файл, стало ясно что первая проблема не на DB2 а в самом методе на Java: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
Почему-то при запуске под DB2 случался вот такой точно конфуз который не происходил во время юнит тестов. Всё заколосилось! Модератор: Тема перенесена из форума "Другие СУБД". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2020, 00:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=43&fpage=2&tid=1600154]: |
0ms |
get settings: |