|
|
|
Вопрос по структуре БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Владимир! А, ну теперь понятнее :) Насчёт специфических выборок по ID - где-то читал теорию, хотя что-то не припомню когда бы мне потребовалось "вырезать данные" именно таким образом... Т.е. ветка со всей начинкой, или группа веток... Более интересны запросы извлекающие за раз сразу всю иерахию для заданного объекта (как вниз так и вверх!) но для этого нужна другая нумерация - так сказать "последовательный обход" дерева - чтобы по вспомогательным кодам сразу можно было отсечь скажем всех "детей" или наоборот - получить цепочку родителей... То что это позволит упорядочить ветки в пределах одного уровня - безусловный факт :) Но для этого не обязательна "сквозная" нумерация - поддерживать же нумерацию в рамках узлов одного родителя IMHO значительно проще. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 04:37:51 |
|
||
|
Вопрос по структуре БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Korolyov чтобы по вспомогательным кодам сразу можно было отсечь скажем всех "детей" или наоборот - получить цепочку родителей... Как правило, полторы секунды на пару-тройку "лишних" запросов роли не играют, или (в моем случае) не оправдывают перестройку базы. Если же вопрос идет о "реальном времени" - тогда всяко не винда и VFP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 10:25:56 |
|
||
|
Вопрос по структуре БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМ ... Я храню древовидный справочник в такой структуре ID - код записи ParentID - ссылка на родителя nOrder - сковзной порядковый номер узла в дереве ... Я еще добавляю к справочникам типа Parent - Children поле Level, которое показывает уровень вложения относительно root (корня) данной записи. Это облегчает отображение через TreeView такого справочника. С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 11:44:50 |
|
||
|
|