|
|
|
Фокус с грида не переходит на др. объект
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Леди и джентельмены! Пользователь набирает символы в текстбоксе, потом нажимает стрелку вверх или вниз - в гриде меняется строка. Потом нужно, чтобы по нажатию Esс фокус возвратился в текстбокс. Пишу в Click у грида: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Что неправльно делаю? Благодарю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 11:58:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сама себе отвечаю. Поставила в Init формы grid.enabled=.f. Вот тогда все получается. Только верно ли поступила? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 12:07:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛисонькаЛеди и джентельмены! Пользователь набирает символы в текстбоксе, потом нажимает стрелку вверх или вниз - в гриде меняется строка. Потом нужно, чтобы по нажатию Esс фокус возвратился в текстбокс. Пишу в Click у грида: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Что неправльно делаю? Благодарю Вообщето клавиша Esc зарезервирована. Когда имеет место форма на форме у меня (я лично так поступаю) есть кнопка Cmd_quit, у нее свойство ставлю Cmd_quit.Cancel = .T. , т.е. находясь в форме пользователь нажимает клавишу Esc и происходит событие Click кнопки. На это событие ставлю: THISFORM.Release() т.е. форма уничтожается. А если пользователь находится в GRIDе и нужен переход на другой объект формы, то зарезервировано: <Ctrl>+<Tab> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 12:58:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир САВообщето клавиша Esc зарезервирована. Когда имеет место форма на форме у меня (я лично так поступаю) есть кнопка Cmd_quit, у нее свойство ставлю Cmd_quit.Cancel = .T. , т.е. находясь в форме пользователь нажимает клавишу Esc и происходит событие Click кнопки. На это событие ставлю: THISFORM.Release() т.е. форма уничтожается. А если пользователь находится в GRIDе и нужен переход на другой объект формы, то зарезервировано: <Ctrl>+<Tab> Да, я попробовала, у меня тоже с CANCEL'ом кнопка сработала. Но CANCEL в этой командной строке Фокс пониает, а как задать ему Ctrl+Tab? Я пробовала посмотреть в KEYLABLE и INKEY, но там нужного нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 15:47:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
выстафь на форме frm.KeyPreview=.T. и в событии frm.KeyPress() забей следущее LPARAMETERS nKeyCode, nShiftAltCtrl Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 16:00:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hel!Riserвыстафь на форме frm.KeyPreview=.T. и в событии frm.KeyPress() забей следущее LPARAMETERS nKeyCode, nShiftAltCtrl Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Не-а... Что мой программный код, что этот: в Load вставляю THISFORM.KeyPreview=.T., далее KeyPress() указанные строки кода, запуск и на Esc вместо полностью выделенной ячейки в строке грида - с этой ячейки выделение снимается и в ней появляется мигающий курсор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 17:10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi, Лисонька ! А в самом Grid-е попробовали набор клавиш <Ctrl>+<Tab>??? Можно где-нибудь под GRIDом поставить LABEL (с сереньким цветом), чтобы пользователь всегда мог вспомнить КАК ПЕРЕВОДИТЬ ФОКУС из GRIDа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 17:21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, не знаю, что там понаписали. Сделал просто. В событии Grid.Column1.Text1.KeyPress() написал Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Разумеется, ThisForm.KeyPreview = .F. (значение по умолчанию). Все прекрасно работает. Фокус переходит куда надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 17:23:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМНу, не знаю, что там понаписали. Сделал просто. В событии Grid.Column1.Text1.KeyPress() написал Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Разумеется, ThisForm.KeyPreview = .F. (значение по умолчанию). Все прекрасно работает. Фокус переходит куда надо. Начала эксперементировать с KeyPress(), дошла до Grid.Column1.Text1 и все получилось! :-) Хотела написать про это в топик, а тут уже подсказка про Grid.Column1.Text1 ВладимираМ. Благодарю всех. Елизавета Скрунскайте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 18:53:59 |
|
||
|
|