powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подгрузка таблиц в форме
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Подгрузка таблиц в форме
sQud
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Я создал форму, на которой есть гриды, в них подгружаются таблицы из сети.
я не знаю как сделать следующее, если в сети нет таблицы, то она не должна подгрудаться, появляется кнопка что путь не найден и при нажатии на неё можно задать новый путь, после чего если путь задан, должен появиться грид с таблицей.
Я придумаю следующее, т.к. foxpro выдаёт мне ошибку если таблица не найдена по указаному пути, то я в этот момент подгружаю в грид пустую таблицу и прячу её, а вместо неё появляется кнопка, для указания пути.
У меня тока не получается слежуюющее, когда я указал путь что бы появился грид с таблицей по этомупути.
И ещё подскажите команды, как подгружать в ручную таблицу в грид, и подгружать определённые столбцы из таблицы.
Я объяснил как смог, зарание благодарен за помощ
...
Рейтинг: 0 / 0
Подгрузка таблиц в форме
Фотография Владимир СА
Участник
При старте программы можно производить поиск таблиц
IF !FILE(<Имя файла>)
...
ENDIF
Я бы сделал немного не так. В основном меню, в одном из его выпадающих меню сделать типа Setting, при вызове которого (Setting) показавалась форма, в которой отражались установочные параметры, одни из которых и есть путь к таблицам, БД и т.д. и т.п. Так вот в этой форме имеют место TextBox-ы и кнопки для определения путей. И они (пути) сохраняются в таблицу, при повторном вызове программы пути берутся из этой таблицы. А дальше работают формы, в которых отражаются информация взятая из таблиц (БД) по данному пути. Это один из способов.
Другой: у тебя д.б. Config.fpw (он находится в том же месте где и EXE-файл) в котором я лично указываю где лежат таблицы с БД. Строчка
Path = .....
И если я поменял место расположения таблиц с БД, то просто открывается файл Config.fpw у пользователя и меняется строчка Path=.... Все должно работать.
И как это?
sQud...если в сети нет таблицы...
Кто их и куда переместил без твоего разрешения? Пользователь ведь не знает где они находятся.
...
Подгрузка таблиц в форме
Фотография Владимир СА
Участник
Посмотрите команду:
SET PATH TO [Path]
А так же смотрите великолепные статьи Владимира Максимова
http://www.foxclub.ru/articles/index.php?id=32
Их полезно почитать очень многим, а начинающим тем более.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подгрузка таблиц в форме
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]